Простой И Доступный Лабораторный БП 0...50В
В процессе строительства я его "лакал" чуть-чуть
Так что всё на нём и собрано... 
Кто сказал МЯУ?
- Реклама
она сохранила свои первоначальные свойства(защита от КЗ, макс 50В, макс ток 3А)?Starichok51 писал(а):да, эта (№15).
день прожитый без потерь,запиши в прибыль
Странный вопрос,ответ такой же, а как ты думаешь?
И почему только на 3А? Тут ведь как если не лень посчитать то и на другой ток можно замутить, а схема то она 1,5А
И почему только на 3А? Тут ведь как если не лень посчитать то и на другой ток можно замутить, а схема то она 1,5А
Я бегло просмотрел сообщения форума, заметил пару слов о переделках+версия схемы 15. Решил что вполне возможны изменения характеристик.saschai писал(а):Странный вопрос,ответ такой же, а как ты думаешь?
Спасибо.
- Реклама
конешно, изменения есть.
в 15 версии сделаны изменения для увеличения быстродействия при перегрузках и кз.
в 15 версии сделаны изменения для увеличения быстродействия при перегрузках и кз.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Обновил первый пост, материалы по умному показометру на семисегментниках от ZЁмы
Кто сказал МЯУ?
Спасибо! Мне самому нравиться.
Сегодня на LM317 сделал питание для SB на показометр от отдельной обмотки тр-ра. Все ОК'
Сегодня на LM317 сделал питание для SB на показометр от отдельной обмотки тр-ра. Все ОК'
Кто сказал МЯУ?
И я похвалюсь своим ПиДБПом! Вот фото его со всех сторон, пока готова только лицевая панель, корпус в процессе... Делал по схеме v.14, только питание +12В сделано с отдельной обмотки транса через выпрямитель и стабилизатор на 7812. От этих же +12В питается блок индикации на двух ICL7107 и семисегментниках (ну никак не решусь на эксперименты с МК...) Ну и диапазон по току - до 3А. Вот здесь видео работы ЛБП. Видно как работает ограничение тока, а если досмотреть до 47 секунды, то видно как умрут два 2N3055, включенных в параллель
Это не первые транзисторы, сгоревшие с данной схемой, виню во всем не самую лучшую разводку платы и кучу перепаек и переделок в процессе сборки и настройки. Планирую переделать стабилизатор уже по схеме v.15, и тогда окончательно упаковать в корпус. В целом, схемой более чем доволен!
ntbl Классно лицевая панель сделана. 3*тьфу, пока за год, уже с половиной
, ни одного транзистора не спалил, хотя таких издевательств как у меня, при отладке показометра, мало бы кто стерпел
, Может из за того, что 819ГМ пользую 
saschai, лицевая панель из "сэндвича" алюминий-полиэтилен-алюминий, используется рекламщиками и вроде бы в отделочных работах. Случайно попался кусочек, оказался очень удобным для изготовления корпуса. Только ЛУТом тяжело делаются надписи: алюминий покрыт лаком, и тонер плохо ложится, да я коробит заготовку прилично. А по поводу транзисторов: я ставил пару кт819гм, но они как-то сильно по-разному грелись (выравнивающие резисторы по 0,2 Ом стоят), а вот 2n3055 сразу попались одинаковые, и проработали пару месяцев, пока не решил это видео снять
Кстати, помню было или тут, или на Паяльнике, про применение Дарлингтонов в качестве регулирующих транзисторов, но не могу найти. Есть пара TIP122 - можно ли их поставить?
Стр 5 назад, кто то составные использовалпара TIP122 - можно ли их поставить?
стр51, схема Reboot_s
Имплантировал не большой УНЧ и пищалку, для проверки автомагнитол, так сказать всё в одном.
Доделал заднюю часть ПиДБП.
Сделал на 100%.
ЗЫ Пока творил сиё чудо: спалил, по своей глупости, 4 атмеги, одну 74HC595, пять раз ездил в магазин, просверлил палец, выпил канистру пива...
Доделал заднюю часть ПиДБП.
Сделал на 100%.
ЗЫ Пока творил сиё чудо: спалил, по своей глупости, 4 атмеги, одну 74HC595, пять раз ездил в магазин, просверлил палец, выпил канистру пива...
Кто сказал МЯУ?
Поздравляю с окончанием работы

Я по моему, за все время столько не нажегПока творил сиё чудо: спалил, по своей глупости, 4 атмеги, одну 74HC595
Не, такое не для меня, не люблю все в одном флаконеИмплантировал не большой УНЧ и пищалку
Привет всем. Хочу собрать даный ЛБП, но прочитать 65 страниц не под силу.
Есть вопросы:
1. Что такое индикатор КоЗы?
2. Что такое Индикатор перегрузки?
3. Что такое Схема измерителя тока? Измеряет ампераж?
4. Какое макс I и как отрегулировать его?
5. Можно ли индикаторы 1-3 использовать без микропроцессорного управления?
6. Можно ли сделать двуполярный бп?? Из двух идентичных схем??
Спасибо зарание
Есть вопросы:
1. Что такое индикатор КоЗы?
2. Что такое Индикатор перегрузки?
3. Что такое Схема измерителя тока? Измеряет ампераж?
4. Какое макс I и как отрегулировать его?
5. Можно ли индикаторы 1-3 использовать без микропроцессорного управления?
6. Можно ли сделать двуполярный бп?? Из двух идентичных схем??
Спасибо зарание
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
для ленивых и пересказывать все заново тоже лень.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
правда нет возможности перечитать весь форум, интернет дорогой очень. 1мб почти доллар
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт мар 16, 2012 20:39:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Причина: оверквотинг
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
На любом рынке полным-полно соответсвенной литературы. За пару сотен терабайт интернета купиш!malashigeri писал(а):правда нет возможности перечитать весь форум, интернет дорогой очень. 1мб почти доллар