Foks писал(а):Вам не кажется, что Вы сами себя унижаете такими словами?
Я буду себя унижать, если решу написать свой компилятор под AVR/ARM, а не воспользуюсь GCC/IAR, которые с лихвой удовлетворят мои потребности. Грань велосипедостроения тонка, а вы увидели лишь крайнюю часть этой грани в моих словах. Есть ещё другая крайняя часть. Ещё имеется и середина.
Foks писал(а):происходящих хотя-бы во внешних её цепях, Вы вряд ли сможете реализовать на ней что-то, чего нету в даташите.
Реализация чего-то, чего нету в даташите - это, не кажется ли вам, немного другая отрасль? Это уже попахивает изобретениями и "научными открытиями". Я веду речь о том, что есть в даташите. И я нигде не заикался о том, что не нужно знать азов процессов, происходящих во внешних цепях. Их нужно знать и о них тоже может быть написано в даташите. Иногда нужно сделать просто БП, без всякого блекджека и шлюх.
Я лишь веду речь о том, что глупо как раз с малыми знаниями в тех же ИИП считать создателей того же ТОПа идиотами и их ПО говном, полагаясь лишь на свои расчёты, взятые из других источников. Пардон, но расчёты при помощи PI Expert весьма точные, о чём говорилось даже в этой ветке и даже не мной. И в данном случае логично описать основы физики процессов и взять в руки это ПО, т.к. вряд ли инженер-футболист со своим отцом насчитает чего-то более вразумительное. Я ставлю на индусов, убивших десяток лет на это ПО и эту ИМС, а не на вышеперечисленных.
Starichok51 писал(а):теоретически он может отдать заявленную мощность только при глубоко неразрывном токе.
Никто ни кого и не обманывал. Может же теоретически? В даташитах вроде бы и не написано, что ТОП должен отдавать такую мощность на неразрывном токе. Производители микросхем УМЗЧ тоже пишут максимальную мощность на прямоугольном сигнале с 10% THD - собственно те же органы, только в профиль.. Конечно это не культурно и похоже на обман, но таковым по сути не является

Даже иск не подашь на эти уродов

Большая это задница ли нет, а для какого-нить 50-ваттного флая я лучше возьму попсовый и проверенный ТОП, это удобно.
владим писал(а):Так что там с выбором дросселя или выходного фильтра?
По-моему выше в топике вам уже же дали базис для расчёта индуктивности

Вы же курсач делаете, проявите творчество. Я, когда делал курсач по своей первой специальности, выбирая трубы для ТЭЦ (или ГРЭС, не помню уже) - написал такие-то и такие-то. Объяснил это тем, что уже 4 часа утра, я прикинул их из знаний, полученных на парах и мне лень проводить точные расчёты, т.к. хочется спать, жрать, бухать и вообще это последний раздел курсового. Курсовой был сдан