ПАУЛЬ писал(а):А что за усилок то? защита АС работает индивидуально.
4 Tda7294 в мосту(по две микрухи на канал).
Схем полно. У меня лично усилок на 7293 микрах без защиты,юзаю уже лет 5 так. Просто включаю или выключаю каналы кнопочками если это нужно. Поищите схемы блоков защит на этом форуме в Аналоговой технике и Усилители низкой частоты ,а чтобы быстрее найти темки воспользуйтесь поиском.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
fanin писал(а):Выложи схему моста TDA7294??? Как работает мостовая???
Поищи в инете или на нашем форуме,схем валом. Мостовой -это два усилителя работают на одну нагрузку ,один работает в фазе,а другой в противофазе. Мостовые схемы используется в основном когда не большое напряжение питания и нужно получить много мощи.
Luckyman27 писал(а):Форумчане, нужна помощь!!! Собрал схему, пробовал несколько прошивок но не удалось добится появления управляющего напряжения +5В на 3-ей ноге PIC-а. Выкладую малость переделаную схему (после изучения всего форума) и печатку.
А как оно появицо? Если нет подачи +5 вольт через резюк на 3 ногу. Там же когда контроллер включается то внутри МК 3 лапа отцепляется от массы и 5 вольт через ризюк подается на диод и заряжается кондер и включается подсветка и при переводе в дежурный режим 3 лапа садится на землю и тем кондер разряжается и подсветка гасится плавно -это в исходной схеме. Вы малость переделали,но у вас на затвор и базу транзисторов ничего не подается. Базу и затвор соедини вместе и на 3 лапу,а на 3 лапу через резюк подать +5 вольт. И еще параллельно катушки реле включи диод в обратном направлении да и транзистор бы мощнее хотя бы КТ503
Спасибо ПАУЛЬ, прийду с работы проверю. Если можешь- посмотри схему, правильно Я тебя понял?!
Проверил, в начале очень ярко светил дисплей и грельсь крена с полевиком, но после установки резистора 10R (последовательно цепи на катод) все устаканилось кроме крены- она продолжает грется(в течении минуты накаляется).
ПАУЛЬ писал(а):Кренка небось 78L05 в маленьком корпусе? Ну ессесно будет жариться,ток громадный для нее. Ставим 7805 в металле и на радиатор.
Крена 7805 в нормальном(метале) корпусе, но правда без радиатора. В чем загвоздка- все детали смонтированы под дисплеем, так что радиатор поставить проблематично! А радиатор на 7805 обязателен?
Luckyman27 писал(а):Крена 7805 в нормальном(метале) корпусе, но правда без радиатора. В чем загвоздка- все детали смонтированы под дисплеем, так что радиатор поставить проблематично! А радиатор на 7805 обязателен?
На радиатор нужно ставить или питать подсветку минуя кренку но при этом увеличив резистор на подсветку!
А я решил отказаться от этого цифрового темброблока и вернутся к старым-добрым пассивным тембрам с предварительным усилителем на ОУ. Как то они мне роднее, да и звук по лучше будет...
Та да! Звук именно этого аудиопроцессора для высококачественного звуковоспроизведения желает лучшего. Я вот планирую сделать и проверить на качество другой аудиопроцессор на TDA9860 с контроллером PIC16F628,схема позволяет управлять тремя процессорами по отдельности. Но пробовать буду на одной.
1. У меня дисплей wh1602a-ngg-ct и соединял по даташиту, но ни как он работать не хочет. кубики на нем то загораются то отключаются. в чем может быть проблема. уже и все запчасти которые подозрительны поменял.
2. у моего друга фонит сама TDAшка. чем может быть вызвано??? он все по схеме новыми подключил деталями.
1. У меня дисплей wh1602a-ngg-ct и соединял по даташиту, но ни как он работать не хочет. кубики на нем то загораются то отключаются. в чем может быть проблема. уже и все запчасти которые подозрительны поменял.
2. у моего друга фонит сама TDAшка. чем может быть вызвано??? он все по схеме новыми подключил деталями.
Переменик пробовал крутить когда квадратики показует?
Luckyman27 писал(а):Крена 7805 в нормальном(метале) корпусе, но правда без радиатора. В чем загвоздка- все детали смонтированы под дисплеем, так что радиатор поставить проблематично! А радиатор на 7805 обязателен?
На радиатор нужно ставить или питать подсветку минуя кренку но при этом увеличив резистор на подсветку!
Радиатор поставил и все стало на круги своя! Спасибо мужик- очень помог!!!