http://payalo.at.ua/index/cifrovoj_volt ... f676/0-207
Исходник прилагаю.
- Вложения
-
- vmeter2.zip
- (2.51 КБ) 759 скачиваний
А куда реле цеплять? По этой схеме свободных выводов у МК уже нет (RA3 не в счет).DC7 писал(а):Собрал схему вольтметра на PIC16F676 0...30 Вольт,работает отлично но хотелось с его помощью управлять зарядкой аккумулятора.Может можно добавить в исходник команду, выключающую реле зарядки при 14.4в и включающая при 13в.
Если Вы хотите именно на PIC16F676 то придется добавить регистр сдвига для вывода данных на индикатор. Пример схемы во вложении.DC7 писал(а):Soir- Это я и хотел услышать возможно ли использовать как базовую эту схему или нужна другая (Желательно совет- какая?)
Спасибо за схему, а если в прошивке указать пороги может регистр сдвига и кнопки не понадобится?Soir писал(а):Если Вы хотите именно на PIC16F676 то придется добавить регистр сдвига для вывода данных на индикатор. Пример схемы во вложении.DC7 писал(а):Soir- Это я и хотел услышать возможно ли использовать как базовую эту схему или нужна другая (Желательно совет- какая?)
Или же использовать другой МК.
P.S.
Для установки порога срабатывания будут нужны кнопки.
В flowcode можно разобраться очень быстро он хорош именно для хоби.DC7 писал(а):Спасибо за ответы.
Korneus - Учить flowcode займет много времени а для специалиста поправить код не составит особого труда.Тем более что радиолюбительство для меня это хоби, поэтому и прошу помочь знающих людей. Поискав в интернете ,готовых проэктов не обнаружел, кроме интереса к вольтметру с управляемым реле.Область применения такого вольтметра довольно широкая: зарядка ,тренировка аккумулятора,контролер солнечной батареи,ветрогенератора.
wws63 - Автор отвечает но постояно находится у компа не может.
Soir- Это я и хотел услышать возможно ли использовать как базовую эту схему или нужна другая (Желательно совет- какая?)
Регистр сдвига нужен для того, чтобы освободить выводы МК для подключения реле. Можно и другой вариант, например дешифратор на управление разрядами. Или дешифратор 4х7 на управление сегментами... Можно еще что-то придумать.DC7 писал(а):а если в прошивке указать пороги может регистр сдвига и кнопки не понадобится?
Soir писал(а):Регистр сдвига нужен для того, чтобы освободить выводы МК для подключения реле. Можно и другой вариант, например дешифратор на управление разрядами. Или дешифратор 4х7 на управление сегментами... Можно еще что-то придумать.DC7 писал(а):а если в прошивке указать пороги может регистр сдвига и кнопки не понадобится?
Регистр сдвига удобен тем, что высвобождает сразу несколько выводов МК. Дешифратор 4х7 неудобен в ограниченности выводимых символов, конечно, с этим можно и не заморачиваться.
Кнопки не требуют дополнительных выводов, можно использовать RA3. Регистр сдвига тут ни при чем. Если менять пределы нет необходимости, то можно и без кнопок. С кнопками получится функциональнее, универсальнее и удобнее.
Я уже писал:DC7 писал(а):А если использовать другой МК ,что бы получить максимально простую схему.Мк и индикатор сегментный с кнопками.
Soir писал(а):...Или же использовать другой МК...
Та может подскажите схему.Soir писал(а):DC7 писал(а): Я уже писал:
Схема Ваша, только другой МК, плюс реле. Какой МК - определяйтесь из наличия. Технические требования: наличие АЦП, достаточное количество выводов... Схему надо будет подкорректировать по назначению выводов и под запросы конкретного МК, а вот прошивку надо будет дорабатывать. Тут я Вам не помогу, я пишу в другой программе. Мне проще переписать ее заново.DC7 писал(а):Та может подскажите схему.