Программы расчета трансформаторов и дросселей
Re: Программы расчета трансформаторов и дросселей
Мне нужно готовый выбрать! я про дроссель
Дык.. сначала посчитай, а потом для посчитанной индуктивности и тока - подберёшь готовый..владим писал(а):Мне нужно готовый выбрать!
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А на какой ток расчитывать на выходной? Который задан или который с диода идет? И как расчитать индукцию?
Индуктивность..владим писал(а):как расчитать индукцию?
На первой странице этой ветки есть сЦылки на программы расчёта..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
там несколько программ расчета дросселя мне какая необходима? КАк выбрать?
По типу своего преобразователя..владим писал(а): КАк выбрать?
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Приветствую тя, МитяРа!
Я ему уже в личку отвечал
но, видимо, "пророков нет в отечестве своем..." (с)
Я ему уже в личку отвечал
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
А библия тут причем??
И тя, пушистый serg_ns - приветствую..
P.S. Диплом он кстати защитил на "хорошо"..
Это чё.. смя тут одного дипломника через ЛС консультировал, так пока ему крупным жирным шрифтом не напишешь - не доходило..serg_ns писал(а): "пророков нет в отечестве своем..." (с)
P.S. Диплом он кстати защитил на "хорошо"..
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Талантище!!
(у тебя - разъяснителя
)
(у тебя - разъяснителя
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Ау. Как рассчитать дроссель на ток 10А 12В и 3А 24В частота около 30-50кгц. Сердечники от компового бп(есть на 27Х14Х11 и 20,5Х12,5Х6 мм.)
По какой форуде расчитывать?
Скачал прогу,но там куча всяких полей для заполнения таких как сопротивление канала,падение на диоде и т д
По какой форуде расчитывать?
Скачал прогу,но там куча всяких полей для заполнения таких как сопротивление канала,падение на диоде и т д
В программе "Drossel" нет никаких "сопротивлений каналов"..pasha621 писал(а):Скачал прогу,но там куча всяких полей для заполнения таких как сопротивление канала,падение на диоде и т д
а что за параметры :
Амплитуда импульса перед дросселем
Плотность тока
Амплитуда импульса перед дросселем
Плотность тока
ау!(
как можно более-менее простым способом расчитать дроссель на выходе?
В инете как-то заумно описывается((
в проге так и не смог разобраться
как можно более-менее простым способом расчитать дроссель на выходе?
В инете как-то заумно описывается((
в проге так и не смог разобраться
- Starichok51
- Модератор
пересказывать основы электротехники и электроники в рамках форума не представляется возможным.
для этого есть учебники и техническая литература.
для этого есть учебники и техническая литература.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Здравствуйте! Возникло несколько вопросов касательно расчёта выходных дросселей ИИП:
1. К этой амплитуде следует относить иголку-выброс в начале импульса?
2. "Постоянное напряжение после дросселя" - как его рассчитать? Если оно известно - как рассчитать "амплитуду импульса перед дросселем" (программа Drossel ring v.2100)? Понимаю, что будет зависеть от скважности, но каков закон изменения?
3. Если известны параметры импульсов ИИП - как рассчитать просто одну только индуктивность? Чтобы выбрать дроссель "из магазина", у которого известны индуктивность и ток?
pasha621 писал(а):Амплитуда импульса перед дросселем
1. К этой амплитуде следует относить иголку-выброс в начале импульса?
2. "Постоянное напряжение после дросселя" - как его рассчитать? Если оно известно - как рассчитать "амплитуду импульса перед дросселем" (программа Drossel ring v.2100)? Понимаю, что будет зависеть от скважности, но каков закон изменения?
3. Если известны параметры импульсов ИИП - как рассчитать просто одну только индуктивность? Чтобы выбрать дроссель "из магазина", у которого известны индуктивность и ток?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- Starichok51
- Модератор
1. иголка в расчет не берется.
2. "Постоянное напряжение после дросселя" это то напряжение, которое тебе нужно на выходе, и которое ты задаешь в моих программах, как "Номинальное выходное напряжение".
а "Амплитуда импульса перед дросселем" берется также из моих программ ExcellentIT и Lite-CalcIT, где ее можно увидеть во всплывающих подсказках в результатах расчета.
3. при прямоугольном импульсе расчеты основываются на равенстве L * dI = U * dt, где U - приложенное к индуктивности напряжение, dt - длительность импульса, dI - изменение тока в индуктивности за время dt.
в данном случае приложенное к индуктивности напряжение = "Амплитуда импульса перед дросселем" - "Постоянное напряжение после дросселя".
2. "Постоянное напряжение после дросселя" это то напряжение, которое тебе нужно на выходе, и которое ты задаешь в моих программах, как "Номинальное выходное напряжение".
а "Амплитуда импульса перед дросселем" берется также из моих программ ExcellentIT и Lite-CalcIT, где ее можно увидеть во всплывающих подсказках в результатах расчета.
3. при прямоугольном импульсе расчеты основываются на равенстве L * dI = U * dt, где U - приложенное к индуктивности напряжение, dt - длительность импульса, dI - изменение тока в индуктивности за время dt.
в данном случае приложенное к индуктивности напряжение = "Амплитуда импульса перед дросселем" - "Постоянное напряжение после дросселя".
Starichok51 Как рассчитать вот такой трансформатор?
- Вложения
-
- 2t_regulated_led1.gif
- (10.15 КБ) 856 скачиваний
- Starichok51
- Модератор
по подобной схеме я себе делал преобразователь для фонарика. но только без обратной связи.
точному расчету схема не поддается, так как предсказать момент выхода транзистора из насыщения не представляется возможным.
для маломощной схемы справляется ферритовое кольцо (с выходным током примерно до 50 мА без входа в насыщение).
а судя по номиналам, там выходной ток примерно 10 мА.
маломощную схему я делал на кольце 10х6х4,5, 2000НМ. оптимально у меня получилось 25-30 витков.
для мощной схемы на 3-ваттный диод я уже брал кольцо с распределенным зазором из смеси -52. оптимальное число витков получилось то же самое.
точному расчету схема не поддается, так как предсказать момент выхода транзистора из насыщения не представляется возможным.
для маломощной схемы справляется ферритовое кольцо (с выходным током примерно до 50 мА без входа в насыщение).
а судя по номиналам, там выходной ток примерно 10 мА.
маломощную схему я делал на кольце 10х6х4,5, 2000НМ. оптимально у меня получилось 25-30 витков.
для мощной схемы на 3-ваттный диод я уже брал кольцо с распределенным зазором из смеси -52. оптимальное число витков получилось то же самое.
Starichok51 писал(а):так как предсказать момент выхода транзистора из насыщения не представляется возможным.
Как не возможно, как ток коллектора превысит ток базы умноженный на коэффициент усиление транзистора.
Либо когда начнёт насыщаться трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.