Но есть проблема в расшифровке принципиальной схемы...
Непонятно в чем измеряются некоторые емкости, сопротивления и парочка непонятных штуковин типа какой то надписи 4MHZ в середине схемы а что там за деталь не понятно, также что за деталь с цифрами 7805 в правой верхней части схемы...
Буду всем признателен)
Ограниченность недалёких людей компенсируется неограниченностью их количества...
4MHZ - это кварц на частоту 4 МГц, 7805 - стабиллизатор питания, аналог КРЕН5, ёмкости с десятичной точкой измеряются в микрофарадах, без - в пикофарадах, если около сопротивления стоит К - измеряют в килоомах, если R - в омах. Вы, молодой человек, давно занимаетесь радиоэлектроникой??????? Вначале поучите условные обозначения радиоэлементов!!!!!!!!!!!!!!!
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Спасибо? уже погуглил... есть по 5 рублей а есть по 125...) А вот какой именно тут нужен хз... ни разу с такими штуками не сталкивался, за совет буду благодарен)
по ссылке Object not found))
Ограниченность недалёких людей компенсируется неограниченностью их количества...
Ссылку посмотрел... (спасибо модератору ) клево сделано, аккуратно...
Вот только с оптикой заморачиваться не хочется а если менять, то надо соображать как изменить часть схемы связанную с датчиком... на что завязывать, и как импульсы брать. Если тут импульсы производит инфракрасный диод и приемник фиксирует изменение в интенсивности отраженного света то в моем случае импульс уже готовый снимается с цепи авто, а под это подозреваю перешивать контроллер придется)
А чтобы менять схему то практики у меня нет в такого рода деле) Теорией меня пичкают в универе, да той которую даже слушать не хочется, лучше бы прикладное что нибудь...ну да ладно, с помощью добрых людей разберемся)
Согласен. Но прежде, чем брать на себя ответственность за рекомендацию человеку какой-то детали, я-бы хотел на нее посмотреть. Мало-ли что и Интернете найти можно...
кварц можно и не ставить мк может работать от внутреннего генератора .вопрос если у тебя возникли проблемы с обозначением элементов как ты будешь прошивать мк