Хочу сделать сигнализацию для гаража. Гараж находится примерно в 1.5км от дома, и никаких благ цивилизации (типа интернета, что сильно упростило бы задачу), кроме 220В, туда не подведено. Собственно сигнализация должна находиться в гараже, а пульт от нее - в квартире. Между ними и нужно организовать радиосвязь.
Вопросов уже у меня образовалось по этому поводу огромное количество, и надеюсь на этом форуме мне с ними помогут)
Сразу хочу попросить не отправлять в магазин за готовым изделием - для меня важен не только результат, но и процесс изготовления устройства.
Собственно вопрос первой важности: какую частоту и модуляцию использовать? По этому вопросу много информации как на этом форуме, так и в интернете. Но я не нашел ответа на один очень важный момент - отсутствие необходимости получать разрешения в гос. организациях типа Украинского Центра Радиочастот (я живу в Украине, г.Макеевка). В википедии есть такая инфа:
В соответствии с ГКРЧ для гражданской радиосвязи (рации личного пользования физических лиц) на территории Российской Федерации выделены диапазоны частот:
СиБи −27 МГц (разрешённая мощность передатчика до 10 Вт, допускаются к использованию любые типы антенн — компактных, автомобильных, стационарных)
LPD — 433 МГц (разрешённая мощность передатчика до 0,01 Вт, с интегрированными компактными антеннами)
PMR — 446 МГц (разрешённая мощность передатчика до 0,5 Вт, с интегрированными компактными антеннами)
Но это в России, а как с этим дела обстоят в Украине?