ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
P@S@f
Открыл глаза

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение P@S@f »

Помогите, пожалуйста, с авторазводкой!
Хочу минимизировать количество переходов с одной стороны платы на другую.
При стандартных настройках их получается слишком много.
И еще, как изменить толщину дорожек при авторазводке?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

P@S@f: автотрассировщик вообще-то прекрасно настраивается. На том же easyelectronics.ru есть статья для начинающих по автотрассировщику Eagle. Максимальное количество переходов (vias) задавать с каждым прогоном надо всё меньше. Т.е. начать можно с 40 и закончить 5-ю, например. Толщина дорожек, расстояния между дорожками, расположения по слоям и т.д. там же настраивается.

Для линуксоидов-дебианщиков родил пошаговую инструкцию о создании пакета с новым Eagle 6.1.0, которого ещё нету в "sid". Сцылко: http://debianism.blogspot.com/2012/03/eagle-610.html , может кому-то пригодится.. Там же есть ссылка на архив с либами для его запуска, которые отсутствуют в текущих версиях дебиана и бубунты. Во многих остальных статьях рекомендуют собирать из исходников, но мне было лень и был найден архивчик :)
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Урра, товарищи!! Теперь, в Eagle 6.1.0 (раньше я этого не замечал) появилась наконец-то возможность коннектить один пин изображения элемента к нескольким выводам корпуса!! :beer: Прощай свистопляска с удалением гланд через задницу и навешиванием нескольких пинов на УГО элемента.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

viewtopic.php?p=1072293#p1072293 :)) (какой-то глюк с линками. смотрите 25-ю страницу в конце)
Вот только под FreeBSD пока не могу пользовать. Нет соответствующего линуксолятора с нужными библиотеками. И еще столкнулся с тем, что не открывает некоторые проекты из предыдущих версий.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну 6.1.0 у меня пока нормально открыл проект из 5.10 или 5.11. Ещё и потом вежливо спросил, надо ли ему переписать проект старой версии, чем поверг меня в умиление :))
Про фряху.. Вы догадывались о трудностях, когда шли на этот подвиг :)) Можно собрать, в конце концов, библиотеки.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ну у меня тоже открыл. А есть проекты, что не открыл. Я даже нашел источник причины не открытия. Правда еще не разобрался, что я такого там сделал, что не открывается.
Библиотеки не соберутся, потому что ядро линуксолятора не соответствует. Надо ждать когда отпортируют по-свежее версию. А догадывался/не догадывался - что об этом говорить. Пока размышляю, что же я теперь хочу.
*UDO*
Родился

Сообщение *UDO* »

Подскажите можно как то в EAGLE создать, выдернуть парт лист компонентов, которые используешь в создании ПП.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

чего-чево? возможно вам надо BOM - bill of material. Тогда в схематике жмете кнопку ULP и выбираете bom.ulp.
*UDO*
Родился

Сообщение *UDO* »

Огромное спасибо то что нада. :beer:
FeCat
Прорезались зубы

Сообщение FeCat »

Как при разводке платы можно проконтролировать (кроме как визуально), что разведены все дорожки? В выводе ошибок этого нет.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

FeCat писал(а):Как при разводке платы можно проконтролировать (кроме как визуально), что разведены все дорожки? В выводе ошибок этого нет.

Жмем на нопку Ratsnest и в левом нижнем углу читаем Ratsnest: Nothing to do! это все путем и нет висячих (неразведенных) связей. :))
Ежели написано так Ratsnest: 1 airwires :o то где то висит связь то бишь или дорогу не до конца дотянул или просто про нее вообще забыл. :))
FeCat
Прорезались зубы

Сообщение FeCat »

Sailanser писал(а):Жмем на нопку Ratsnest и в левом нижнем углу читаем Ratsnest: Nothing to do! это все путем и нет висячих (неразведенных) связей. :))
Ежели написано так Ratsnest: 1 airwires :o то где то висит связь то бишь или дорогу не до конца дотянул или просто про нее вообще забыл. :))

Спасибо!
В моём случае airwire, длинною в пару милиметров, я просто проглядел, из-за того что слилась с сеткой.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Подскажите, плиз, где можно найти описание сообщений DRC/ERC? Я что-то в мануале не нашел :evil:
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Они вроде бы и так понятны были.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

hybroid писал(а):Они вроде бы и так понятны были.

Хочется по-немецки четкого описания ошибок и методов их устранения... Я бы перевел :write: (с аглицкого, конечно :roll: )
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

А вы не пробовали поставить немецкую версию, если вам этот язык понятнее?
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

uldemir писал(а):А вы не пробовали поставить немецкую версию, если вам этот язык понятнее?

Разве я сказал, что мне надо нем. версию? Мне надо их точное описание ошибок :)))
А перевожу я с аглицкого, с помощью промта 8)
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Несколько не понятно: вам шашечки или ехать? Если вас интересует конкретная проблема - мы поможем. А если просто перевод - я пас.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Я смутно понимаю, почему вам описание ошибки "не точное".. Если вы ожидали увидеть трактат о дорожке, близко расположенной к краю платы - то его там не будет.
Но у меня "орёл" говорит по-английски. Немецкого в английском я не встречал.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

uldemir писал(а):Несколько не понятно: вам шашечки или ехать? Если вас интересует конкретная проблема - мы поможем. А если просто перевод - я пас.

Мне ехать на шашечках ;--)))
Конкретную проблему я описал вначале-ищу описание ошибок в ERC/DRC и способы их устранения (если они есть!) на англицком. Готов перевести с этого же языка и выложить для всеобщего пользования. Конкретно?!
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»