отсыл к букварю понятен, буквари надо читать. только что делать если смотришь в книгу а видишь фигу =) или нет того ответа который нужен. ведь научная книга писана по стандарту, а творчество это иногда нестандартность мышления. вот вопросы и возникают. которые проще разрешить в беседе чем в одиночку.
вот иллюстрация к вопросу модуляции. по ВЧ лампа работает в классе С, а огибающая НЧ лежит в области класса А - линейной области характеристики. в модуляторе уровень ВЧ выполняет роль постоянного тока для выставления рабочей точки усиления НЧ на середину линейного участка.
кстати кажется в усилителях есть режим D или H где используется тот же эффект - усиление НЧ посредством усиления модуляции. например в трансляционных усилителях РУШ выходная мощьность 200 ватт, а усиливают два транзюка на алюминеевой пластинке. и всё благодаря тому что работают в ключевом редиме на несущей частоте в сотни килогерц.
таким образом усилитель НЧ работает в классе С и более глобоком.

Роман, ты просто походу непонимаешь о чём веду речь. моя вина. данный рисунок должен всё прояснить.
а касаемо электродов лампы - я лично характеристику снимал. и управляющей и экранки. обе характеристики линейны и экранка нивчём не уступит первой сетке. ни в ширине ни в линейности, ни в крутизне. это касаемо лампы 6п45с. на управляющей -40, на экранке +100. анод 600В. а один мой друг подавал возбуд у ГК в экран, а модуляцию на управляющую. и ничего, работало. =)
давайте вернёмся к моему вопросу о том как определить критический режим лампового каскада?