Так платы найти не проблема все в Гугле ищется на раз. вот тут есть довольно симпатичная плата для моста (кстати, и в стерео превратить можно довольно легко)
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
В смысле? Сделать чтобы она играла только высокие частоты? Если да, то вот так: Приведена формула расчета частоты среза. Все что ниже нее, будет убиваться, чем ниже частота, тем сильнее убьется
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
В смысле? Сделать чтобы она играла только высокие частоты? Если да, то вот так: Приведена формула расчета частоты среза. Все что ниже нее, будет убиваться, чем ниже частота, тем сильнее убьется
спосибо
_________________ учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
я просто зделал саб для него слепи лусь,на саб усь на тда 7294.и ещё там усь на колонки на тда 7265.всё работает идеально но на колонках много низов,вот я и хочю низы сделать поменьше
_________________ учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Только слишком высокую частоту среза не настраивай, а то ВЧ по ушам резать будут, и будет провал звуковой картины в области высших НЧ. Номиналы фильтра в точности как на картинке вполне оптимальны, но можно поэкспериментировать
А пес её знает, я сам не в курсе Но формула верна, у мя прога есть какая-то радиолюбительская (калькулятор радиолюбителя, типа), для расчета RС и прочих мелочей, она столько же Гц/кОм/мк. высчитывает для этого типа фильтра.
Если в этом фильтре поменять местами конденсатор и резистор, эффект станет обратным, а формула останется актуальной. Правда, одного звена будет недостаточно для эффективного подавления ненужных частот, а несколько звеньев подряд сильно ослабят сигнал, и потеряется актуальность формулы. Вроде бы, будет примерно такая зависимость: два звена подряд приведут к частоте среза вдвое ниже, чем у одного звена, три-втрое ниже.. Это не точно, но вроде примерно так) По этой зависимости, если нужен ФНЧ на 100Гц, то надо ставить последовательно три звена, каждое расчитанное на 300Гц. Если я не ошибаюсь Но, повторюсь, сигнал ослабнет довольно сильно, так что в качестве фильтра саба плохая вещь. Разве что, если резисторы будут небольшие, около 1кОм, то падение сигнала не будет таким ощутимым (наверно )..
я у себя за место r поставил подстроичник.и настроил частоту так как мне надо.получилось даже хорошо вот только без предворительного усилителя вся моя акустика тиховато играет
так а в чем проблема ???? тл072, не 553*, ОПА **** те в помощь ))))
да проблемы особо и нет,просто не хотелось бы с предворителем.и не немогу подобрать простой срез частот высокиких и средних под мой предворитель (так как не хвотает мазгов,и опыта маловато)
подскажите пожалуйста как срезать высокие и средние частоты.у меня есть предворительный усь и я его хочу переделать под фильтор,но как срезать частоты не знаю
А не лучше ли фильтр с нуля сделать другой? В теме "Фильтр для сабвуфера" полно вариантов, и в нете тоже. На крайний случай, там и спроси как переделать, а то тут оффтопить нехорошо здесь чисто базары про ТДА7265
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28