Вот по ближе к телу
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p1178910
мобуть кто то правильнее расскажет что и как тут?
в один схемах одно в иных иное
а прибор так толком и не работает
Чем не устраивает такая надпись?Bigcrash писал(а):Как в AVR Studio для мк AVR задавать имя для битов РВВ.
Т.е. у меня скажем к ножке PB0 подключен тактовый сигнал хочу его в программе не PORTB,0 а SCK писать.
Код: Выделить всё
#define CLK PORTB,5 ; 74595 CLK pinBigcrash писал(а):Как в AVR Studio для мк AVR задавать имя для битов РВВ.
Т.е. у меня скажем к ножке PB0 подключен тактовый сигнал хочу его в программе не PORTB,0 а SCK писать.
.equ SCK=0
;....
SBI PORTB,SCK ; CBI PORTB,SCK
;....Дак вот все устраивает прекрасно, знать бы как ее оформить в Студии. Там такой синтаксис не прокатывает =(Chettuser писал(а):Чем не устраивает такая надпись?Правда это взято из MPLAB - я AVR'ами не занимаюсь.Код: Выделить всё
#define CLK PORTB,5 ; 74595 CLK pin
#define CLK PORTD,0
...
display1 = CLK;
Микроконтроллеры AVR - от простого к сложному. Голубцов М.С.
Микроконтроллеры AVR в радиолюбительской практике. Белов А.В. 2007.
Микроконтроллеры AVR. Вводный курс. Джон Мортон. 2006.
Практическое программирование микроконтроллеров Atmel AVR на языке ассемблера. Ревич Юрий. 2008.
Применение микроконтроллеров AVR. Схемы, алгоритмы, программы. Баранов В.Н.
Микроконтроллеры AVR семейств Tiny и Mega фирмы Atmel. Евстифеев А.В. -справочник
Программирование на языке C для AVR и PIC микроконтроллеров. Шпак Ю.А. 2011.
Самоучитель разработчика устройств на микроконтроллерах AVR. Белов А.В. 2008.
10 практических устройств на AVR - микроконтроллерах. Кравченко А.В. кн.1. 2008.
1000 и одна микроконтроллерная схема. Вып. 1. Рюмик С.М.
Занимательно о микроконтроллерах. Александр Микушин. 2006.
Аналоговые интерфейсы микроконтроллеров. Р. Стюарт Болл. 2007.
Измерение, управление и регулирование с помощью AVR микроконтроллеров. Вольфганг Трамперт. 2006.
zecagent писал(а):Как перейти от обычной сети 220В 50Гц к постоянному 12В или 5В для питания микроконтроллера? Есть готовые устройства для этого или схемы? Очень хочется чтобы было что-то малогабаритное, а не большущие трансформаторы.
Этот вариант не годится, мне для курсача. В перечень элементов не запишешь адаптер от мобильника.КРАМ писал(а):Сначала нужно определится с током потребления схемы. А уж потом выбирать источник питания.
Для простейших случаев можно употреблять обычные сетевые адаптеры от сотовых телефонов.
Как вариант, вот: http://tec.org.ru/board/tpg_4_2kh6v/15-1-0-740zecagent писал(а):Насчет тока потребления я не уверен, может порядка 500мА.
может и действительно можно)Chettuser писал(а):Ну дык зарядник от мобилы чуть ли не до 1А выдает при зарядке (в импульсном режиме).
Почему нельзя записать в курсаче готовый заводской(!) прибор с указанием его параметров?
Я так понял, это просто трансформатор? то есть его ток нужно будет выпрямлять?МиТяра писал(а):Как вариант, вот: http://tec.org.ru/board/tpg_4_2kh6v/15-1-0-740