Здравствуйте. Кто нибудь может посоветует схему жука на микросхеме? Хочу иметь опыт монтажа передатчиков на микросхемах. Исках тут на форуме, в гугл, везде только не проверенные. А хотелось бы такую, которую уже кто то собрал.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Я же дал тебе схему с хорошей чувствительностью,там даже можно микрофонный усилитель прицепить(схема там же). NFM это узкополосная ЧМ.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
NFM (Narrowband FM) - узкополосная ЧМ - применяется в профессиональной и любительской связи на УКВ WFM (Wideband FM) - широкополосная ЧМ - применяется в радиовещании на УКВ
С NFM дальность связи всегда будет больше при одних и тех же условиях, но для этого нужен и NFM приёмник...
Ни в одном магазине моего города нет К174ПС1, а так же аналогов тоже нет TCA240 и U5010A...Говорят микросхемы старые. Может посоветуете что нибудь из рабочих схене на новой МС? Или аналог только современный...
Высокое качество (широкий диапазон передаваемого НЧ сигнала) по сравнению с NFM... что и требуется для радиовещания В профессиональной связи нет необходимости передавать музыку и пр. с высоким качеством, но зато за счёт сужения полосы пропускания NFM приёмника намного возрастает его чувствительность по сравнению с WFM приёмником
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
samuel писал(а):Ни в одном магазине моего города нет К174ПС1, а так же аналогов тоже нет TCA240 и U5010A...Говорят микросхемы старые. Может посоветуете что нибудь из рабочих схене на новой МС? Или аналог только современный...
Поможете с проблемой? Или если жругим МС нет для данной схемы, посоветуйте еще передатчик на микросхеме. Требования такие - 9 Вольт питания, вещательный ЧМ, дальность 100 и более метров.