- Вложения
-
- управл.jpg
- (23.08 КБ) 317 скачиваний
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
спасибо схему буду ждать в личку напишу
Как из однополярного напряжения +-14 сделать двухполярное +-(земля)12 ? слышал что можно на стабилизаторах 7812 и7912 но схему найти не могу... может кто знает? 
Такое можно сделать только посредством преобразователя напряжения. Вариантов масса.
Вот один из возможных вариантов.
Мой канал на ТыТрубе
это слишком сложно да и мне достаточно тока не более 1го ампера) (выходного) я насколько знаю LMки которые я привел в примере выдают ток в 1ампер 7812 +12вольт а 7912 -12 вольт вот только я не знаю как их спаралелитьbadr555 писал(а):Такое можно сделать только посредством преобразователя напряжения. Вариантов масса.
- Реклама
Это напряжение взято от куда (имеется в виду источник)?канифоль писал(а):Как из однополярного напряжения +-14
Мой канал на ТыТрубе
Всем привет! Какой фильтр нужен для обратнохода на 9 Вт (БП для светодиодов)? Хватит ли гантельки из энергосберегайки или надо обязательно ставить двухобмоточный дроссель?
Да. Минус батарейки присоедини к минусу кондёров!Hottabich писал(а):верно?
имеется блок питания с диодным мостом собственно +и - а нужно сделать 3й провод типо + 12 -12 и земля...badr555 писал(а):Это напряжение взято от куда (имеется в виду источник)?
Учимся править цитаты.
Gudd-Head
Здравствуйте!
У меня есть трансформатор 220В - 14В
Хочу питать от него усилитель звуковой на TDA2007 и микрофонный усилитель.
Если я сделаю общую "землю" для канала воспроизведения и для записи, то на микрофонном выходе имею много помех. Подскажите, как решить проблему. (я делаю микшер)
У меня есть трансформатор 220В - 14В
Хочу питать от него усилитель звуковой на TDA2007 и микрофонный усилитель.
Если я сделаю общую "землю" для канала воспроизведения и для записи, то на микрофонном выходе имею много помех. Подскажите, как решить проблему. (я делаю микшер)
канифоль, схема, приведённая badr555, обеспечивает хорошие параметры в плюсовом плече, а в минусовом есть свои нюансы (подробности здесь). Если у тебя предполагается примерно симметричная нагрузка по обоим плечам, то лучше и проще сделать так.
Последний раз редактировалось Aenigma Пн мар 26, 2012 10:52:52, всего редактировалось 1 раз.
lirakacha
Использование общего питания для двух разнесённых устройств - всё равно что передавать сигнал по проводу питания. Может кто-то подскажет лучше, а я вижу 2 основных пути решения задачи:
1. а) Сокращение длины провода между микрофонным усилителем и усилителем воспроизведения - по сути, их объединение.
б) Можно попробовать разместить источник питания в усилителе воспроизведения, чтобы из него шёл провод питания в микрофонный усилитель. Тогда, поскольку микрофонный усилитель потребляет небольшой ток, помехи должны уменьшиться.
2. Использование гальванически развязанных источников питания для каждого из устройств:
а) два отдельных сетевых источника;
б) второй источник запитывается от первого через импульсный DC/DC-преобразователь с разделительным трансформатором.
Использование общего питания для двух разнесённых устройств - всё равно что передавать сигнал по проводу питания. Может кто-то подскажет лучше, а я вижу 2 основных пути решения задачи:
1. а) Сокращение длины провода между микрофонным усилителем и усилителем воспроизведения - по сути, их объединение.
б) Можно попробовать разместить источник питания в усилителе воспроизведения, чтобы из него шёл провод питания в микрофонный усилитель. Тогда, поскольку микрофонный усилитель потребляет небольшой ток, помехи должны уменьшиться.
2. Использование гальванически развязанных источников питания для каждого из устройств:
а) два отдельных сетевых источника;
б) второй источник запитывается от первого через импульсный DC/DC-преобразователь с разделительным трансформатором.
Aenigma, вот пример микрофонного усилителя, который я хочу сделать. Там советуют использовать батарейку для питания. А неужели нельзя избавиться от фона другими способами? Вы не знаете, как эта проблема решена в заводских микшерах, там ведь нет никаких батареек ?
Последний раз редактировалось lirakacha Пн мар 26, 2012 12:01:54, всего редактировалось 1 раз.
lirakacha
То, что причина в общем питании, проверено? Если поставить батарейку, помехи пропадают?
Мой вариант 1б) не проверяли? По-моему, в нём нет ничего сложного. Ещё можно попробовать поставить керамический конденсатор на 1 мкФ параллельно цепи питания.
То, что причина в общем питании, проверено? Если поставить батарейку, помехи пропадают?
Мой вариант 1б) не проверяли? По-моему, в нём нет ничего сложного. Ещё можно попробовать поставить керамический конденсатор на 1 мкФ параллельно цепи питания.
Там немного сложней.там ведь нет никаких батареек ?
Обычно микрофонный усилитель монтируют непосредственно в ручке микрофона с автономным питанием.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
А как реализуется такое питание?ublhjnt писал(а): с автономным питанием.
Люди делятся опытом. Сам я не пробовал. А когда я раньше не использовал микрофонный усилитель (я его пока не собрал) у меня был общий провод с каналом воспроизведения и треск стоял невыносимый на выходе канала микрофона. Как разъединил - так и пропал весь треск.Aenigma писал(а):То, что причина в общем питании, проверено? Если поставить батарейку, помехи пропадают?
Отдельная батарея при усилителе.А как реализуется такое питание?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Надо попробовать. Сначала нужно уточнить причину помех, а потом уже искать способы их устранения.lirakacha писал(а):Сам я не пробовал.