Эмулятор монитора

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Zoolu
Открыл глаза

Эмулятор монитора

Сообщение Zoolu »

Есть старый системник, (выполняет роль маршрутника) который не запускается без монитора (в биосе пропуск ошибок отсутсвует), необходимо собрать заглушку-эмулятор, чтобы не приходилось каждый раз, после отключения света подключать моник, для загрузки системы.
Предположительно нужно закоротить (либо через резистор) два контакта, подскажите какие на выходе видеокарты (d-sub 15pin) отвечают за "присутствие" монитора?
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

http://pinouts.ru/Video/VGA15.shtml
В вашем случае :
4 11 12
n/c GND n/c или
GND GND n/c
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

А вот не факт, если системник старый, что он ID монитора пытается читать, как мне кажется. Вроде бы работает соединение одного из цветовых сигналов (GREEN, кажется??) через 75 Ом резистор с землей. Во всяком случае, хуже точно не будет, попробуйте.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Zoolu
Открыл глаза

Сообщение Zoolu »

Aheir писал(а):А вот не факт, если системник старый, что он ID монитора пытается читать, как мне кажется. Вроде бы работает соединение одного из цветовых сигналов (GREEN, кажется??) через 75 Ом резистор с землей. Во всяком случае, хуже точно не будет, попробуйте.

Во, это уже вроде ближе к истене Буду пробывать. Спасибо :)
wasinstein
Родился

Сообщение wasinstein »

а проще видяшку сменить или мамку, нормальная мамка и без видяхи вообще может работать
:shock: ,при загрузке тока пропищит и поехали безо всяких вмешательств!!! через ето прошли :))
torxx
Родился

Re: Эмулятор монитора

Сообщение torxx »

Zoolu писал(а):Есть старый системник, (выполняет роль маршрутника) который не запускается без монитора (в биосе пропуск ошибок отсутсвует), необходимо собрать заглушку-эмулятор, чтобы не приходилось каждый раз, после отключения света подключать моник, для загрузки системы.

Что-то мне подсказывает что тебе может оказаться полезным KVM - переключатель 2 компа -> 1 монитор(клава, мышь)
Sounds
Прорезались зубы

Сообщение Sounds »

Вот у меня тоже похожая проблема.
У меня два системщика в одном стоит видео карта джефорс, а на другом ATI.
На них по два DVI выхода. Так вот, мне тоже надо сделать заглушку чтобы компьютер думал что у меня второй монитор подключён. Как это можно реализовать?
Спасибо за помощь!
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»