Есть мониор старый, ЭЛТ, 15 дюймов. Был самым первым монитором, достался Б/У. Потом купили ЖК монитор, ну и он простоял, потом включали его... Прошло около года или больше, я его подключил, у него стрелял кинескоп раз в секунд 5... Точнее не помню, т.к. было в том году. Ну пришлось купить ещё один ЭЛТ, но уже по проще и с регуляторами-позициометрами Достал вчера этот моник, снял на этот раз полностью плату (раньше боялся что-нибудь не туда подключить) электролит на 400в долбанул током Хотя его не включали пару месяцев назад.
Ближе к проблеме. Если включить монитор и подать сигнал, то у него начинает тречать кинескоп (ну у рабочего так, треск пару секунд, типа "Разогревается кинескоп" ) и сразу срабатывает защита (релюшка) и всё... с кнопки его уже не включить,а кнопка там от проца. Погуглив, я предпологаю, что хана "анодному конденсатору ТДКС" Как его заменить ? или можно просто удалить ?
p.s. между землёй и присоской 50кОм...
а если просто высверлить кондёр и всё ? Запутался... А вот кста моя проблема http://monitor.espec.ws/section3/printview49054.html Тоесть похожая. Ааа... Догадался кажется! Второй ТДКС нужен только для кондёра! Ну на такой случай есть ещё от Flatron 720 со стеклом спереди кинескопа строчник CF2154/lc-11 с "незвонящимся" кондёром И подскажите плиз, где именно сверлить ? Ато могу не то высверлить... Под какой цифрой у меня ? (мог ошибиться в распине...
А что тут подскаывать - или по ПП монитора посмотреть или по схеме пин анодного конденсатора ... а по ТДКС - так тестером прозвонить можно если "течет" ... или измерителем емкости - если "Не течет"!
Наверняка - 12-й он ...
Мерял, когда земли объеденены были! А сейчас с 12 звонится 50кОм, его и буду пилить сверлить. А кондёр это две пластины толшиной 1 мм и на расстоянии 2 мм ?
С горем пополам просверлил 12 вывод, на 5мм был этот вывод,а потом ничего... даж контакта нет Сверлил шуруповёртом, а он сел и не могу сверлить керамику Потом когда зарядил, сверлил так, что строчник нагрелся А что если с одного "захода" всю дыру заклеить тем красным герметиком ? Запах у него кста
Я читал раз 5 уже или больше... А если случайно крутанули "фокус" на строчнике, то как настроить ? На случай, если всётаки можеть быть как-то зарабоатает ? Я так понимаю он мутный будет ? Тоесть покрутилии его из любопытсва, когда строчник увидели
я не вижу распиновки, тдкс
но если ты считаешь что пробит анодний конденсатор то попробуй прозвонить на выводы..
у тебя плата,с рисуй схему с выводами ТДКС, по сути этот монитор будет работать без емкости,донора не требует...
какие выводы у тебя на массе? тдкс..
4, 6, 10, ещё один около регулятора и который высверлил короче эти 11 и 12 тоже... Звонил с присоски на землю когда было впаяно... А так было 50кОм на 12 выв... http://monitor.espec.ws/section3/topic49054.html Тут серхаб высверливал 12 вывод (а мож и 10) Как бы связаться с ним ? В майле с того года не моявлялся, тут я не могу регнуться... глюки форума.