vitasnvan писал(а):не пойму что подключается к 4 ножке TDA1562 = +12 но через что???
Через сопротивление, но вроде можно и напрямую. Конденсатор подключеный к 1-вой ножке исправен? Проверьте напряжение на выходах микросхемы (7 и 11) оно должно быть около половины напряжения питания. И одинаковым.
Здравствуйте! собрал усь на 1562Q возникла проблема: при включении на динамик сразу подаётся 11,5В либо -11,5В причём рандомно тоесть включил может быть + а может- при этом динамик то втягивается то соответственно выпрыгивает , играть он играет но всё хрепит, моща чувствуется но из-за того что сразу подаётся такая напруга на голову и получаются все эти хрипы. Сразу извенюсь но я не спец, помогите как вылечить проблему? Спасибо.
я уже не одну неделю упрожняюсь со своей, то играла еле слышно, потом на вход подал мощный сигнал не аналоговый, а прямо от колонки муз-центра ее пробило начала лепотать да так не плохо, но для саба все ровно слабовата. решил усилить дорожки и все пропаять, ничего не замыкая все проверил не один раз, после чего она вообще не хочет теперь играть. устал я от нее жаль только деньги.
vitasnvan писал(а):mr_smit скажи пожайлусто что за схема где можно посмотреть. не пойму что подключается к 4 ножке TDA1562 = +12 но через что???
Через резистор 10 кОм
vitasnvan писал(а):что то тема умерла... помогите в чем может быть проблема, еле слышу звук. Вроде все правильно собрал.
Ключевое слово вроде
Бери зубную щетку и ацетон и чисти плату от остатков флюса!!! У меня тоже при первом включении как то не так заиграло. Пока плату не надраил. Хотя ВРОДЕ протирал всё. Короче щетку и вперед. Моя печатка рабочая 100%. Тут только ваши кривые руки. Ах да, кабель только экранированный!!!! (по которому сигнал на усь подаете). Ну или проходные кондеры супер китайские и супер дешовые взяли. Отечественные К73-17 вам в помощь. Конденсаторы 4700 мкФ должны быть low ESR, чтобы успевали заряжаться. При выполнении этих условии, при отсутствии сигнала - никаких шумов в динамике. В покое потребляет 0,13 А. Играет чисто, мощно. На глубоких басах потребление доходит до 2-3 А. Громче не включал, блок питания у меня до 3 А.
diman_d писал(а):Потрясающий монтаж. Особенно со стороны дорожек.
Не надо смеяться
Вы меня совсем не поняли. Я и не смеюсь. Наоборот, как раз это мне и понравилось. Отлично продуманный ход . С Вас надо брать пример. --- зы: сами усилители не интересуют, интересует только конструктив, поэтому и обратил внимание на монтаж.
здравствуйте! собрал я усилитель по схеме "радиокот" только стерео вариант. но возникли некоторые трудности. от аккумулятора работает все отлично, оба блока играют на равных (источник сигнала магнитола в авто) но как только завел двигатель, так пошли искажения. причем фонит только один блок, от него же идут наводки на другой блок. фильтр по питанию присутствует. схемы блоков одинаковые и подключены от одной точки, земляных петель нет. в чем может быть причина? пробовал менять: конденсаторы, да имс заменил, та же проблема. 2 недели с ним колдую, замучился уже.
dr.alex писал(а):здравствуйте! собрал я усилитель по схеме "радиокот" только стерео вариант. но возникли некоторые трудности. от аккумулятора работает все отлично, оба блока играют на равных (источник сигнала магнитола в авто) но как только завел двигатель, так пошли искажения. причем фонит только один блок, от него же идут наводки на другой блок. фильтр по питанию присутствует. схемы блоков одинаковые и подключены от одной точки, земляных петель нет. в чем может быть причина? пробовал менять: конденсаторы, да имс заменил, та же проблема. 2 недели с ним колдую, замучился уже.
Отмыть плату, использовать экранированный кабель, убрать усилитель подальше от возможных источников электромагнитных помех, ну и смотря что за фильтр у вас там по питанию...
нашел в чем была причина! была земляная петля. почему работал второй блок без фона? был обрыв "земли", которая отвечала за линейный вход. (случайно заметил). когда убрал перемычку ("земля") идущую на линейный вход на первом блоке, усилитель заиграл чисто! даже дросель по питанию не нужен! и самое интересно, возросла мощность. индикаторы мигают на большей громкости.
mr_smit писал(а):На другом форуме помогли, ну и немного моего творчества:
1562.JPG
DSC05113.jpg
DSC05114.jpg
1562.lay
Приветствую уважаемые господа коты!!! Мне требуется ваша помощи, не знаю чего делать.... Собрал вчера этот усильман, протер ацетоном все плату от кислоты работает просто замечательно!!! Проблема состоит в том что когда работал он у меня где то 10 минут, начал постепенно пропадать звук и демамик начал вылазить ( как глаза на лоб ), сбрасываешь питание, заново включаешь работает просто супер минут через 5 - 10 снова. был конденсатор на входном питании вместо 2200 поставил 10000 - 10 минут динамик вылазает, поменял кондер на 4700 время растянулось минут до 30. Питал от телефона, пк динамики ставил разные и эта конитель повторялась постоянно... Помогите пожалуйста. Питал от АКБ с машины, АКБ заряжен только для проверки с авто снял... Провод питания сечением 2 мм автомобильный силовой. Радиатор принудительного охлаждения с ПК, 10 на 10 на 5 см. МС термопастой промазал. Вот видео:http://www.youtube.com/watch?v=jomsEEqCCls&noredirect=1
STK писал(а):Приветствую уважаемые господа коты!!! Мне требуется ваша помощи, не знаю чего делать.... Собрал вчера этот усильман, протер ацетоном все плату от кислоты работает просто замечательно!!! Проблема состоит в том что когда работал он у меня где то 10 минут, начал постепенно пропадать звук и демамик начал вылазить ( как глаза на лоб ), сбрасываешь питание, заново включаешь работает просто супер минут через 5 - 10 снова. был конденсатор на входном питании вместо 2200 поставил 10000 - 10 минут динамик вылазает, поменял кондер на 4700 время растянулось минут до 30. Питал от телефона, пк динамики ставил разные и эта конитель повторялась постоянно... Помогите пожалуйста. Питал от АКБ с машины, АКБ заряжен только для проверки с авто снял... Провод питания сечением 2 мм автомобильный силовой. Радиатор принудительного охлаждения с ПК, 10 на 10 на 5 см. МС термопастой промазал. Вот видео:http://www.youtube.com/watch?v=jomsEEqCCls&noredirect=1
А что за перемычка 2-мя проводами слева? Возможно дохлая микросхема.