Сначала я дочитал до 20 с., на большее сил не хватило. Поэтому и стал делать. Если не ошибаюсь для нее всего одна прошивка для двухстрочного дисплея и собирается на одной плате. Сейчас делаю вторую паяльную станцию, уже со 119 с. Вопрос форумчанам - какую прошивку лучше использовать?.
Народ,на 113 стр. есть фото станции, на которой присутствует фен. Я несколько раз пробежался с 80 по 113 страницы - упоминания про прошивку и схему есть, но самой схемы и прошивки так и не нашел. Написал Walera_kur в личку - пока нет ответа... Может кто знает, где раздобыть схема + прошивка для фена с lcd 16X2 ?
dm73 Схема с 66 стр. Изменения здесь. Прошивку я уже удалил. Вроде эта была (2 года уже прошло). --- Пы.Сы. Для этой прошивки нужно проинвертировать сигнал с PB3 (для данной схемы схемы). Переделанная здесь.
Последний раз редактировалось Volly Сб май 05, 2012 12:45:12, всего редактировалось 1 раз.
Почитай со страницы 116. Там есть печатка для процессорной части. Номиналы немного отличаются. Вместо 547 разведен 558 транзистор. Полярность некоторых электролитов на печатке указана неправильно. Надо сверять со схемой. Я собираю вот по этим печаткам.
Вложения:
Комментарий к файлу: Печатные платы в lay 001.rar [40.95 KiB]
Скачиваний: 1595
По ней точно собирали. На данный момент я сделал пока процессорную часть. На днях залью прошивку и посмотрю что получилось. Сравнивал со схемой. Вроде все соответствует, за исключением сказанного выше. Если я не ошибаюсь, это и есть печатка Volly. Где-то в районе 120 с. он и давал свои разъяснения (про отмеченное красным на схеме и т.д.).
По ней точно собирали. На данный момент я сделал пока процессорную часть. На днях залью прошивку и посмотрю что получилось. Сравнивал со схемой. Вроде все соответствует, за исключением сказанного выше. Если я не ошибаюсь, это и есть печатка Volly. Где-то в районе 120 с. он и давал свои разъяснения (про отмеченное красным на схеме и т.д.).
Привет всем! Собрал себе паяльную станцию со страницы 16 и прошивкой под двухстрочный дисплей. Подключал разные паяльники (лукей 702 и еще неопознаный китаец какой-то) - работают . Правда пришлось калибровать по температуре плавления припоя, так как не нашел термощуп от тестера. Проверял в тающем снеге и в кипящей воде, то все совпадает. Уже собираю понемногу со стр. 119. Спасибо за подсказки и помощь!!!
Вопрос к уважаемому Volly. Собрал паяльную станцию по Вашей схеме со стр. 119. Все заработало без особых танцев с бубнами. Кроме одной вещи. А именно -- режима обнуления счетчика таймера простоя по сигналу геркона (24 нога меги). Геркон стоит в паяльнике, магнит на подставке, снимаю паяльник, геркон замыкается на землю. По идее таймер должен сбросится снова на 16 мин (время простоя до режима засыпания) и остановится. При помещении паяльника на подставку, геркон размыкается и счетчик должен начать обратный отсчет. Я верно понимаю? Ну вот ничего такого не происходит. Геркон размыкается/замыкается нормально, а таймер как тикал себе так и тикает. Или я не верно понимаю алгоритм работы этой приблуды? Или что-то с прошивкой? Вечером еще вытащу другую мегу, перешью и попробую поставить, чтобы исключить возможность битого порта.
ДОБАВЛЕНО. Возможность битого порта исключать не стоило. На другой меге все работает.
Последний раз редактировалось Land Пн мар 19, 2012 15:47:32, всего редактировалось 1 раз.
Вот сделал свою станцию, долго думал куда положить (сюда или в ветку Михи), решил сюда а в Михе размещу линк на этот пост.
Собственно сама станция мелкая, на ИИП с энкодером и семисегментным индикатором. В архиве лежат фотки, там все видно. Функции (прошивка 1.31 от 09.05.2012): -Рабочий диапазон температур 80-420, регулировка с шагом 5 градусов. -5 пресетов, выбираются по кругу. -1 хитрый таймер от 0 до 90 минут с шагом 10, при первой сработке переходит в режим стенд бай, при этом поддерживает минимальную температура (80С), при повторной сработке отключает паяльник полностью (повторная сработка через время, в 2 раза меньше установленного), сбрасывается любым действием с энкодером и при обнаружении процесса паяния (на мелкие детали и короткое (1-3 касания) паяние не реагирует ). -калибровка програмная, никаких подстроечных резисторов. -возможность устанавливать коэффициенты ПИД (P- Кп, I- Ки, D- Кд, t- время задержки, U- максимальное значение заполнения ШИМ в %). -софтстарт как при включении так и при выходе из сна (активируется если температура меньше 60 градусов). -определение ошибки при превышении максимальной температуры и в ситуации если температура стоит на месте, хотя должна расти или падать.
Коротко о управлении: 1. калибровка: включаем с зажатым энкодером, поадаем в режим настройки (SEt), выбираем калибровка (CLb) или установка коэффициентов ПИД (PId), нажимем энкодер (или ОК), как начнет мигать циферка выставляем комнатную температуру, нажимаем ОК, ждем пока разогреется до 350, меряем сколько реально, выставляем, жмем ОК, все Разница температуры на конце жала и миллиметра на два ближе к паяльнику просто огромная (до 20 градусов при 350), поэтому рекомендую калибровать не сухим жалом а с каплей припоя на конце.
2. режимы работы: крутим туда-сюда - меняем температуру, нажимем на энкодер и крутим - выбираем пресет, еще раз нажимаем - выбираем значение таймера (0 - выкл.) применяется выбранное значение само через 4-5 сек (как мигать перестанет), если в режиме выбора пресета или в основном режиме нажать на энкодер дооооолго, то текущее значение температуры запишется в активную ячейку пресета.
вариант боевой раскраски для морды :
Схема, платы в pdf. Проект в формате альтиум дизайнера тут.
Вложения:
Комментарий к файлу: прошивка 1.31 от 09.05.2012 FW_VP_v1.31_ALL.rar [101.7 KiB]
Скачиваний: 6000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения