Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Реклама
Фиксироваться должно изменение веса даже на 3мг.
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
А еще варианты есть?Может что то можно сделать с пьезо-элементом?Я слышал версию что современные электронные весы основанны именно на пьезо элементах.
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
Я тоже слышал.
Но о способе их применения могу только догадываться - наверное, наподобие тензорезисторов, в мостовой схеме. И ведь ещё механизм нужен соответствующий. Посмотрите ту тему - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=5478
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Реклама
В тех весах, с которыми сталкивался, применялись тензорезисторные мосты. Но они ОЧЕНЬ реагируют на температуру. Насчёт пьзодатчиков. Если есть возможность очень точноного измерения частоты, то можно наблюдать изменение частоты кварцевого генератора под воздействием нагрузки. Правда, она должна быть малой.
так и питать - соединять все VCC со всех сторон, GND аналогично, впридачу AVCC и AGND... с каждой стороны по конденсатору блокировочному не помешает...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Что означает 1/2/3 затраченных клока на одну инструкцию.
(так в мануале написано)
(так в мануале написано)
Опыт - сын ошибок трудных.
это значит что инструкция занимает разное количество клоков в зависимости от исходных данных
тамже в мануале должныбыть описаны эти данные скорее всего в такомже формате хх/уу/zz
тамже в мануале должныбыть описаны эти данные скорее всего в такомже формате хх/уу/zz
2B OR NOT 2B = FF
Так же как и любой порт МК.KDAlex писал(а):Как можно защитить выводы ADC от высоких напряжений (в нормальной работе там напряжение не выходит за допустимые рамки, но в случае чего может достигать 20В
- Вложения
-
- Iadc.jpg
- (4.71 КБ) 406 скачиваний
Предупреждение за флуд! При чем здесь это, в этой-то теме?
Раздела "Ищу" мало? Aheir
Последний раз редактировалось Pippeytz Пт авг 22, 2008 18:46:52, всего редактировалось 2 раза.
Полный пипеутз.
Начал изучать обучалку по программированию АВР и наткнулся сразу на грабли при компилировании кода,вылезает ошибка хотя вроде всё по статье делал.скрин прикладываю
- Вложения
-
- Image1.rar
- (108.35 КБ) 228 скачиваний
инклудом я задал 2313 ,и именно на эту строчку ругается компилятор,хотел компилить авр студией,но на ноуте она у меня постоянно виснет и вылетает,хотя ноут неслабыйBerZerK-ku писал(а):Похоже вы не задали МК под который компилируете программу.
1. в файле 2313def.inс есть строка .equ OR=3 (190я) - уберите ее, т.к. имя OR зарезервировано для инструкции ИЛИ.sinobi писал(а):Начал изучать обучалку по программированию АВР и наткнулся сразу на грабли при компилировании кода,вылезает ошибка хотя вроде всё по статье делал.скрин прикладываю
2. что такое Temp и где этот регистр описан?