bravo24 писал(а):щас настройкой/отладкой буду заниматься.
какой настройкой/отладкой ?!,
то что отсылает ув.Grott не требует никакой отладки, там вылизано все как яйкО у кота, и самое главное это правильно собрать, а погрешность любой элемент вносит, так что не парьте себе моСк.
bravo24 писал(а):щас настройкой/отладкой буду заниматься.
какой настройкой/отладкой ?!,
то что отсылает ув.Grott не требует никакой отладки, там вылизано все как яйкО у кота, и самое главное это правильно собрать, а погрешность любой элемент вносит, так что не парьте себе моСк.
Согласен. Вся отладка по факту заняла 15 минут. В основном - потраченных на поиск инструкций.
Работает Хамелеончик. Осталоь корпус купить/сделать и щупы нормальные.
Вопрос по шлейфу плата-экран. Шаг контактов не стандартный. Кто откуда выковыривал подходящие шлейфы?
Пока подключился "сереньким" - наподобии шлейфа к флоппику. Но он грубоват. Неэстетичненько .
rjn2 писал(а):Прошивал uniprof и "5 проводков" , ничего не выпаивал, контроллер запитал напрямую от аккумулятора,все прошло ОК.
Отключил программатор и аккумулятор и запитал Хамелеон согласно схемы, далее секунд на 10-15 нажал на кнопку "ОК"отпустил кнопку и ждал, примерно секуд через 30 на экране: ХАМЕЛЕОН D, на кнопки реагирует вяло. Снова подключился к компу запрограммировал фузы, отключил программатор, отпаял от платы "5 проводков" и все, все работает.
Когда подключал и отключал Хамемеон к компьютеру, последний не просто выключал но и вытаскивал вилку питания из розетки.
Фьюзы выставил правильно? При программировании мк тактируется от кварца? Здесь может быть: припаленный мк или полудохлый кварц.
Большая благодарность автору за этот хороший прибор. Хотелось бы попросить если это возможно, добавить одну строку в измерение. Сегодня сидел игрался, собрал генератор тестера кварцев.
первый вставил кварц на 4 мгц
получил значения промежутка времени 435 , это выходит 2.3
вот потом 8 мгц вставил
посчитал и вышло 5.2
и последний 20
и получил 15
с этих значений получил коэффициенты 1.73, 1.53, 1.3 не знаю почему так, может при больших частотах он не меряет.
и вот самая просьба! чтоб не пользоваться постоянно калькулятором, возможно ли сделать чтоб под микросекундами сразу выводилась частота в мегагерцах за секунду, или в герцах это не важно. А еще чтоб можно было коэффициент измерения в настройках вводить, чтоб когда маркером меряешь чтоб оно в считывало ошибку и поправляло))
спасибо за внимание!
В последней прошивке есть калькулятор частоты. Измерение длительности между маркерами не может быть точным, так как установка маркеров уже вносит погрешность.
grott писал(а):В последней прошивке есть калькулятор частоты. Измерение длительности между маркерами не может быть точным, так как установка маркеров уже вносит погрешность.
а коэффициент поправки есть? и с какого архива брать , там их много я путаюсь! у меня на атмеге 32 версия д
osc32_D_Cube_1_3.rar эта в самом первом сообщении? там последняя?:
rjn2 писал(а):Прошивал uniprof и "5 проводков" , ничего не выпаивал, контроллер запитал напрямую от аккумулятора,все прошло ОК.
Отключил программатор и аккумулятор и запитал Хамелеон согласно схемы, далее секунд на 10-15 нажал на кнопку "ОК"отпустил кнопку и ждал, примерно секуд через 30 на экране: ХАМЕЛЕОН D, на кнопки реагирует вяло. Снова подключился к компу запрограммировал фузы, отключил программатор, отпаял от платы "5 проводков" и все, все работает.
Когда подключал и отключал Хамемеон к компьютеру, последний не просто выключал но и вытаскивал вилку питания из розетки.
Фьюзы выставил правильно? При программировании мк тактируется от кварца? Здесь может быть: припаленный мк или полудохлый кварц.
Изначально новый контроллер работает от внутреннего генератора 1 МГц, после прошивки Фьюзов - от кварца
15 МГц поэтому, при первом включении и создается впечатление "заторможенности",а в обще-то осциллографом я очень
доволен, особенно, когда в полевых условиях не нужно таскать за собой громозкий С1-68 и удлинители, то ему цены нет.
Здравствуйте, подскажите пытался прошить, atmega32, PonyProg2000, stk200/300 тест ок, пишет Device missing or unknown device (-24), после нажатия 'пропустить' чтото прочитало открыл прошивку и нажал записать, написало запись успешна, затем прочитал Fuse также через пропустить, выбрал соответствующие и нажал запись, после записи ничего не читается не пишется и постоянно выскакивает Device missing or unknown device (-24) в чем может быть дело.
Asus писал(а):прошил новой прошивкой там где сразу мгц показывает! все нравится!
ткни меня носом в пост от куда взял прошивку.... два часа уже шарюсь по веткам, запутался в корень.
Сейчас последняя прошивка находится вместе с исходником на первой странице в первом посте. Файл osc8.hex в проекте, правда он только для дисплея LS020, для второго дисплея надо перекомпилировать (не пугайтесь - это просто).
Последний раз редактировалось grott Ср мар 28, 2012 01:37:49, всего редактировалось 1 раз.
всем привет! ну вот и я присоеденился к сообществу ХАМЕЛЕОНОВОДОВ!
спасибо УВ. Grott за отличный проект!
плату сделал сам,вчера собрал за день,мегу прошил отдельно,всё запустилось сразу !сейчас изучаю возможности ентого прибора!
есть пару вопросов к УВ. Grott. и к остальным ув. ХАМЕЛЕОНОВОДАМ
как правильно настроить показания батарейки? у меня получилось так ,при напряжении аккумл.4.16в показывает красную,если в это время включить внешнее питание то через минуту -значок вилки,я так понимаю это по алгоритму правильно,типа полный заряд!затем если отключ.питание -остается красная батарейка,зеленая становиться только когда аккумулятор разрядиться до 3.94в,
подскажите где какой элемент подстроить и где что померять что бы настроить правильно.? если не сложно -опишите вкратце алгоритм,где на каком выводе мега меряет напряжение аккум.и какой порог срабатывания? и как его подстроить?
Последний раз редактировалось atac13 Вт мар 27, 2012 23:38:48, всего редактировалось 1 раз.
вот даю пару фото экрана ,в догонку к предыдущему сообщению,там видно -бптарейка красная-аккумул. был заряжен отдельно,потом поработал и стал -зелёный.
О, извините - опечатка, конечно же шить файл osc8.hex atac13, при равенстве номиналов R25\R26 настраивать ничего не надо. Подробнее об алгоритме в проекте, очень понятно и подробно закомментировано SSMixом (смотреть вкладку chargemenu).
atac13, при равенстве номиналов R25\R26 настраивать ничего не надо. Подробнее об алгоритме в проекте, очень понятно и подробно закомментировано SSMixом (смотреть вкладку chargemenu).[/quote]
здесь понятно,-спасибо.
а где найти эту вкладку,ТКНИТЕ пальцем пожалуйста искал -не нашёл
и ещё вопрос что за параметр в меню Sn+15 ?? ни как не пойму
Здравствуйте, подскажите, прошивал atmega32 и atmega8 STK 200/300? с самого начала как только подключил все нормально прочиталось и записалась программа, после того как прочитал, виставил фьюзы, при нажатии кнопки запись выскакивает сообщение, после этого ни читаться ни писаться не хочет постоянно выскакивает сообщение.