Путевой и локомотивный светофоры

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Asche »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Надеюсь я вам еще не надоел) Преподаватель попросил сделать такую вещь: объединить работу локомотивного и путевого светофора. Причем макет путевого светофора питается от 220, а локомотивный светофор от 75В. Показания светофоров отличаются. Путевой светофор имеет следующие огни: зеленый, желтый/мигающий (верхний), красный, желтый (нижний) немигающий, белый. Локомотивный светофор имеет показания: зеленый, желтый, красножелтый, красный, белый.
При показании на путевом светофоре зеленого огня или желтого мигающего (верхнего) на локомотивном светофоре горит зеленый. На путевом горит желтый (верхний) - на локомотивном горит желтый или красножелтый. При красном путевом горит красный локомотивный, при белом соответсвенно белый. Если на путевом светофоре горит два желтых огня или верхний мигающий и нижний немигающий - на локомотивном горит желтый.
Пожалуйста помогите схемой или советом как можно это собрать. Заранее благодарен.
Кстати, управление путевым светофором собрано.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Так давай это управление сюда. Чтобы состыковать.
Только Мяу-то здесь причем? Есть Бегущие огни, есть и светофоры.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Asche »

Да беда в том, что не знаю этой схемы. Даже в глаза не видел как там и что соединено. Попробую выяснить в понедельник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Asche писал(а):Да беда в том, что не знаю этой схемы. Даже в глаза не видел как там и что соединено. Попробую выяснить в понедельник.
Свою схему придумайте. Вас для этого и учат. Отвыкайте списывать у других. Привыкайте разрабатывать самостоятельно или модернизировать уже существующие. Не ищите легких путей. Здесь нет специалистов по светофорам.
Есть и другой путь: сделать заказ на разработку и оплатить умственные напряжения чужих мозгов(коли свои уже не могут). Для этого у нас есть раздел: Из лап в лапы. Удачи Вам!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Тут есть специалисты по многим областям, в том числе и по светофорам. А вот ответить на бестолково поставленный вопрос могут только телепаты с недюжей интуицией- у нас таких спецов нет.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Asche »

Я учусь на другую специальность: техническая эксплуатация подвижного состава. Отношения к светофорам не имею. А это препод по безопасности решения попросил собрать, точнее объеденить.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Asche »

Хотя по-моему придумал самую элементарную систему переключения. У препода стоит переключатель с позициями (внешним видом напоминает переключатель каналов на СССРовких телевизорах). Так вот, если найду сдвоенный такой переключатель, то думаю проблема решиться.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

Asche писал(а):Хотя по-моему придумал самую элементарную систему переключения. У препода стоит переключатель с позициями (внешним видом напоминает переключатель каналов на СССРовких телевизорах). Так вот, если найду сдвоенный такой переключатель, то думаю проблема решиться.
В этом случае "мигание" как будет организовано? :)
Встал на лапы

Сообщение Asche »

А на локомотивном светофоре мигание не нужно. А для путевого схема есть и работает не один год.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»