variaevg писал(а):Да Nics13 прав. Алгоритм работает правильно, но ошибка датчика всетаки выскакивает.
В Proteus или в железе?
P.S.
Попробуйте вот этот вариант. В принципе тоже самое, немного косметики в прошивке.
variaevg писал(а):Да Nics13 прав. Алгоритм работает правильно, но ошибка датчика всетаки выскакивает.
Сергеj писал(а):... а можно что нибудь изменить чтобы термостат работал не на нагрев, а на охлаждение...
variaevg писал(а):В Протеусе появление ошибки датчика не пропало...
В металле надеюсь буду проявлять на следующей неделе.
Сергеj писал(а):А можно термостат сделать чтобы выставлялись две температуры верхняя и нижняя, а гистерезис фиксированный, например 0,1* или без гистерезиса, а при одинаково выставленных температурах нагрузка была отключена.? Устанавливаешь например верхнее 25* нижнее 20* -работает как нагреватель. меняешь установки на оборот- работает на охлаждение. Получился бы универсальный термостат. Зимой бы грели мне аквариумы, а летом сыну остужали серверы.
А вы как думаете?
Сергеj писал(а):Ой... даже уже и не ожидал...
Сергеj писал(а):Было бы удобнее ели про первом нажатии SET видишь что там: Нагреватель, Охладитель, Включен, Выключен.
Soir писал(а):Сергеj писал(а):Ой... даже уже и не ожидал...
Уважаемый, не слишком ли Вы нетерпеливы?
Чт мар 15, 2012 22:11:09 Вы только захотели узнать мое мнение по поводу внесения изменений в прошивку.
Пт мар 16, 2012 12:03:33 Я их сделал.
Вы думаете я не сплю, не ем, не ..., не хожу на работу, а только и думаю, как бы поскорее Вам угодить? Вы считаете время меньше суток большим интервалом времени для выполнения Ваших хотелок? Извините, но по щелчку пальцами я ничего не делаю. Есть время и желание - да, нет того или другого - нет. И все.Сергеj писал(а):Было бы удобнее ели про первом нажатии SET видишь что там: Нагреватель, Охладитель, Включен, Выключен.
Согласен, пусть будет по-вашему.
Soir писал(а):И еще перламутровых пуговиц...
Алгоритм работы такой же, как Termometr_v16_CC_CA.
Сделал ради интереса двухскоростную работу кнопок по длинному нажатию. При удержании кнопок PLUS/MINUS первые 10 изменений идут относительно медленно. Можно поймать нужное значение. А затем процесс ускоряется.
От тех, кто может опробовать в железе, жду мнений по этом вопросу. Сам проверял, понравилось, но мое мнение субъективное.
Сергеj писал(а):...боюсь что то спросить или сказать...
Soir писал(а):Сергеj писал(а):...боюсь что то спросить или сказать...
Я не кусаюсь. Спрашивайте, говорите...
Сергеj писал(а):Собрал себе в аквариумы градусники на PIC16F676. все работает, а через время десятые вместо 0,1* начинают показывать через 0,5*...Я думаю тот проект был как просто как реклама.
Soir писал(а):Сергеj писал(а):Собрал себе в аквариумы градусники на PIC16F676. все работает, а через время десятые вместо 0,1* начинают показывать через 0,5*...Я думаю тот проект был как просто как реклама.
Это не Ваш случай?