моталка одометра тойота камри 2006г

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Даже генератор автомобильный общается по CAN шине с мозгами. И мозги регулируют напряжение в бортовой сети.
:) Нуууу..... тут Вы чутка перегнули уже .... ;) Генератором, конечно, управляет электроника (в подавляющем большинстве случаев "моторный" (Бл.Упр.Двиг.)), но происходит это по средством ШИМ, а в ответ моторный получает сигнал о нагрузке, по средством той же ШИМ, так что все немного проще, но тем не менее в общей сути Вашей реплики я Вас полностью поддерживаю ;)
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Andrei__ »

а можно пример авто на котором генератором управляет мозг? из всех известных мне авто генератор является независимым агрегатом, то есть им управляет реле-регулятор ,задача которого поддерживать определённое напряжение, расположеная на нем же и обьединена в одно целое с щётками. и к мозгам ген не имеет никакого отношения.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

а можно пример авто на котором генератором управляет мозг? из всех известных мне авто генератор является независимым агрегатом, то есть им управляет реле-регулятор ,задача которого поддерживать определённое напряжение, расположеная на нем же и обьединена в одно целое с щётками. и к мозгам ген не имеет никакого отношения.
Вам сколько примеров ? :) W203,W211,W220,W221 (это на вскидку по BenzУ), Focus с 98-го года, Mondeo, начиная с 3-го и т.д. и т.п. Моторный управляет геной через то, что Вы привыкли называть регулятором ... Как-то так :)
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ильдарgrnd »

abracadabra писал(а):
ильдарgrnd писал(а):так индуктивные там датчики или токовые? и если токовые то какие сигналы нужны?Может кто нибудь точно знает и делал уже туда моталку?
Ну вы сами то полностью читали созданную вами тему? Датчики там "токовые" (если их можно так назвать), то есть с питанием, и он же+ является выходным для сигнала, а какая будет форма сигнала, по большому счету значения не имеет.... Делайте прямоугольные, на ттл уровнях и будет "мотать",.. во, тема выеденного яйца не стоит, а скоко наваяли.
А что такое ттл уровень??А если размах будет 5 вольт нормально будет?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

5вольт это и есть ТТЛ уровень.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ильдарgrnd »

В общем вроде все понятно. Я сделаю так. С контроллера будут выходить прямоугольные отрицательные импульсы с частотой примерно 1000 гц. Импульсы будут поступать на базу p-n-p транзистора. Эммитер транзистора посажу на 5 вольт. С коллектора эти 5 вольт будут через 4 диода подаваться на 4 провода от abs. Правильно?Будет мотать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Осциллограммы нет под рукой.Вот такие там импульсы с токового датчика.На уровне 10 вольт,амплитудой 0,8 вольт всего. Кроме того ЭБУ постоянно подаёт свой проверочный импульс в цепь датчика.Примерно на 10-12 импульсов один проверочный. Так что дерзай.
Вложения
Импульсы.JPG
(16.59 КБ) 697 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ильдарgrnd »

А че тогда пишут импульсы подавать и все нормально будет? не обязательно наверное разах 1 вольт делать? и что с этим проверочным импульсом от ЭБУ??Думал уже разобрался!
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Там на датчике всегда 12 вольт на одном проводе и 10-9 вольт на другом.На массу дёргать ключём нельзя. Разрывать провод - нельзя. Тебе просто нужна машина для экспериментов.И сканер,что б потом сбросить ошибку. А ошибка выскочит по любому.
Паяю уже 60лет.
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Если на самом деле тема актуальна, обратись в любой гараж, (администрация) где эксплуатируют такие автомобили. Готовое устройство с установкой 3-5 т.р. У людей есть и схемы и готовые решения. Дай и им заработать и свои деньги за неделю отобъешь, продавая ворованный у народа бензин. А теоретиков слушать - в сервис не наездишься. Все советы на форуме, будут "на свой страх и риск". И пугалки про can-шину от сервисменов, отттуда-же.
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

И пугалки про can-шину от сервисменов, отттуда-же.
Очень хотелось бы разъяснения данного заявления, если конечно можно :tea:
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ильдарgrnd »

В том то и дело что ошибки не где стирать! и машины для экспериментов нет. я работаю в сервисе. У нас нет такой услуги вообще. Получается за простой в сервисе я сам буду платить. Поэтому надо делать все быстро. По поводу токовых датчиков. Из всего выше сказанного я понял что на датчик abs подается напряжение 12 В (ну или напряжение борта). Внутри датчика напряжение падает до 10 В. И при вращение колеса в определенных местах напряжение падает до 9 В. Я не знаю как именно устроен датчик. Как я понимаю если во время когда напряжение падает до 9 В значит что то сработало в датчике. Может через что то эти 10 В просто коротят на массу? Ну а почему тогда нельзя просто подобрать резистор и подавать на сигнальный провод массу чтобы напряжение падало до 9 В.?Если на этом проводе либо 10 В либо 9 В то откуда блок управления abs узнает мы их подали или просто колесо крутиться? Тоже вот не пойму я
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

zzaj писал(а):Очень хотелось бы разъяснения данного заявления, если конечно можно
Разъяснение простое. В баке моего личного автомобиля регулярно плещется бензин, сэкономленный на кэмри и авенсисах из автопарка одной организации. Про точные модели двигателей сказать не могу - они разные на машинах, года выпуска есть и по-свежее 2006. не раз приходилось ремонтировать эту "приблуду" для намотки км. Знаю на чем они собраны и как подключены в схему авто. Это я к тому, что этот вопрос давно решен. А использовать как полигон для экспериментов чужой и недешевый автомобиль- не самое рациональное занятие.
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Про точные модели двигателей сказать не могу - они разные на машинах, года выпуска есть и по-свежее 2006.
О чем тогда с Вами разговаривать .... ? Непонятно :dont_know: И насчет полигона Вы не правы, человек сам работает на СТО, соответственно - это его полигон, а здесь он ищет информацию для самообучения, я вижу это так и сам когда-то поступал также . Сколько людей, столько и мнений.Или мне сейчас пойти закинуть на домкрат свою тойоту и снять обучающее видео о снятии осциллограмм и проектировании электронных устройств ?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

ребята ,лучше больше технически полезной информации , не жмите кто знает, или схему дайте нужных узлов или описание их работы.
а для упражнений в красноречии у нас МЯЯЯУ имеется
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

ребята ,лучше больше технически полезной информации , не жмите кто знает, или схему дайте нужных узлов или описание их работы.
а для упражнений в красноречии у нас МЯЯЯУ имеется
Согласен.... :oops: Прошу прощения.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

[/quote]О чем тогда с Вами разговаривать .... ? [/quote] да и не надо со мной разговаривать, есть автор темы, я ему советую для начала и обучения обратиться к готовым решениям. Купить их, ознакомиться, потом либо повторять, либо отказаться от затеи.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»