Даже генератор автомобильный общается по CAN шине с мозгами. И мозги регулируют напряжение в бортовой сети.
моталка одометра тойота камри 2006г
- Реклама
а можно пример авто на котором генератором управляет мозг? из всех известных мне авто генератор является независимым агрегатом, то есть им управляет реле-регулятор ,задача которого поддерживать определённое напряжение, расположеная на нем же и обьединена в одно целое с щётками. и к мозгам ген не имеет никакого отношения.
Вам сколько примеров ?а можно пример авто на котором генератором управляет мозг? из всех известных мне авто генератор является независимым агрегатом, то есть им управляет реле-регулятор ,задача которого поддерживать определённое напряжение, расположеная на нем же и обьединена в одно целое с щётками. и к мозгам ген не имеет никакого отношения.
А что такое ттл уровень??А если размах будет 5 вольт нормально будет?abracadabra писал(а):Ну вы сами то полностью читали созданную вами тему? Датчики там "токовые" (если их можно так назвать), то есть с питанием, и он же+ является выходным для сигнала, а какая будет форма сигнала, по большому счету значения не имеет.... Делайте прямоугольные, на ттл уровнях и будет "мотать",.. во, тема выеденного яйца не стоит, а скоко наваяли.ильдарgrnd писал(а):так индуктивные там датчики или токовые? и если токовые то какие сигналы нужны?Может кто нибудь точно знает и делал уже туда моталку?
5вольт это и есть ТТЛ уровень.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- Реклама
В общем вроде все понятно. Я сделаю так. С контроллера будут выходить прямоугольные отрицательные импульсы с частотой примерно 1000 гц. Импульсы будут поступать на базу p-n-p транзистора. Эммитер транзистора посажу на 5 вольт. С коллектора эти 5 вольт будут через 4 диода подаваться на 4 провода от abs. Правильно?Будет мотать?
Осциллограммы нет под рукой.Вот такие там импульсы с токового датчика.На уровне 10 вольт,амплитудой 0,8 вольт всего. Кроме того ЭБУ постоянно подаёт свой проверочный импульс в цепь датчика.Примерно на 10-12 импульсов один проверочный. Так что дерзай.
- Вложения
-
- Импульсы.JPG
- (16.59 КБ) 697 скачиваний
Паяю уже 60лет.
А че тогда пишут импульсы подавать и все нормально будет? не обязательно наверное разах 1 вольт делать? и что с этим проверочным импульсом от ЭБУ??Думал уже разобрался!
Там на датчике всегда 12 вольт на одном проводе и 10-9 вольт на другом.На массу дёргать ключём нельзя. Разрывать провод - нельзя. Тебе просто нужна машина для экспериментов.И сканер,что б потом сбросить ошибку. А ошибка выскочит по любому.
Паяю уже 60лет.
Если на самом деле тема актуальна, обратись в любой гараж, (администрация) где эксплуатируют такие автомобили. Готовое устройство с установкой 3-5 т.р. У людей есть и схемы и готовые решения. Дай и им заработать и свои деньги за неделю отобъешь, продавая ворованный у народа бензин. А теоретиков слушать - в сервис не наездишься. Все советы на форуме, будут "на свой страх и риск". И пугалки про can-шину от сервисменов, отттуда-же.
Очень хотелось бы разъяснения данного заявления, если конечно можноИ пугалки про can-шину от сервисменов, отттуда-же.
В том то и дело что ошибки не где стирать! и машины для экспериментов нет. я работаю в сервисе. У нас нет такой услуги вообще. Получается за простой в сервисе я сам буду платить. Поэтому надо делать все быстро. По поводу токовых датчиков. Из всего выше сказанного я понял что на датчик abs подается напряжение 12 В (ну или напряжение борта). Внутри датчика напряжение падает до 10 В. И при вращение колеса в определенных местах напряжение падает до 9 В. Я не знаю как именно устроен датчик. Как я понимаю если во время когда напряжение падает до 9 В значит что то сработало в датчике. Может через что то эти 10 В просто коротят на массу? Ну а почему тогда нельзя просто подобрать резистор и подавать на сигнальный провод массу чтобы напряжение падало до 9 В.?Если на этом проводе либо 10 В либо 9 В то откуда блок управления abs узнает мы их подали или просто колесо крутиться? Тоже вот не пойму я
Разъяснение простое. В баке моего личного автомобиля регулярно плещется бензин, сэкономленный на кэмри и авенсисах из автопарка одной организации. Про точные модели двигателей сказать не могу - они разные на машинах, года выпуска есть и по-свежее 2006. не раз приходилось ремонтировать эту "приблуду" для намотки км. Знаю на чем они собраны и как подключены в схему авто. Это я к тому, что этот вопрос давно решен. А использовать как полигон для экспериментов чужой и недешевый автомобиль- не самое рациональное занятие.zzaj писал(а):Очень хотелось бы разъяснения данного заявления, если конечно можно
О чем тогда с Вами разговаривать .... ? НепонятноПро точные модели двигателей сказать не могу - они разные на машинах, года выпуска есть и по-свежее 2006.
ребята ,лучше больше технически полезной информации , не жмите кто знает, или схему дайте нужных узлов или описание их работы.
а для упражнений в красноречии у нас МЯЯЯУ имеется
пути ТОКА неисповедимы.
Согласен....ребята ,лучше больше технически полезной информации , не жмите кто знает, или схему дайте нужных узлов или описание их работы.
[/quote]О чем тогда с Вами разговаривать .... ? [/quote] да и не надо со мной разговаривать, есть автор темы, я ему советую для начала и обучения обратиться к готовым решениям. Купить их, ознакомиться, потом либо повторять, либо отказаться от затеи.