Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Применяется для обновления резины.заполняет микро-трещины.с водой на улице до недели выдержки.а в помещении насасывает пыль
как пылесос.правда можно аккуратно губкой снимать пыль и по новой наносить.эффект нового будет повторятся до бесконечности.
- Реклама
Нет не верно.Мониторы имеют кривуюАЧХ.Просто они располагаются прямо перед носом у режисёра на микшерском пульте (ближнее поле) а в ближнем поле АЧХ сглаживается. А отнеси их на 3 метра и заколбасит отражённым звуком. Вот смотрите АЧХ самых видных мониторов мировых.Как видите у Ямахи-10 завал уже со 100гц бешенный, да и у последнего монитора тоже самое.В других дырки,провалы на 7 кгц, И это в ближнем поле , в без эховой камере. Так что не восхищайтесь мониторами ближнего поля.As писал(а): Основное отличие настоящих студийных мониторов перед домашними АС - незначительные искажения на большой громкости, да гарантированная АЧХ. Причём, по поводу достоинств и недостатков мониторов идут точно такие же споры, как и в случае с Hi-Fi АС!..
- Вложения
-
- Мониторы.JPG
- (98.69 КБ) 298 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Вернее, мониторы, имеющие кривую АЧХ, имеют кривую АЧХ.Gnat писал(а):Нет не верно.Мониторы имеют кривуюАЧХ.
Плюс слабонаправленных АС в том, что их нет необходимости нацеливать на себя. А если нужна направленность, то можно к ним приделать рупора, но как это скажется на АЧХ - вопрос открытый.
Наверное, для снижения направленности еще придется скашивать переднюю панель и делать прочие уменьшающие направленность вещи.
ааааааааааааа
А если серьезный и практичный вариант, то я думаю поднакопить на тот же самый комплект динамиков:
http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=5540
http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=2700
И сделать парочку АС на них литрах в 15 с ФИ (с учетом ваты). Придется выходное сопротивление усилителя делать равным +1,81 Ома, хотя для универсальности АС можно и применить метод аля maks14 - мощный резистор последовательно с головкой (после фильтра). Это нужно для поднятия Qts головки до 0,4, чтобы получить хорошую АЧХ на низах.
Тогда нижняя граница по -3дб будет 38 герц. Или делать эксклюзивно для них усилок с биампингом (если фильтры 4 порядка, то надо ачх ВЧ динамика привести к виду как у фильтра Баттерворта 4 порядка, то есть сначала сделать у ВЧ полку от 1000 герц, а потом на эту полку наложить ачх фвч, чтобы всё "по феншую" и чтоб фаза была ровная).
Неплохие такие мониторы должны получиться.
Скачал книжку про фильтры, читаю.
И сделать парочку АС на них литрах в 15 с ФИ (с учетом ваты). Придется выходное сопротивление усилителя делать равным +1,81 Ома, хотя для универсальности АС можно и применить метод аля maks14 - мощный резистор последовательно с головкой (после фильтра). Это нужно для поднятия Qts головки до 0,4, чтобы получить хорошую АЧХ на низах.
Неплохие такие мониторы должны получиться.
Скачал книжку про фильтры, читаю.
ааааааааааааа
Не последовательно,а паралельно,читай внимательно!совсем уже помешался на этих динамиках:)
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
А у твиттера чувствительность и мощность больше,чем давить будешь? иначе подъем на ВЧ будет.as32888 писал(а):А если серьезный и практичный вариант, то я думаю поднакопить на тот же самый комплект динамиков:
- Реклама
В том случае именно последовательно нужно.maks14 писал(а):Не последовательно,а паралельно,читай внимательно!совсем уже помешался на этих динамиках:)
Классика - резистивный делитель.maks14 писал(а):А у твиттера чувствительность и мощность больше,чем давить будешь? иначе подъем на ВЧ будет.
ааааааааааааа
А если серьезно резонанс давить, то надо не резистор параллельно, а параллельный колебательный контур последовательно. 
ааааааааааааа
а призвуков от контура не прибавится? мож всеж лучше резюком горб убирать? контур геморно...
Не, от него призвуков не больше, чем от резистора.
А вот добротность контура, включая резистор параллельно, менять можно.
ааааааааааааа
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2977Совершенно отдельной «статьей» идут самодельщики или, иными словами, непризнанные гении. Этот класс аудиофилов (их где-то 3% от общего числа — для «городских сумасшедших» это очень много!) признает только и исключительно собственные «изделия», вырубленные как Буратины топором из полена, считая инженеров крупнейших конструкторских бюро мира продажными свиньями и полными лохами. Они постоянно находят в промышленных изделиях «серьезные» недостатки и конструктивные ошибки, которые, по их мнению, тиражируются десятилетиями. Взамен они предлагают кустарные «решения», которые, по их мнению, тянут на Нобелевскую премию, но которые по какому-то странному стечению обстоятельств никто и нигде, кроме их самих, всерьез не воспринимает. Ну, как говорится: «Каждый дрочит как он хочет» или «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось». В любом случае увлечение это достаточно безвредно для окружающих, да и к рюмке не тянет.
Примеры:
ааааааааааааа
вообще аудио фил по моему мнению-это человек зацикливающийся на чем ни будь, при постройке аппаратуры.
например на динамиках
,пропаганда такой разновидности аудио фила: ну не будет звучать,пока кривая АЧХ!
ее надо выровнять любой ценой. можно мебель передвигать до посинения пока АЧХ не станет ровной от правильного отражения звука!
и не дай бог чихнуть-все ипортится от перемещения масс пыли в пространстве.
ибо тогда наступит счастье.когда при ровной АЧХ,и правильно расставленной мебели уставший аудио фил упадет в кресло отдохнуть.
и не дай бог сказать слово лампа в присутствии аудио фила,даже если это лампа накаливания
это красная тряпка для его
ибо человек не имеет права иметь свою точку зрения, отличающейся от мнения его самого.кто не понял что это рациональный технический подход?!
3 раза прочесть в слух эту статью и поставить 5 свечей в церкви за здравие ровной АЧХ!выпить чаю,аж конч...ю
ибо это технически грамотный метод выглядеть умней.

PS:у всех комнаты кривые на АЧХ,а кто не согласен то руки кривые!
и уши любителя альтернативной техники, не достойны лицезрения девственной АЧХ на школьном осциллосКопчике.
например на динамиках
ее надо выровнять любой ценой. можно мебель передвигать до посинения пока АЧХ не станет ровной от правильного отражения звука!
и не дай бог чихнуть-все ипортится от перемещения масс пыли в пространстве.
ибо тогда наступит счастье.когда при ровной АЧХ,и правильно расставленной мебели уставший аудио фил упадет в кресло отдохнуть.
и не дай бог сказать слово лампа в присутствии аудио фила,даже если это лампа накаливания
ибо человек не имеет права иметь свою точку зрения, отличающейся от мнения его самого.кто не понял что это рациональный технический подход?!
3 раза прочесть в слух эту статью и поставить 5 свечей в церкви за здравие ровной АЧХ!выпить чаю,аж конч...ю
PS:у всех комнаты кривые на АЧХ,а кто не согласен то руки кривые!
и уши любителя альтернативной техники, не достойны лицезрения девственной АЧХ на школьном осциллосКопчике.
Вот именно,кто больше всех произносит "идеальный(-ая,-ое,-ые)",тот и есть самый главный аудиофил
,а мы все знаем кто это
,только у одного свербит в опе от того,что его АС не играет от 20гц и притом ультралинейно
,все остальные давно слушают музыку на своих кривых колонках и радуются жизни 
Меня зовут Денис
Вроде чай пили?
.что случилось-?котофеи.будем радио-любителями!Уважающими друг-друга.Лучше уж делиться наработками.чем скандалить по пустякам!даже хулиганы в эфире мало скандалят.пока пьяная рожа не выползает.давайте жить дружно!(Леопольды) 
я такие весчи называю компутерные измерители -индикаторы.не достойны лицезрения девственной АЧХ на школьном осциллосКопчике.
да и в жизни ровной АЧХ не добиться ,физика электроакустики есть физика. конечно можно добиться собрав колонку из 20000 динамиков и каждый динамик будет на 1 герц булькать выше предыдущего и собрать 20000 штук усилителей для каждого динамика и самое главное -это полный аудиосигнал и назовем его ПАС демодулировать его скажем так в групповой аудиосигнал и назовем его ГАС. задача демодулятора разложить ПАС на 20000 частот 20 Гц,21 Гц,22 Гц иии.... 19999 Гц,20000 Гц
и получите идеальную АЧХ.
А то,что as32888 занимается,изучает акустику,строит,испытывает в прочем как и другие и не только акустику-это норма.
Просто есть нюанс -это измерения,не правильные измерения уводят в заблуждения.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Пн мар 19, 2012 14:35:11, всего редактировалось 2 раза.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
да я рад бы конструктивную беседу вести.да вот кому то аудио филы мерещятся..потология аудиофилизма.Nikson1 писал(а):Вроде чай пили?![]()
.что случилось-?котофеи.будем радио-любителями!Уважающими друг-друга.Лучше уж делиться наработками.чем скандалить по пустякам!даже хулиганы в эфире мало скандалят.пока пьяная рожа не выползает.давайте жить дружно!(Леопольды)
Nikson1 а ты связист?
Fixed for great justice.[b]maks14[/b] писал(а):и уши любителя альтернативной техники, не достойны лицезрения девственной АЧХ на школьном осциллосКопчике.
А по знанию русского языка я могу предложить, что школа тебя не видала.
Реально 4-5 полос достаточно для получения ровной АЧХ на 60 градусах (не считая завала самых ВЧ, то есть 17-20кгц).ПАУЛЬ писал(а):конечно можно добиться собрав колонку из 20000 динамиков и каждый динамик будет на 1 герц булькать выше предыдущего
Кстати, maks14, так ты и не ответил, почему, кроме тебя (и пары процентов людей, увлекающихся музыкальной аппаратурой), эти твои гибридники никто не применяет? Почему же, например, в массово производимых музыкальных центрах ставят обычные УМЗЧ типа ИНУН с глубокой общей ООС?
ааааааааааааа
Согласен. И после этого ортодоксальный аудиофил ставит крест на измерениях и начинает заниматься откровенной хернёй.ПАУЛЬ писал(а):Просто есть нюанс -это измерения,не правильные измерения уводят в заблуждения.
ааааааааааааа
as32888 на самом деле я ответил почему нет в массовом производстве,найди мой пост.и вобще как ты посчитл что таких как "я"2%?
вообще то китай выпускает лампы.просто ты не знаком с этим рынком.из за твоей аудиофильности к динамикам
да..и я не говорил что транзисторы это плохо.иначе я бы не хотел собрать гибрид.сам себе противоречишь.
вообще то китай выпускает лампы.просто ты не знаком с этим рынком.из за твоей аудиофильности к динамикам
да..и я не говорил что транзисторы это плохо.иначе я бы не хотел собрать гибрид.сам себе противоречишь.
Последний раз редактировалось maks14 Пн мар 19, 2012 15:14:46, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы на аналоговом осциллографе наблюдать АЧХ хитростей не нужно,достаточно иметь свип-генератор или как правильно ГКЧ (генератор качающихся частот). осциллограф синхронизируется пилой от генератора ГКЧ и все дела,это чтобы головой не мотылять.
главное,чтобы ГКЧ имел метки.
Управление по управлению всеми управлениями.
Да хватит уж лбами стукаться, будто в темноте
.
У каждого из нас разные пути к собственному хорошему звуку. Если есть возможность и интерес собрать то, что ранее не собирал - почему бы и нет?
Но, другое дело, когда начинается бубнёж типа "все не правы, один я просветленный" только из-за личной неприязни к собеседнику.
У каждого из нас разные пути к собственному хорошему звуку. Если есть возможность и интерес собрать то, что ранее не собирал - почему бы и нет?
Но, другое дело, когда начинается бубнёж типа "все не правы, один я просветленный" только из-за личной неприязни к собеседнику.