Приветствую Вас, Леонид Иванович, и почтенных участников темы. Слежу за темой с самого старта, встревать не позволяло воспитание (когда говорят старшие [по опыту, а не по возрасту, в данном случае], младшие должны молча и раскрыв рот пытаться вникнуть, если их не прогоняют

). Сейчас же, когда поднимаются не столько схемотехнические вопросы, сколько вопросы филосовские, позволю-таки себе встрять, возможно мнение и опыт типичного повторителя, каковым являюсь, не только развлечёт вас всех, но чем-то и полезен окажется. Ведь профи, собравшимся здесь в теме, невольно опуститься до нашего уровня и наших нужд явно не смогут

.
1. Совершенно согласен с позицией Леонида Ивановича: лучший материал для повторителей - это законченная, отлаженная, существующая не в воображении автора, а в железе, и хорошо документированная конструкция. Смех разбирает, когда новичка отправляют, например, в тему "Простой и доступный" только из-за её названия; где один из соавторов даже пишет "я сам не собирал, а моделировал в протеусе"; где вместо документации набор идей и воплощений такими же любителями-профанами, как и я сам. Их идеи, их опыт мне мало интересен, мне интересны описания самого автора, его опыт, его рекомендации. Мне не интересен прибор, на который не существует авторской документации.
2. Да, я никогда в жизни не повторял ни одну конструкцию 1:1. В каждую что-то добавляешь, что-то изменяешь под себя, под доступную тебе комплектацию. Но главное в том, что база у тебя - железобетонный монолит от автора, и если что-то идет не так - то не на форум следует бежать и автора за портки дергать, а анализировать свои изменения. Акцент на том, что этот БП разрабатывается для повторения, немного излишен. Масло маслянное. Достаточно того, чтобы он был хорошо и подробно документирован. А там уж каждый из нас сам решит, сможет он его повторить или нет. Вам, разработчикам, на этом зацикливаться не стоит, всё равно не угадаете

. Да еще же и мы все разные, с разным уровнем, с разной материальной базой, с разными возможностями.
3. Вы, Леонид Иванович, будете смеяться, но я именно сейчас занят тем, что индикацию на своем БП переделываю с того вида, к которому Вы хотите привести свою (одно окно с двумя красными индикаторами, фото было опубликовано здесь -
download/file.php?id=69372), к тому виду, от которого хотите уйти Вы (два разных окна с зеленым индикатором для напряжения, и красным - для тока)

. Эксплуатировал в старом виде около года. Ну, некомфортно мне считывать показания с одноцветных индикаторов, замешанных в одну кучу в одном общем окне. Нужны дополнительные усилия для концентрации взгляда именно на том индикаторе, который интересен в данное время. Сейчас на макете собрал второй индикаторный блок, но с разноцветными блоками - намного комфортнее себя почувствовал. Правда, в отличие от того, что показали на фотографии Вы, я приглушил яркость красного блока, выровняв его по уровню интенсивности излучения с зеленым.
Мораль сей басни №3 - во-первых, на вкус и цвет всё очень индивидуально, во-вторых, даже у одного и того же индивида с течением времени вкус и цвет непостоянен, в-третьих - никакие картинки не передадут всех нюансов восприятия живого аппарата. Для себя я сделал следующие выводы: в этих вопросах не может быть авторитетов, кроме собственного опыта и собственных мироощущений; не стОит слепо доверять первому впечатлению и/или теориям, а выводы об уровне дискомфорта лучше делать после хотя бы не продолжительной эксплуатации.
В общем, Леонид Иванович, спасибо Вам огромное, что о нас, повторителях, помните, но совсем зацикливаться до уровня компромиссов между Вашими желаниями, требованиями к прибору и нашими возможностями, не нужно. Гораздо ценнее, если в финальной документации будут Ваши рекомендации по замене комплектации а) без потери качества выходных параметров; б) по допустимым заменам, но с потерей качества.
С нетерпением жду финала, т.е. полного описания того, на чем в итоге остановитесь Вы лично

.