сказали бы спасибо ,что рекламирую ваш прибор!...
лучше бы извинился перед человеком и заткнулся! забил своими постами все последние страницы, читать невозможно
Правые контакты на земле (сделана заливкой), можете у вас настройки какие-то отключены и не видно заливки. Перерисуйте, как вам нравится и все дела.. Или я стал плохо соображать, "глаз замылился" на плате, или я просто Вас не пойму. Как ни вращал мысленно, хоть на 90*, хоть на 270* ни фига не нашёл подключения к земле. Сколько я ставил кнопки, то левые контакты соединены между собой, так же аналогично правые, и при нажатии на кнопку, левые контакты замыкаются с правыми. Судя по впаянному конденсатору - он стоит между замыкаемыми контактами (обычно так ставят искрогасящий конденсатор, чтобы не было подгорания контактов), следовательно левые контакты (смотреть по плате, верхний слой - красный) подключены к контролёру, а правые - ??? никуда не подключены. Где подключение к GND, ткните фейсом пожалуйста (что-то я зациклился).
Можно. Делом в том, что такое подключение, как в схеме является стандартным. Но в нашем случае работа в одну сторону, т.е. можно вывод R/W подключить к GND.gurvit60 писал(а):Здравствуйте !
Во всех своих предыдущих конструкциях (частотомер, Транзисторметр от Маркуса) я не использовал на LCD вывод R/W - просто садил его на корпус.Можно ли в тестере стабилитронов сделать аналогично ?

1. Если R/W подключить к GND, то PB4 куда, оставить в воздухе?grott писал(а):Можно. Делом в том, что такое подключение, как в схеме является стандартным. Но в нашем случае работа в одну сторону, т.е. можно вывод R/W подключить к GND.
Никогда не знаешь наверняка ножка контроллера вход или выход, потому чтобы не было проблем лучше оставить ножку висеть в воздухе.Sub писал(а):1. Если R/W подключить к GND, то PB4 куда, оставить в воздухе?grott писал(а):Можно. Делом в том, что такое подключение, как в схеме является стандартным. Но в нашем случае работа в одну сторону, т.е. можно вывод R/W подключить к GND.
2. Если я делаю, как отдельный прибор на ЖКИ 2х16 и не использую USB разъём, то куда подключить PD1? Оставить в воздухе или надо подтягивать к GND?
Она уже естьgrott писал(а): далёком будущем от меня будет приставка RLC-щуп.