Вот эта схема:
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/98/
В принципе схема удачная, сделал, заработала сразу, только делал не на матрицах а на обычных 5ММ светодиодах.
Но появилоись пара вопросов. Первый, это будильник. Динамик (пусть и маломощный) нагруженный прямо на выход МК
это по моему неочень хорошо. Звук слабый для например пенсионера. Кроме этого есть у (видимо прошивки) ещё ньюанс,
не всегда после окончания работы будильника порт закрывается. В динамике слышны тихие гудящие звуки, сама головка
начинает грется.
Я пробовал вешать транзисторы на выход, в принципе нечего не меняется. Что самое интересное, эта проблема не всегда
проявляется, иногда порт остаётся открытым иногда нет. Я смотрел осцилом на отключенной ножке МК от динамика,
порт вроде бы на "возбуде" работает, на выходе 0.8в...1в висит, даже если нет нагрузки, осцил показывает просто шум с постоянкой.
Второй вопрос о термометре.
Не получается вообще сделать для DS18В20 кабель длиннее 10см, контроллер просто перестаёт видеть датчик и показывает "0С"
Показания малость странные, почти всё время термометр показывает +27С, когда даже другие показывают +22..25с, если охладить
корпус датчика кусочком льда, он начинает показывать +14С после возвращается к +27С хоть тресни, но если реально становится
жарко то более большую температуру показывает но всё равно неправильно. Я пробовал разные датчики разных серий, всё одинаково.
В програмных вопроса не очень, так что сам что либо менять в прошивке не могу.
Тема дубль, да еще не в том разделе.
Сюда перенес.
aen