Вольтметр на PIC16F676 изменить исходник

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
DC7
Родился

Вольтметр на PIC16F676 изменить исходник

Сообщение DC7 »

Здравствуйте Радиокоты.Прошу помощи.Собрал схему вольтметра на PIC16F676 0...30 Вольт,работает отлично но хотелось с его помощью управлять зарядкой аккумулятора.Может можно добавить в исходник команду, выключающую реле зарядки при 14.4в и включающая при 13в. Сам в программировании Чайник,буду благодарен за любую помощь.

http://payalo.at.ua/index/cifrovoj_volt ... f676/0-207
Исходник прилагаю.
Вложения
vmeter2.zip
(2.51 КБ) 757 скачиваний
Korneus
Встал на лапы

Re: Вольтметр на PIC16F676 изменить исходник

Сообщение Korneus »

Поиграйся с flowcode там минимуму знания программирования и примеры есть правда сама программа в камень бывает не влезает :) зато написание очень быстрое.
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

А автор на вопросы не отвечает?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

DC7 писал(а):Собрал схему вольтметра на PIC16F676 0...30 Вольт,работает отлично но хотелось с его помощью управлять зарядкой аккумулятора.Может можно добавить в исходник команду, выключающую реле зарядки при 14.4в и включающая при 13в.

А куда реле цеплять? По этой схеме свободных выводов у МК уже нет (RA3 не в счет).
DC7
Родился

Сообщение DC7 »

Спасибо за ответы.

Korneus - Учить flowcode займет много времени а для специалиста поправить код не составит особого труда.Тем более что радиолюбительство для меня это хоби, поэтому и прошу помочь знающих людей. Поискав в интернете ,готовых проэктов не обнаружел, кроме интереса к вольтметру с управляемым реле.Область применения такого вольтметра довольно широкая: зарядка ,тренировка аккумулятора,контролер солнечной батареи,ветрогенератора.

wws63 - Автор отвечает но постояно находится у компа не может.

Soir- Это я и хотел услышать возможно ли использовать как базовую эту схему или нужна другая (Желательно совет- какая?)
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

DC7 писал(а):Soir- Это я и хотел услышать возможно ли использовать как базовую эту схему или нужна другая (Желательно совет- какая?)

Если Вы хотите именно на PIC16F676 то придется добавить регистр сдвига для вывода данных на индикатор. Пример схемы во вложении.
Или же использовать другой МК.
P.S.
Для установки порога срабатывания будут нужны кнопки.
Вложения
Voltmetr_16F676.png
(25.37 КБ) 1765 скачиваний
DC7
Родился

Сообщение DC7 »

Soir писал(а):
DC7 писал(а):Soir- Это я и хотел услышать возможно ли использовать как базовую эту схему или нужна другая (Желательно совет- какая?)

Если Вы хотите именно на PIC16F676 то придется добавить регистр сдвига для вывода данных на индикатор. Пример схемы во вложении.
Или же использовать другой МК.
P.S.
Для установки порога срабатывания будут нужны кнопки.

Спасибо за схему, а если в прошивке указать пороги может регистр сдвига и кнопки не понадобится?
Korneus
Встал на лапы

Сообщение Korneus »

DC7 писал(а):Спасибо за ответы.

Korneus - Учить flowcode займет много времени а для специалиста поправить код не составит особого труда.Тем более что радиолюбительство для меня это хоби, поэтому и прошу помочь знающих людей. Поискав в интернете ,готовых проэктов не обнаружел, кроме интереса к вольтметру с управляемым реле.Область применения такого вольтметра довольно широкая: зарядка ,тренировка аккумулятора,контролер солнечной батареи,ветрогенератора.

wws63 - Автор отвечает но постояно находится у компа не может.

Soir- Это я и хотел услышать возможно ли использовать как базовую эту схему или нужна другая (Желательно совет- какая?)

В flowcode можно разобраться очень быстро он хорош именно для хоби.
Для контроля заряда аккумулятора есть такой проект
http://bezkz.su/publ/shemy/izmeritelnay ... 0-269.html
DC7
Родился

Сообщение DC7 »

В flowcode можно разобраться очень быстро он хорош именно для хоби.
Для контроля заряда аккумулятора есть такой проект
http://bezkz.su/publ/shemy/izmeritelnay ... 0-269.html[/quote]

Схема отличная единствено индикатор хотелось попроще.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

DC7 писал(а):а если в прошивке указать пороги может регистр сдвига и кнопки не понадобится?

Регистр сдвига нужен для того, чтобы освободить выводы МК для подключения реле. Можно и другой вариант, например дешифратор на управление разрядами. Или дешифратор 4х7 на управление сегментами... Можно еще что-то придумать.
Регистр сдвига удобен тем, что высвобождает сразу несколько выводов МК. Дешифратор 4х7 неудобен в ограниченности выводимых символов, конечно, с этим можно и не заморачиваться.
Кнопки не требуют дополнительных выводов, можно использовать RA3. Регистр сдвига тут ни при чем. Если менять пределы нет необходимости, то можно и без кнопок. С кнопками получится функциональнее, универсальнее и удобнее.
DC7
Родился

Сообщение DC7 »

Soir писал(а):
DC7 писал(а):а если в прошивке указать пороги может регистр сдвига и кнопки не понадобится?

Регистр сдвига нужен для того, чтобы освободить выводы МК для подключения реле. Можно и другой вариант, например дешифратор на управление разрядами. Или дешифратор 4х7 на управление сегментами... Можно еще что-то придумать.
Регистр сдвига удобен тем, что высвобождает сразу несколько выводов МК. Дешифратор 4х7 неудобен в ограниченности выводимых символов, конечно, с этим можно и не заморачиваться.
Кнопки не требуют дополнительных выводов, можно использовать RA3. Регистр сдвига тут ни при чем. Если менять пределы нет необходимости, то можно и без кнопок. С кнопками получится функциональнее, универсальнее и удобнее.

А если использовать другой МК ,что бы получить максимально простую схему.Мк и индикатор сегментный с кнопками.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

DC7 писал(а):А если использовать другой МК ,что бы получить максимально простую схему.Мк и индикатор сегментный с кнопками.

Я уже писал:
Soir писал(а):...Или же использовать другой МК...
DC7
Родился

Сообщение DC7 »

Soir писал(а):
DC7 писал(а):Я уже писал:
Soir писал(а):...Или же использовать другой МК...

Та может подскажите схему.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

DC7 писал(а):Та может подскажите схему.

Схема Ваша, только другой МК, плюс реле. Какой МК - определяйтесь из наличия. Технические требования: наличие АЦП, достаточное количество выводов... Схему надо будет подкорректировать по назначению выводов и под запросы конкретного МК, а вот прошивку надо будет дорабатывать. Тут я Вам не помогу, я пишу в другой программе. Мне проще переписать ее заново.
Фактически это уже будет другое устройство...
DC7
Родился

Сообщение DC7 »

Всем спасибо вопрос решен . Может кому то пригодится:
http://open.e-voron.dp.ua/ch-c3200/
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»