Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Видок немного драный, но, я надеюсь, это временно :).
А почему ВЧ не вплотную к НЧ? С учетом направленности басовика АЧХ в ближнем поле будет не очень.
Хотя даже вот я сижу в 2 метрах от АС. :tea:

Еще появилась такая мысль - скрестить 300гдн39-4 и 100гдш65-4. Сделать ЗЯ 80 литров, например. А можно и ФИ (qts=0,39 у динамика, поэтому Vb=125л, Fb=22Гц, Fз=25,6Гц). :tea: Раздел герцах на 200 вторым порядком. Как идея? Вроде должно тоже убойно получиться. :tea:
И что мне нравится - так это очень близкая чувствительность. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Звучит интереснее многих АС похожего объёма (получился примерно 16,5 л) от МЦ средней ценовой категории. Направленность типа в "ближнем поле" пропадает от полутора метров - у ВЧ-динамика направленность низкая, менее глубокая образующая у его диффузора (чем у 2гд-36).
Ещё будут шлифоваться и краситься. Сзади, наверное, ничего делать уже не буду - незачем, по-моему.
Шурупы вот осталось заменить на анодированные в чёрный, никак не доберусь к метизным магазинам.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Да и мои нормально, в принципе, звучат. :tea: Но корпуса, конечно, надо сделать "по феншую" - чтобы без щелей и жесткие. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

as32888 писал(а):по феншую
:)))
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение diman_d »

ПАУЛЬ писал(а):Кабеля,мукабеля... А чего не пишут про печатные платы,а ведь там тоже проводники! Херней страдают на счет этих кабелями, психопаты.
Потому что разработать ПП на порядок сложнее, чем крутить провода. У проводника есть сопротивление и индуктивность. При разработке нужно уменьшать сопротивление (увеличивать сечение) и уменьшать индуктивность (уменьшать длину). На криво спроектированной плате возникают фоны, возбуды и прочие "радости", особенно если усилитель широкополосный. А TDAхи достаточно широкополосны для того, чтобы сорваться в возбуд на кривой ПП.

Простой пример - Шунт.

Изображение
Вложения
123456.GIF
(5.1 КБ) 489 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение 777username777 »

hybroid писал(а):Говном! Говном надо пропитывать. И видимо не только динамик.
толстый тролль такой толстый :)))
паконэ это как котэ но только оригинальнее
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение 777username777 »

as32888 писал(а):Видок немного драный, но, я надеюсь, это временно :).
А почему ВЧ не вплотную к НЧ? С учетом направленности басовика АЧХ в ближнем поле будет не очень.
Хотя даже вот я сижу в 2 метрах от АС. :tea:

Еще появилась такая мысль - скрестить 300гдн39-4 и 100гдш65-4. Сделать ЗЯ 80 литров, например. А можно и ФИ (qts=0,39 у динамика, поэтому Vb=125л, Fb=22Гц, Fз=25,6Гц). :tea: Раздел герцах на 200 вторым порядком. Как идея? Вроде должно тоже убойно получиться. :tea:
И что мне нравится - так это очень близкая чувствительность. :tea:
к этому комплекту однотакт на гм70 и будет супер :music:
паконэ это как котэ но только оригинальнее
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

diman_d писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):Кабеля,мукабеля... А чего не пишут про печатные платы,а ведь там тоже проводники! Херней страдают на счет этих кабелями, психопаты.
Потому что разработать ПП на порядок сложнее, чем крутить провода. У проводника есть сопротивление и индуктивность. При разработке нужно уменьшать сопротивление (увеличивать сечение) и уменьшать индуктивность (уменьшать длину). На криво спроектированной плате возникают фоны, возбуды и прочие "радости", особенно если усилитель широкополосный. А TDAхи достаточно широкополосны для того, чтобы сорваться в возбуд на кривой ПП.

Простой пример - Шунт.

Изображение
Да,только печатные платы не стоят килобаксами ,как гнилой кабель.
Из рисунков разводки печатных проводников -оба варианта правильны.
Согласен ,что разводка ПП играет большую роль,но смотря где.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение diman_d »

-оба варианта правильны.
Нет. Ток должен проходить через шунт, а не около него. На больших токах проводники работают как резисторы, и разводка ПП уже имеет значение. Всегда придерживаюсь такой топологии, и в книгах об этом расписано.
Да,только печатные платы не стоят килобаксами ,как гнилой кабель.
Имел ввиду другое, что для разработки качественной ПП нужны мозги. Можно встретить такие фразы - "Усилитель я собирал навесом, т.к. печатная плата ухудшает звучание". А чтобы не ухудшала - нужны мозги.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

diman_d вообще при сборке конструкции -всегда мозги нужны- :))) .Просто нужно знать какая деталь на что влияет ((своими паразитными явлениями.вот и все))).в т.ч.и правильное расположение БП.в одном корпусе.лично я не люблю их (трансы с выпрямителем)совать в один корпус.такие дела. :wink:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Про ПП diman_d абсолютно прав.
Но есть некоторые оговорки, про стоимость (или цену) такой вещицы. Она просто "размазывается" на всей продукции, это ведь понятно. А кабель, всё равно какой - правильный или нет ( :))) ), требует материальных затрат. И немалых - медь нынче сколько стОит?
Друг Кота

Сообщение as32888 »

777username777 писал(а):к этому комплекту однотакт на гм70 и будет супер :music:
А также килограммовые колебательные контуры на частоты "горбов", чтобы уравнять импеданс нагрузки и чтобы не получилась лажа. :))) Зачем так усложнять?
Nikson1 писал(а):в т.ч.и правильное расположение БП.в одном корпусе.лично я не люблю их (трансы с выпрямителем)совать в один корпус.такие дела. :wink:
Транс надо в толстый пермаллоевый экран. :))) А лучше переходить на импульсные БП - там помехи более высокочастотные, поэтому их легче отфильтровать. Еще плюс в том, что импульсный бп можно сделать на диапазон входных напряжений 90-264В. И похрен на колебания сетевого напряжения. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А почему же в большинстве (если не ошибаюсь) ставятся классические БП?
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Ну, это - скорее пессимистичеки настроенные оптимисты вытворяют :roll: .
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Говорят, что в ИБП схема стабилизации напряжения невысокого быстродействия, и это может влиять на звук.
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Ага, влияет, и еще как! :)) Только в лучшую сторону.
Мой канал на ТыТрубе
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Говорят, что как раз наоборот... Так ли это...
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Если этим питать голос :roll: .
(свой собственный)
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Кто говорит? Вот на своих УНЧ, как ламповом так и транзисторном я ухудшений не заметил. Улучшились массогабаритные показатели, а так же в ламповом без особых ухищрений навсегда избавился от фона.
Мой канал на ТыТрубе
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Как раз наоборот - очень быстрая схема стабилизации. :tea: ООС обычно очень глубокая. И поэтому напряжение не скачет столь сильно.
Ryukenden писал(а):А почему же в большинстве (если не ошибаюсь) ставятся классические БП?
Сейчас уже вовсю импульсные БП внедряют. В моем DVD плеере стоит импульсный. А в моем усилке обычный по той причине, что пока руки не дошли сделать импульсный. Да и нормальный импульсник сделать сложнее.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»