WandererSc писал(а):Синхронный выпрямитель на паре мосфетовJorg63 писал(а):что лучшее предложите в переделке БП компа на такие токи?![]()
А по поводу обмоток - не трудно посчитать и понять в чем больше потери в более тонкой обмотке или в выпрямителе.
я думаю на 4 диодах потери больше
а 20А можно легко снять с обмотки при штатном включении.(и это на "маленьком" трансформаторе)
Насчет синхронного выпрямителя,это интересно.как реализовать непосредственно в БП?Ведь для синхронника надо еще управление доп делать.Рад буду увидеть реальную схему синхронного выпрямителя.Действительно можно и перемотать обмотку транса,но задача ставиться транс не трогать а взять побольше ток.переделанные блоки работают при не длительном токе до 20 ампер и я не сильно заметил нагрев мостика.Для радиатора моста я использую доработанный радиатор проца компа.Вентилятор блока питания перевернул.чтобы работал на вдув.

а это можно цеплять на любую обмотку, но в эту схему надо добавить резисторы и стабилитроны в цепи затворов, а также диод, (Если не устраивает полярность можно поставить P-канальные мосфеты)