LabView:вопросы и ответы
Re: LabView:вопросы и ответы
Проблема решена! спасибо за помощь!
-
orinoko
lordsteve писал(а):Проблема решена! спасибо за помощь!
А если не секрет - как вы решили задачу?
LabVIEW вопрос
всем привет! Вопрос: схема должна реализовать задачу: в ручную последовательно перебрать все двузначные числа (10-99) и по очереди вывести те из них, сумма квадратов цифр которых делится на 17. однако, схема на рисунке выбирает только те числа, у которых сумма квадратов цифр делится на 17 так, что результатом деления будет 1 и только 1. подойдут числа 14 и 41. Подскажите, пожалуйста, как проверить является ли результат деления на 17 целым числом?
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (9.5 КБ) 550 скачиваний
-
orinoko
Re: LabVIEW вопрос
Ответ в картинке. Но лучше дублировать выкладыванием VI-шки, правда упаковать надо, так как на этом форуме нельзя выкладывать файлы такого типа.
А вообще задача относится к типу "немного пошевелить извилиной" и не имеет прямого отношения к LV.
А вообще задача относится к типу "немного пошевелить извилиной" и не имеет прямого отношения к LV.
- Вложения
-
- 111.GIF
- (12.56 КБ) 848 скачиваний
по поводу AVR+ds18b20+LCD+LabView :
viewtopic.php?f=24&t=61733
viewtopic.php?f=24&t=61733
Подскажите пожалуйста как в LabView сделать счетчик, который при каждом нажатии на кнопку увеличивает свое значение на единицу и считает до 10. (не прибегая к построению структур на триггерах)
-
orinoko
Использовать Shift-регистр и case-блок. И всё это в цикле. А то и просто достаточно case-блока. По нажатию кнопки сработала соотв. вкладка case и там взяли значение из индикатора, прибавили 1 и записали. Перед этим проверив на достижение 10
я просто с помощью case пробую, но видимо значение с выхода неправильно завожу в case
-
orinoko
Тогда вот так.
Вы как то всё усложнили, так как слабо понимаете принцип программирования.
Вы как то всё усложнили, так как слабо понимаете принцип программирования.
- Вложения
-
- var1.png
- (56.32 КБ) 885 скачиваний
а что за элементы, которыео осущ-ют ввод нуля в цикл?
-
orinoko
Property Node.
Можно создать: ПКМ на элементе (Numeric) -> Create -> Property Node -> Value
На полученном таким образом PN при необходимости ПКМ -> Change To Write (или Read)
А тот, что внутри цикла - это Local Variable
Можно создать: ПКМ на элементе (Numeric) -> Create -> Property Node -> Value
На полученном таким образом PN при необходимости ПКМ -> Change To Write (или Read)
А тот, что внутри цикла - это Local Variable
- Вложения
-
- var1.rar
- (7.44 КБ) 252 скачивания
Спасибо!буду разбираться)
по RS232 принимается строка, в первых трех байтах - номер датчика, за ним некий числовой показатель. Никак не соображу, как грамотно реализовать распределение данных по нужным контролам?
-
orinoko
Используете "Index Array", растягиваете вниз на 4 элемента, а дальше верхние три собираете в число, а последнее на контрол. Если я правильно понял вопрос. Если что, покажите картинку и где проблема. И скинте сюда VI-шку (зипованную)
Вот накидал пример простенький. В зависимости от строковой константы надо поместить числовое значение в один из рядов контролов (1, 2 или 3). Строка м.б. соответственно начинаться с х1,х2, х3.
Мне бы саму идею, как раскидывать на соответствующие контролы, а дальше я разберусь уже. Через задницу в приницпе я смогу сделать, но это не выход, хочется красиво =) Да и контролов может быть много, а это уже напрягает.
Мне бы саму идею, как раскидывать на соответствующие контролы, а дальше я разберусь уже. Через задницу в приницпе я смогу сделать, но это не выход, хочется красиво =) Да и контролов может быть много, а это уже напрягает.
-
orinoko
Если я всё же правильно понял, то вот так.
Кстати, если эту картинку перенести на чистую панель проекта, то появится программа (это так называемый "сниппет").
Кстати, если эту картинку перенести на чистую панель проекта, то появится программа (это так называемый "сниппет").
- Вложения
-
- test_lv90.zip
- (6.67 КБ) 216 скачиваний
спасибо =) Пытался тоже через case сделать ночью, не получалось что-то
Приветствую котаны! разбираюсь с лабой, а именно прием данных по RS232. Для этого использую VISA, а для преобразования строки в число и вывода на график использую Scan From String. Все по примерам из сети. Но вылезла проблема: программа работает если только данные поступают на порт (гоню с микроконтроллера через FTDI), а когда устройство не подключено при попытке запустить программу выскакивает ошибка 85, мол на входе элемента Scan From String неправильные данные (ну и правильно - их же там нет). Может есть еще какие способы преобразовать строку в число? Ну или как поступить в данном случае?
-
orinoko
А покажите вашу программу. И в каком месте глюк. И пример пакета данных, которые вы передаёте.