Алексей П писал(а):Транзисторы можно заменить на любые доступные...
Спасибо, немного переделаю печатку и попробую повториь, о результатах напишу позже
Spider писал(а):Да нет там ничего. От мотора 2 провода. Простая сдвоенная кнопка в виде корамысла. По умолчания все концы в во.. землю. Только вот водительсякая кнопка усложнена. Там есть положение Авто вверх и авто вниз.
У них еще часто стоят датчики холла ,проверяющие крутится ли мотор в реале-они конструктивно выполнены так что находятся близко от вращающегося диска на моторе.Могу фотку от стеклоподьемника (от мерина )выложить(если интересноАлексей П писал(а):От Есл схемка иименно проверяет вращяется двигатель или нет и если движок остановился то отключает его. Только у них видимо движки стоят мощные, потому что наши можно спокойно пукой остановить.
zemljak писал(а):Всем привет не знаю обсуждался ли такой вариант но я поступил вот как поставил 2 реле (авто 5 выводов) для подачи напряжения для поднятия стекол (т.е. + с реле уходит на все 4 подьемника ) в чепь каждого включил термо реле ( от стеклоочистителя с классики ) ток срабатывания 10А . при постановке на охрану - идет на управление реле 1 релюшка дает - втораю + на подьемники как только стекло prhskjcb ток вырастает больше 10А термичка отключает подьемник