Подскажите... различные мелкие вопросы
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Кулибин, зайди на сайт http://slycontrol.ru - там имеется программа SlyControl, которая (если мне память не изменяет) умеет работать со внешними ИК-приемопередатчиками. во всяком случае там очень много инфы по этому вопросу.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Кулибин
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ARV писал(а):Кулибин, зайди на сайт http://slycontrol.ru - там имеется программа SlyControl, которая (если мне память не изменяет) умеет работать со внешним ИК-приемопередатчиками.
Спасибо ! Я ЕЁ Скачал она не работает на моей версии ИК приёмникапередачика!
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Готовят просвещенья дух,
- Кулибин
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Уважаемые Господа извините если задам не по теме вопрос и не в той ветке. Суть такова:
При включении компьютера на мониторе появляется такая надпись RESOL UTION NOTIFIER OPTIMAL RESOLUTION 128x1024 SEE USER S MANUAL PRESS (SELECT) При установки разрешения монитора 128x1024 эта надпись исчезает и не появляется но для меня это разрешение слишком мелкое у меня стоит 1024 x 768. Монитор NEC AccuSync LCD71v достался в наследства без дров! В компьютерных магазинах говорят, что такая надпись может быть из-за отсутствия дров на монитор. Это правда? Монитор старый и нигде на него нет дров. Может кто-нибудь может мне что-то посоветовать?
Заранее всем большое спасибо.
При включении компьютера на мониторе появляется такая надпись RESOL UTION NOTIFIER OPTIMAL RESOLUTION 128x1024 SEE USER S MANUAL PRESS (SELECT) При установки разрешения монитора 128x1024 эта надпись исчезает и не появляется но для меня это разрешение слишком мелкое у меня стоит 1024 x 768. Монитор NEC AccuSync LCD71v достался в наследства без дров! В компьютерных магазинах говорят, что такая надпись может быть из-за отсутствия дров на монитор. Это правда? Монитор старый и нигде на него нет дров. Может кто-нибудь может мне что-то посоветовать?
Заранее всем большое спасибо.
Готовят просвещенья дух,
Готовят просвещенья дух,
- myurrey
- Друг Кота
Попробуйте на разрешении какое возможно, включить, установить программу типа everest, и узнать подробности, модель номер и все остальное, а потом по этим данным найти драйверы в интернете.
PS:Драйверы можно найти на все! Надо только уметь искать.
Ну если только на диалапе сидите, то тогда другое дело, а так можно найти.
PS:Драйверы можно найти на все! Надо только уметь искать.
Ну если только на диалапе сидите, то тогда другое дело, а так можно найти.
- Кулибин
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Господа маленький вопрос:
Я подключил высокоскоростной модем ADSL. И после подключения модема появляются шумы в телефоне в виде гула ,гудения (переменный фон).
Вопрос: Как можно решить эту задачу? Только без сложных схем, по проще.
(Поставить просто сглаживающий конденсатор не рекомендуют так как он может накопить много из- за бросков напряжения во время звонков аппарата и спалить аппаратуру телефон или модем.!)
Я подключил высокоскоростной модем ADSL. И после подключения модема появляются шумы в телефоне в виде гула ,гудения (переменный фон).
Вопрос: Как можно решить эту задачу? Только без сложных схем, по проще.
(Поставить просто сглаживающий конденсатор не рекомендуют так как он может накопить много из- за бросков напряжения во время звонков аппарата и спалить аппаратуру телефон или модем.!)
Готовят просвещенья дух,
Готовят просвещенья дух,
- Кулибин
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я извиняюсь не совсем правильно задал вопрос . Телефон включенный через сплиттер работает относительно нормально (но всё же не очень) , а вот другой телефон включенный просто параллельно на линии фонит и гудит страшно. Отдельно в магазине сплиттеры не встречал. Как быть в такой ситуации?
Готовят просвещенья дух,
Готовят просвещенья дух,
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Здесь смотрели?
Там на сайте всего полно.
http://www.streamclub.ru/faqs/316
http://www.streamclub.ru/articles/507
Там на сайте всего полно.
http://www.streamclub.ru/faqs/316
http://www.streamclub.ru/articles/507
Доброго всем времени суток.
Опять тормошу своей проблеммой.
Собрал генератор на 176ла7.Генератор управляет двумя тиристорами ку202.
Проблемма заключается в следующем: Генератор генерит исправно,но тиристор при подаче сигнала с генератора на управляющий электрод открывается и закрываться не желает.Как я уже не изголялся.Схема питается вся от 12 вольт,включая нагрузку.Тиристор управляет релюшкой на 12 вольт.Кушает последняя порядка 0,5 ампера.Помогите плиз работоспасобной схемой подобного устройства(Собрал и заработало).
Схему своего генератора попытаюсь сейчас прикркпить.
Спасибо.
Опять тормошу своей проблеммой.
Собрал генератор на 176ла7.Генератор управляет двумя тиристорами ку202.
Проблемма заключается в следующем: Генератор генерит исправно,но тиристор при подаче сигнала с генератора на управляющий электрод открывается и закрываться не желает.Как я уже не изголялся.Схема питается вся от 12 вольт,включая нагрузку.Тиристор управляет релюшкой на 12 вольт.Кушает последняя порядка 0,5 ампера.Помогите плиз работоспасобной схемой подобного устройства(Собрал и заработало).
Схему своего генератора попытаюсь сейчас прикркпить.
Спасибо.
- Вложения
-
- 4-14.jpg
- (39.05 КБ) 498 скачиваний
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Очень тяжело.
Легче применить транзисторные ключи на биполярных или полевых транзисторах в Вашем случае. Сейчас их как "грязи" на любой вкус.
И проще и экономичней.
С КМОП логикой лучше полевые. Просто вместо КТ940 на Вашей схеме поставить. Я не очень спец по полевым.
Только укажите потребляемый ток лампочками, иначе трудно советовать.
Легче применить транзисторные ключи на биполярных или полевых транзисторах в Вашем случае. Сейчас их как "грязи" на любой вкус.
И проще и экономичней.
С КМОП логикой лучше полевые. Просто вместо КТ940 на Вашей схеме поставить. Я не очень спец по полевым.
Только укажите потребляемый ток лампочками, иначе трудно советовать.
А я с полевиками может пару раз и работал.Эра моей бурной практики в радиоэлектронике закончилась еще до появления первых микросхем...
Вынужден ковырятся самостоятельно так как купить порой то, что нужно в готовом виде да еще и с определенными требованиями практически невозможно.Нагрузка генератора 2 релюшки(самопальные).На каждое плечо по реле.Катушка каждого реле кушает 500-600 милиампер.
У кого есть возможность,подкиньте схемку пожалуйста.
Т.е. Нужна схема генератора с возможным изменением частоты колебаний,на полевиках.С питанием от 12 вольт постоянки.
Спасибо.
Вынужден ковырятся самостоятельно так как купить порой то, что нужно в готовом виде да еще и с определенными требованиями практически невозможно.Нагрузка генератора 2 релюшки(самопальные).На каждое плечо по реле.Катушка каждого реле кушает 500-600 милиампер.
У кого есть возможность,подкиньте схемку пожалуйста.
Т.е. Нужна схема генератора с возможным изменением частоты колебаний,на полевиках.С питанием от 12 вольт постоянки.
Спасибо.
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
а у меня вопрос как сделать сумеречный переключатель на транзисторе с подстройкой момента переключения , можно его собрать по 1 схеме http://radiokot.ru/articles/04/
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- Юрич
- Потрогал лапой паяльник
Кулибин писал(а):Я извиняюсь не совсем правильно задал вопрос . Телефон включенный через сплиттер работает относительно нормально (но всё же не очень) , а вот другой телефон включенный просто параллельно на линии фонит и гудит страшно. Отдельно в магазине сплиттеры не встречал. Как быть в такой ситуации?
Попробуйте поставить сплиттер на входе телефонной линии. (у меня именно так и сделано - три телефона на сплиттере висят) либо подключить параллельный телефон к линии через микрофильтр.