и по поводу экранирования корпуса вопрос. если дерево снутри фольгой обклеить? за экран сойдет?
и по поводу экранирования корпуса вопрос. если дерево снутри фольгой обклеить? за экран сойдет?
badr555 писал(а):Смысл есть
Так есть все-таки или нет?Aenigma писал(а):большого смысла не вижу
А почему тогда ВЫХОДНЫЕ электролиты полезно шунтировать керамикой? Сколько раз видел на матерях вздувшиеся Low ESR кондеры.Aenigma писал(а):При импульсной нагрузке плёночный берёт на себя часть импульса тока, но поскольку его ёмкость на порядки меньше, это особо не влияет на работу электролита.
Ну там я 0,1 тоже поставлю класса Х2. Кстати, что все-таки с фильтром делать? Сойдет гантелька из энергосберегайки или надо маленький 2-х обмоточный дроссель покупать? (у меня БП на 9 Вт)Aenigma писал(а):Польза от него может быть в плане фильтрации импульсных помех
Этот что ли?Frossya писал(а):сразу после ЛК/ПК входов стоит кондер на 100мкФ
нет)) тот, в котором спрашивал я "Можно ли в качестве экрана (корпус деревянный) обклеить внутри фольгой?? пойдет за экранирование?aam писал(а):Этот что ли?
Я ни разу не видел объяснения, чем полезна керамика для электролита. Единственная очевидная польза - лучшая фильтрация импульсных помех из сети, но это польза не для электролита, а для всего устройства.aam писал(а):А почему тогда ВЫХОДНЫЕ электролиты полезно шунтировать керамикой? Сколько раз видел на матерях вздувшиеся Low ESR кондеры.
Кстати, я тоже. Может, это связано с тангенсом потерь?Aenigma писал(а):Я ни разу не видел объяснения, чем полезна керамика для электролита.
Эт потому что там помехоподавляющие Y-конденсаторы стоят емкостным делителем на землю (корпус), оттого половина сети на корпусе.TRIOD писал(а):Если включать в сеть без заземления то на корпусе и на выходе 110вольт относительно земли.
Чуть ли не где-то здесь это обсуждалось, надо ли их убирать, если в квартире нет земли. Хоть убей, не помню где.badr555 писал(а):И если их убрать, то .....?