Что-то слышал краем уха, что для того чтобы уменьшить габариты сначала увеличивают частоту, используют ферритовые трансформаторы, которые меньше по размерам, а затем уже выпрямляют. Есть что-то такое? где можно об этом прочитать?Bigcrash писал(а):Трансформатор - диодный мост - стабилизатор
Самая древняя, самая простая и самая надежная схема....
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Реклама
Это импульсный блок питания, например адаптер от мобильника или БП компа.
Почитать, само собой, можно тут. Там даже картинка есть.
Почитать, само собой, можно тут. Там даже картинка есть.
Два выпрямительных диода и конденсатор фильтра..zecagent писал(а): то есть его ток нужно будет выпрямлять?
Потом LDO-стабилизатор на 5 вольт.. LM1117 например..
А вот про это - лучше не надо.. Чем проще - тем лучше..zecagent писал(а):Что-то слышал краем уха,
А то, застрянешь на непонятном..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Как насчет такого
трансформатор - конденсатор фильтр - дроссель - диодный мост - супервизор
трансформатор - конденсатор фильтр - дроссель - диодный мост - супервизор
- Вложения
-
- включение.JPG
- (10.95 КБ) 322 скачивания
Можно и так..zecagent писал(а):Как насчет такого
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
Еще один вопрос. Как подтянуть выводы контроллера к земле или к единице? Как рассчитать номиналы подтягивающих резисторов?
Всё зависит от конкретной схемы и от конкретного МК..zecagent писал(а):Как подтянуть выводы контроллера к земле или к единице?
И от того, какую логику управления предполагается использовать, положительную или отрицательную..
При отрицательной, выводы МК подключаются через резисторы 1-10кОм на +5 вольт..
Всем Привет!
Подарили мне программатор AVR-USB-JTAG от компании Olimex (http://olimex.com/dev/index.html), и у меня появилось несколько вопросов.
Он может работать только с AVR Studio или я могу с ним работать при помощи IAR, CodeVision?
Я так понимаю что можно программировать микроконтролеры только с JTAG интерфейсом или можно еще по SPI?
Подарили мне программатор AVR-USB-JTAG от компании Olimex (http://olimex.com/dev/index.html), и у меня появилось несколько вопросов.
Он может работать только с AVR Studio или я могу с ним работать при помощи IAR, CodeVision?
Я так понимаю что можно программировать микроконтролеры только с JTAG интерфейсом или можно еще по SPI?
STM32F4 Discovery + KEIL + Windows 7
Объясните, пожалуйста, почему если я хочу зажечь светодиод из прерывания(INT0), то он тут же гаснет?
Потому, что неправильно написана программа.
Docendo discimus
Ошибка в 285 строке
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Хм, какую-то неоптимизированную программу написал Мима Крокодил, для того чтобы всего лишь зажигать светодиод.Meteor писал(а):Ошибка в 285 строке
В ней 283 нопа
Поэтому и сразу гаснет.
Надо хотя бы мульен нопов.
Надо хотя бы мульен нопов.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Памяти на мульйон не хватает
Ура! Ура! наконец-то экстрасенсы из отпуска вернулись!!! А скажите, почему у меня не работает программный ШИМ-модулятор??Meteor писал(а):Ошибка в 285 строке
ЯпацстуломMeteor писал(а):В ней 283 нопа
Отпуск был всего неделю, и ту пришлось провести в такой суете...ANALOG писал(а):Ура! Ура! наконец-то экстрасенсы из отпуска вернулись!!!
Наверное потому что он не включенANALOG писал(а): А скажите, почему у меня не работает программный ШИМ-модулятор?
Я просто думал, что это особенность прерываний… Вот код (ATtiny2313):
Ещё странно, что светодиоды зажигаются от воздействий на DDRB. Я всегда считал, что это нужно делать через PORTB.
Код: Выделить всё
ISR(INT0_vect){
DDRB |= (1 << 4); /*Debug */
if (pwm_on == 0)
pwm_init();
}
Код: Выделить всё
void pwm_init() {
asm("cli"); // disable interrupts
DDRB |= (1 << 2); /* Enable OCR0A output */
OCR0A = pwm; /* Initialize duty cycle */
TCCR0A |= ((1<<WGM01)|(1<<WGM00)); /* Configure timer 0 for Fast PWM mode */
TCCR0A |= (1 << COM0A1); /* Clear OC0A on match, set at top */
TCCR0B |= ((0 << CS02)|(1 << CS01)|(1 << CS00)); /* Start timer 1*/
TIMSK |= (1 << TOIE0); /* Fire an interrupt every time TIM0 overflows */
pwm_on = 1;
asm("sei"); /* Turn on interrupts */
};Можно сделать и так, и так. Либо переключать направление ввод-вывод, либо переключать выходной лог. сигнал.Мима Крокодил писал(а):Ещё странно, что светодиоды зажигаются от воздействий на DDRB. Я всегда считал, что это нужно делать через PORTB.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Судя по комментариям, вы пытаетесь запустить чью-то разработку. И впрягаете на это еще кого-то. Не интереснее ли самому разобраться что к чему и выложить свой код?
Docendo discimus