Спасибо большое Вам, завтра буду пробовать с утра!ALEXLAB писал(а):А зря - фузы надо прошивать, если они конечно не дефолтные. Скиньте ссылку на фузы под АВРпрогом, я помогу с "лошадью"Физиолог писал(а): фьюзы я их не выставлял вообще!ибо в рекомендации они были сделаны на AVRProg и шилось там через програматор Протосса,в пони таких я не нашел и выставлять ничего не стал!
УПС! Вспомнил, я уже отвечал на такой же вопрос. Скрин фузов по ссылке http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 65#p715665
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
По-поводу оптронов. А почему мы вдруг стали бояться 40-мкс задержки? Перестаем подавать ток в оптрон на 40 мкс раньше, не отключая катодные ключи. Нужная цифра продолжает светить, пока не закроется оптрон. Спустя 40 мкс меняем цифру, включаем следующий оптрон.
Add: время отображения одной цифры 2 мс, что за проблема вообще? Если бы он закрывался не 40 мкс а 1 мс, то можно было бы использовать алгоритм который я написал выше. А так - не понимаю, о чем был спор.
Add: время отображения одной цифры 2 мс, что за проблема вообще? Если бы он закрывался не 40 мкс а 1 мс, то можно было бы использовать алгоритм который я написал выше. А так - не понимаю, о чем был спор.
Giggity giggity goo!
Трезвая мысль... однако, если там 6 цифр по 2мс - это же всего 83Гц частота развёртки. фуууу.
ладна, пусть делает задержку, посмотрим, что получится.
ладна, пусть делает задержку, посмотрим, что получится.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Да я не знаю, сколько там, я прикинул что должно быть герц 80, и написал 2 мс. Пусть 1 мс - тогда 160 Гц, но всё-равно 40 мкс - это всего лишь 1/25 часть цикла.
Giggity giggity goo!
не, там в комментарии к исходнику тоже было написано про 2мс.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
Генеральный
Самый простой способ сделать задержку
unsigned char delaycounter;
for(delaycounter = 0; delaycounter <= 200; delaycounter++);
Вместо 200 вводить число от 0 до 255, которое определит время задержки.
Но вообще в Си для PIC должна быть стандартная функция которая делает задержку нужной длины.
Самый простой способ сделать задержку
unsigned char delaycounter;
for(delaycounter = 0; delaycounter <= 200; delaycounter++);
Вместо 200 вводить число от 0 до 255, которое определит время задержки.
Но вообще в Си для PIC должна быть стандартная функция которая делает задержку нужной длины.
Giggity giggity goo!
Хотите сказать, что Вы заметите 83 Гц невооружённым глазом?uldemir писал(а):Трезвая мысль... однако, если там 6 цифр по 2мс - это же всего 83Гц частота развёртки. фуууу
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Что то мне данная ситуация напоминает такую.
А давайте машину с шестигранными колесами сделаем!
Так трясти будет!!
А мы амортизаторы хорошие поставим!!!
А что такого страшного в 180-200 В ИД1 для этого и сделана чтобы работать с такими напряжениями.
У меня в старом телеке на 45-той лампе там вообще 25 Кило вольт на кинескоп подавалось и куча напруг до тысячи вольт.
Открываеш его в темноте а там по пыли коронирующие разряды бегают.
А давайте машину с шестигранными колесами сделаем!
Так трясти будет!!
А мы амортизаторы хорошие поставим!!!
А что такого страшного в 180-200 В ИД1 для этого и сделана чтобы работать с такими напряжениями.
У меня в старом телеке на 45-той лампе там вообще 25 Кило вольт на кинескоп подавалось и куча напруг до тысячи вольт.
Открываеш его в темноте а там по пыли коронирующие разряды бегают.
Термит, человек просто попросил помочь. Помощь заключается в добавлении 2 строк кода. Взамен, его начали отправлять переделывать плату, потому что его решение не угодило чьему-то мировоззрению.
И вообще, ИД1 не причем. Обсуждались анодные ключи, и проблема попадания высокого напряжения на выводы микроконтроллера.
И вообще, ИД1 не причем. Обсуждались анодные ключи, и проблема попадания высокого напряжения на выводы микроконтроллера.
Я боковым зрением прекрасно вижу. а 50 Гц вижу и при прямом взгляде.Гефестион писал(а):Хотите сказать, что Вы заметите 83 Гц невооружённым глазом?
Giggity giggity goo!
Это для разрядки обстановки.mss_ja писал(а):найдите 6 отличий![]()
Foks писал(а):Я боковым зрением прекрасно вижу. а 50 Гц вижу и при прямом взгляде.Гефестион писал(а):Хотите сказать, что Вы заметите 83 Гц невооружённым глазом?
это невозможно в принципе
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
у меня тоже суперспособности есть, получается? Когда игрался с часцами на статике, делал регулируемую яркость, непомню уже, там было то ли 71гц то ли 142гц, и я тоже прекрасно видел мерцание, особенно когда проходил мимо часов
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
как будто вы на часы смотрите сутки напролёт..
это ж не телевизор... займитесь другими делами..
это ж не телевизор... займитесь другими делами..
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Волосатый
ага...а как же ты освещением пользуешься дома или смотришь телевизор?
ага...а как же ты освещением пользуешься дома или смотришь телевизор?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
"Ламповые" телеки я вообще смотреть не могу, по крайней мере дешевые китайские, в глазах все рябит
освещение - сберегайки
Да даже если и Ильича - у нити накала огромная инерционность

Да даже если и Ильича - у нити накала огромная инерционность
Не сутки на пролет, но чтобы мне выйти из комнаты, мне надо мимо них пройти, да и стоят они на видном месте, и вообще как на них можно не смотретьslavector писал(а):как будто вы на часы смотрите сутки напролёт..
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
мне в глазном институте измеряли это дело на спец приборе...результат только к сожалению не сказали 
У меня тест на мерцание такой - надо смотреть на индикаторы и мотать быстро головой из стороны в сторону. Очень отчетливо видно даже 100-200Гц. Поэтому я на светодиодных часах сделал 2кГц - вот там уже не заметно.
Меня даже на улице сильно парят машины со светодиодными красными лампами (тормоза+габариты), где яркость шимом делают. Особенно это заметно у новых БМВ. 
ну так при резком движении глаза или источника света возниает стобоскопический эффект и поэтому видно становится мерцание. а объективное измерение проводят при неподвижном глазе и источнике света