Помогите с колонкой
Канализационная. Но они бывают немного разные, встречаются и 45 мм, и 48 мм внутренний диаметр. Но это не очень принципиально - для трубы с диаметром 48 мм длина её должна быть около 98 мм.
- Реклама
А ести два Фи таких поставлю? Хочу два тогда вид лучше будет
Около 98мм, а если точно?
Около 98мм, а если точно?
Если 2 ФИ одинаковых, то это эквивалентно увеличению площади трубы в 2 раза (и увеличению ее диаметра в 1,41 раза). Надо считать ФИ для суммарной площади отверстий портов
.
. У одного резонансная 36 герц, у остальных 3шт 40 герц примерно. Так что 0дб на 40Гц - это наврятли. 
Ну, во-первых, у меня 50мм труба (самодельная) свистит, во-вторых, не встречал ни одного 25гд-26 с параметрами как в паспортеoleg_1 писал(а):Итак, без заполнения ящика звукопоглотителем, получилось такое: внутренний диаметр трубы 45 мм, длина 82 мм (учитывая и толщину передней панели). На 40 Гц график неплохой - получается даже 0 дБ.
И не забудьте ящик хорошо загерметизировать!
ааааааааааааа
Упростим-ка задачу: выкладывайте фото, только не фронтально. Вид спереди, сзади и т. д.
- Реклама
Тестирую в большой комнате, после установки ФИ заметно появился бас на фронте колонки. Но при открытой двери в другой комнате стаканы в серванте прыгают. На песнях медляки, бас иногда губится, но на диджеях и клубняках на половине мощности усилка в комнате невыносимо сидеть (усилок на TDA2030). Бас выровнялся, мне нравится
. Большое спасибо за помощь!!! Теперь надо придумать вид передней стенки чтоб з одним ФИ хорошо смотрелось
Уж извините, но при таком объёме бокса ниже 40 Гц происходит довольно резкий спад. Поэтому даже 35 Гц уже слышно будет по -8 дБ, т. е. существенно тише, чем 40Гц. И так вытянул, что смог.
Для увеличения давления можно, конечно, поэкспериментировать с двумя ФИ. Но поплывёт равномерность самого низа, а она и так всего лишь более-менее приемлема.
Для увеличения давления можно, конечно, поэкспериментировать с двумя ФИ. Но поплывёт равномерность самого низа, а она и так всего лишь более-менее приемлема.
oleg_1 писал(а):Уж извините, но при таком объёме бокса ниже 40 Гц происходит довольно резкий спад. Поэтому даже 35 Гц уже слышно будет по -8 дБ, т. е. существенно тише, чем 40Гц. И так вытянул, что смог.
Спасибо, звук понравился. Ефект был услышан сразу. Теперь думаю и не знаю как с одним ФИ переднюю панель получше зделать, чтото на ум ничего хорошого не приходит
Всё просто: если НЧ-динамик расположен на оси симметрии АС (понятно, что в данном случае в вертикальной), то ФИ следует расположить так, чтобы он (ФИ, фазоинвертор), не располагался симметрично НЧ-динамику хотя-бы в вертикальной оси передней панели АС. То есть, слева или справа от оси. Не следует забывать (хоть об этом - мало, кто догадывается
), что срез туннеля ФИ (будь то хоть труба, а может, и гексагон) не должен примыкать к боковой панели на расстояние, равное от оси (чего-либо, в зависимости от формы ФИ) 1,2.
Есть иногда исключения, но это - не для этой темы
.
Удачи!
Есть иногда исключения, но это - не для этой темы
Удачи!
А я какраз думал на вертикальной оси ставить, что воопще плохо из етого выйдет? Видел много колонок в гугле что на вертикальной оси ФИ стоит
Что вобще не то? Просто мне так вид понравился, а если с одной стороны то не знаю что с другой стороной делать но пустую оставлять плохо
Если не по оси поставлю ФИ из естетических целей чтото надо с противоположно стороной сделать. Играл в Paint с расположением почемуто симетричное расположение компонентов понравилось и не знаю что делать, понравилось как на фото
- Вложения
-
- Колонка.JPG
- (37.25 КБ) 328 скачиваний
Правильно будет расположить ФИ ближе к СЧ-динамику, с учётом требований. В самом низу и симметрично - далеко не лучший вариант.
Что реально так влияет расположение ФИ? Я тоже хочу чтоб и вид хорош был и звук класный и при етом не потратить много финансов. Лучшый вариант будет как на фото?
- Вложения
-
- Колонка.JPG
- (37.98 КБ) 334 скачивания
Я бы вообще вывел ФИ по центру дна АС. Тогда, регулируя высоту ножек, можно настраивать ФИ...
(и получить замечательный "эффект землетрясения в фильмах!
)
Незнаю как вы а я не уважаю никакие там фазоинверторы . Сделал се два шкафа по 160 л. и радянских 200 ватт , трехполосные и еще 2 в тыл по 40л 30ватт средней ... Хорошая звукоизоляция . кароче бащню срывает на 10% мощности полутше всяких GOLBY или HD.... С усилем правда парился долго ..... но оно того стоит.. 
perehiniak, ведь еще надо программу открывать, данные измерять, вводить их еще.
А ЗЯ тяпляпнул - и работает!
А по поводу "ЗЯ vs. ФИ" скажу, что при затыкании порта на частоте настройки ФИ или чуть выше звуковое давление резко падает, амплитуда колебаний диффузора резко увеличивается, искажения резко растут.
Ибо дороже, чем я взял пару 25гд-26. 
А по поводу "ЗЯ vs. ФИ" скажу, что при затыкании порта на частоте настройки ФИ или чуть выше звуковое давление резко падает, амплитуда колебаний диффузора резко увеличивается, искажения резко растут.
Можно и ПИ сделать. Правда, когда мне в магазине сказали, что подвес от 75гдн стоит 300 рублей, я отказался от этой затеи.As писал(а):Я бы вообще вывел ФИ по центру дна АС. Тогда, регулируя высоту ножек, можно настраивать ФИ...(и получить замечательный "эффект землетрясения в фильмах!
)
ааааааааааааа
У меня ище вопрос, СЧ динамика корпус из пластика, а 25Гд-26Б бас офигительный дает, хотя СЧ демпфлировал не разорвет ли пластик НЧ динамик?
И еще буду признателен если скажете длину ФИ бля сабвуфера как на фото под ту же трубу 48мм внутренний диаметр, динамик снаружы
И еще буду признателен если скажете длину ФИ бля сабвуфера как на фото под ту же трубу 48мм внутренний диаметр, динамик снаружы
- Вложения
-
- Саб.jpg
- (28.4 КБ) 326 скачиваний