Простой барометр/термометр на МК
Re: Простой барометр/термометр на МК
А пожелание к новой разработки принимаются7
можно ли будет добавит CAN интерфейс, чтоб к бортовому компиютеру подсоединять, и показания уже на него выводились 
Володя177 писал(а):А пожелание к новой разработки принимаются7можно ли будет добавит CAN интерфейс, чтоб к бортовому компиютеру подсоединять, и показания уже на него выводились
Угу, а БК просто жаждет получить по CAN шине метеоданные - он без них взлет не разрешает
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
блин об этом я неподумал 
привет любителя барометра
вот и мой барометр забрался в корпус.
ребята ,может кто что посоветует!проблема такая,собрал я первую плату ,всё работает,припаял разьём для программирования,пару раз заливал разные прошивки ,всё было ок!засунул в корпус,и всё
-мега перестала видеться программатором!даёт стандартную ошибку-как будто не видит девайса!
собрал другую плату сегодня ночью,тоже всё работает ,подпаял ко второй плате разьем(тот что с первой платой перестал видеть мегу,уже был в корпусе,на фото видно!)тут всё ок! всё читаеться и пишеться,мистика какаято!
может идеи есть какие
платы одинаковые,раньше прогер видел мегу а тут перестал! а девайс работает!

забыл-Программатор "STK500v2 by Petka
вот и мой барометр забрался в корпус.
ребята ,может кто что посоветует!проблема такая,собрал я первую плату ,всё работает,припаял разьём для программирования,пару раз заливал разные прошивки ,всё было ок!засунул в корпус,и всё
собрал другую плату сегодня ночью,тоже всё работает ,подпаял ко второй плате разьем(тот что с первой платой перестал видеть мегу,уже был в корпусе,на фото видно!)тут всё ок! всё читаеться и пишеться,мистика какаято!
может идеи есть какие
платы одинаковые,раньше прогер видел мегу а тут перестал! а девайс работает!
забыл-Программатор "STK500v2 by Petka
Пропаять... Все от разьема до ножек МК
ДА ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЭТО СДЕЛАЛ!
даже взял ещё один разьем с короткими проводами и подпаял к плате!
и таже фигня!
даже взял ещё один разьем с короткими проводами и подпаял к плате!
и таже фигня!
atac13 писал(а):засунул в корпус,и всё-мега перестала видеться программатором!даёт стандартную ошибку-как будто не видит девайса!
Это ключевая фраза... смотри, что при запихивании в корпус могло коротнуть...
Просто так - сам по себе МК не ломается.
не вы не поняли!я взял и из корпуса вынял первую плату и вставил вторую!разьем не трогал только провода припаял к второй плате,вторая плата видит мегу, а на первой плате (которую вынял) припаял второй разьем -мега не видиться ,а девайс рабочий! на 100 %(индикатор я сделал на разьеме и подкидываю его к разным платам),вот я и говорю полтергейст!
ладно счас на работу иду ещё поколдую!
ладно счас на работу иду ещё поколдую!
а вот и я !всем привет!
короче вчерашний полтергейст вылечился с помощью перепайки меги!!!!
где икак она подгорела хер её знает!типа собрал второй девайс подпаял разьём - не видит!перепаял мегу-видит и программится!!!!
тереь новый вопрос!к тем кто перешивался новой прошивкой!
SergeyK и Володя177 как у вас время идёт?????
у меня полчаеться так -всё работает без базара! снимаю 5в на 10-20мин потом вкл ,а часы на месте
дальше всё работает!
перешиваю старую прошивку 5в снимаю через час вкл -часы идут! опять шью новую -опять стоят
и так на 2 девайсах!!!!!
это прошил старой и утром на работе оставил без 5в. вечером позырим что будет
короче вчерашний полтергейст вылечился с помощью перепайки меги!!!!
где икак она подгорела хер её знает!типа собрал второй девайс подпаял разьём - не видит!перепаял мегу-видит и программится!!!!тереь новый вопрос!к тем кто перешивался новой прошивкой!
SergeyK и Володя177 как у вас время идёт?????
у меня полчаеться так -всё работает без базара! снимаю 5в на 10-20мин потом вкл ,а часы на месте
перешиваю старую прошивку 5в снимаю через час вкл -часы идут! опять шью новую -опять стоят
и так на 2 девайсах!!!!!это прошил старой и утром на работе оставил без 5в. вечером позырим что будет
- Вложения
-
- ScreenHunter_20 Mar. 21 11.36.jpg
- здесь полтергейст!5 проводов ,мега не видилась -перепаял мегу (больше ни чего не трогал!!!) всё видиться и программиться
- (157.85 КБ) 538 скачиваний
насчет часов я не обрашал внимания... так как шас тоже корпус ищу и отсоединил индикатор=)) чтоб проводки не мешались во время резметки и подгонки дисплея к корпусу...
как прошьёшся новой прошивкой -отпишись как время ,идёт когда снимаешь 5в ???
у меня так ,ещё раз проверил старая прошивка нормально,пришёл на работу 5 в подал и вот
потом прошил новой пару раз ,время замирает без 5в!однозначно!
у меня так ,ещё раз проверил старая прошивка нормально,пришёл на работу 5 в подал и вот
потом прошил новой пару раз ,время замирает без 5в!однозначно!
У меня с часами всё нормально .прошивка с SHT10
nvictor писал(а):У меня с часами всё нормально .прошивка с SHT10
прошивка какая, старая, или последняя под два типа датчиков!!!!!!!?????????????????
nvictor ау! вы где?
так какая у вас прошивка???
новая под два разных датчика температуры ? или под DS1820?
так какая у вас прошивка???
новая под два разных датчика температуры ? или под DS1820?
я помню у меня на старой прошивке когда еще отрицательная температура была... пару раз часы так же на месте стояли... а потом как то само собой прошло 
в общем тут как говорят "что то в этом супе не хватает!"
пообщался я с SergeyK и у него такое было,
фишка в том что у меня постоянно висит батарейка на часах,и со старой прошивкой такого бага нет,т.е. сколько не тыркай 5в время не сбиваеться,а с новой как я писал-зависает время,короче прошил старой и поставил датчики DS1820,пока так ,может автор поколдует чаво !
и поправит что в прошивке!
пообщался я с SergeyK и у него такое было,
фишка в том что у меня постоянно висит батарейка на часах,и со старой прошивкой такого бага нет,т.е. сколько не тыркай 5в время не сбиваеться,а с новой как я писал-зависает время,короче прошил старой и поставил датчики DS1820,пока так ,может автор поколдует чаво !
atac13 писал(а):может автор поколдует чаво !и поправит что в прошивке!
Экран полностью отрисовывается, и график и температуры, а часы стоят?
md5sum писал(а):atac13 писал(а):может автор поколдует чаво !и поправит что в прошивке!
Экран полностью отрисовывается, и график и температуры, а часы стоят?
да !всё работает! ещё раз говорю как-например время 18-00 ,снимаю +5в на 10 мин ,потом даю +5в -включаеться экран всё прорисовываеться и давление и темпер. а часы показывают 18-00!!!!
а потом часы начинают идти!
Последний раз редактировалось atac13 Сб мар 24, 2012 18:43:39, всего редактировалось 1 раз.
atac13 писал(а):да !всё работает! ещё раз говорю как-например время 18-00 ,снимаю +5в на 10 мин ,потом даю +5в -включаеться экран всё прорисовываеться и давление и темпер. а часы показывают 18-00!!!!
Кричать не обязательно
У меня нет барометра, потому и спрашиваю...
И если их в этом состоянии не трогать, то показания давления и температуры меняются? (термометр в руках погреть)
Или застывают вместе со временем?
да я и не кричу,это для наглядности