Есть старый системник, (выполняет роль маршрутника) который не запускается без монитора (в биосе пропуск ошибок отсутсвует), необходимо собрать заглушку-эмулятор, чтобы не приходилось каждый раз, после отключения света подключать моник, для загрузки системы.
Предположительно нужно закоротить (либо через резистор) два контакта, подскажите какие на выходе видеокарты (d-sub 15pin) отвечают за "присутствие" монитора?
Эмулятор монитора
Aheir писал(а):А вот не факт, если системник старый, что он ID монитора пытается читать, как мне кажется. Вроде бы работает соединение одного из цветовых сигналов (GREEN, кажется??) через 75 Ом резистор с землей. Во всяком случае, хуже точно не будет, попробуйте.
Во, это уже вроде ближе к истене Буду пробывать. Спасибо
-
wasinstein
- Родился
Re: Эмулятор монитора
Zoolu писал(а):Есть старый системник, (выполняет роль маршрутника) который не запускается без монитора (в биосе пропуск ошибок отсутсвует), необходимо собрать заглушку-эмулятор, чтобы не приходилось каждый раз, после отключения света подключать моник, для загрузки системы.
Что-то мне подсказывает что тебе может оказаться полезным KVM - переключатель 2 компа -> 1 монитор(клава, мышь)