Мелкие вопросы по питанию.
Лучше взять кольцо с распределённым зазором. Жёлто-белое из компового БП, например. Но страдать фигнёй никто не запрещает, можно и ломать-клеить..
- Реклама
Пропилить можно! Или реально пермалой. Ровно ты его не отломаешь. Выйдет кривой зазаор!
А кто пробовал? Я ж не для такого ответа спрашивалhybroid писал(а):Но страдать фигнёй никто не запрещает, можно и ломать-клеить..
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А возможно ли запустить http://transistor.3dn.ru/publ/pitanie/b ... 24-1-0-195 полумостовой преобразователь от низковольтного питания 5-20в, если поменять там транзисторы и перемотать трансформатор?
для таких напряжений лучше пуш-пулл.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- Реклама
народ всем привет , объясните пожалуйста что мне нужно сделать и схему , знаю что можно реле заменить транзистором , НО как не юзаю реле тк нужна большая скорость быстродействия , реле этого не обеспечит да и ток большой (для примера реле 250в~ 16а иногда не отпускает - схватывает точкой сварки), точный ток не знаю вобщем смысл такой у меня есть кнопка которая замыкает крону и катушку в реле а реле в свою очередь замыкает цепь катушка-конденсаторы тесть в разрыв одного из 2-х проводов идущих от кондеров к катушке стоит реле (на трубочке 1мм провод намотана - индуктивности , девайс сей - пушка гаусса), мне надо сделать тоже самое только на транзисторе тк для первой катушки можно юзать реле а вот для последующих когда скорость снаряда будет высокой уже не пойдет в там вместо кнопки будет оптопара. хочу схему и желательно примерные транзисторы и номиналы на схеме , как положенно, заранее благодарен 
Не, тут лучше всего симисторный оптрон. Посмотри к примеру ТО125-12,5. Мне например они понравились в использовании. А управляющую оптопару в таком случае и ставить не стоит -- развязка по любому выйдет!
спасибо почитаю но думаю вопросы будут
только у меня на катушку ток постоянный то подается
Ну и что?! Импульс тока он выдержит, напряжение ударное до 3000В и ЕМНИП ток ударный до 100А. . . А у тя в гауссе все параметры и есть ударные -- короткие, мощные пинки!
ну хорошо согласен , только как тогда изпользовать встроенную оптопару? ггде она на нем? мне то надо в стволе сделать две противположные дырочкии когда снаряд будет пролетать оптрон бы замыкал кондеры на катушку так вот как мне его надет на ствол?
Лучше какой то другой датчик ИМХО. Геркон наример, или тупо 2 контакта. Хотя можно наружнюю оптопару и какой то тиристор. . . Или симистор. . .
у меня есть обычная оптопара которая замыкает цепь при затемнении (тобишь я ее надену на ствол и когда снаряд пролетит она замкнет контакты) а контакты должны эти замыкать цепь питания транзистора который в свою очередь замкнет силовые , так вот мне нужна схема как юзать транзистор вместо реле , я понимаю что тот оптрон что был предложен я могу использовать подключив к нему обычную оптопару и батарейку но так же можно юзать и транзистор
Блин, всё просто. Надо через контакты оптопары, подать плюс на УЭ тиристора. Он и есть силовой ключевой элемент!
что такое уэ?
УправляющийЭлектрод
у меня есть тиристор тс106-10 у него 3 ноги подойдет по параметрам?
а куда подавать минус и сколько вольт подавать на ув (уэ) и силовые контакты которые он замыкает я полагаю это вывод1 и 2 ?
хочу схемку хотя бы пэинтовскую
Схему завтра, и луче напомни в личку. Тиристор подойдёт, на УЭ надо ему 3В!