Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
На 1кГц обычно С до 10% падаетoleg63m писал(а): 47 и 100 микров непонятки, они почемуто все показывают емкость меньше чем на лейбе (33 и 82 мкф на е7-8)
так ведь другие то (с других устройств и покупные) нормально показывает, -это была партия в телеках, корейских, которые мы лет 15 назад собирали в корпуса, и была оставлена определенная партия дефектных плат, специально на гарантийные ремонты, вот с них, этих плат, все кондеры как кондеры, а которые на 47 и на 100 микриков все со значительно меньшей емкостью. видать 33мк и 68 обтянули не той термоусадкою и так спихнули.Борисыч44 писал(а):На 1кГц обычно С до 10% падаетoleg63m писал(а): 47 и 100 микров непонятки, они почемуто все показывают емкость меньше чем на лейбе (33 и 82 мкф на е7-8)
у тебя наверное были пленочные кондеры, а не электролиты, раз такой мелкий ESR, или, разве что тантал или ченить подобноеTIGR писал(а):У меня тож такое бывало
Перемерял несколько б/у 1мкФ,Esr в пределах 0,9-3ом.Мужик явно для них шкалу растянул
Конденсаторы 1мкФ-электролиты простые без наворотовoleg63m писал(а):у тебя наверное были пленочные кондеры, а не электролиты, раз такой мелкий ESR, или, разве что тантал или ченить подобноеTIGR писал(а):У меня тож такое бывало
Перемерял несколько б/у 1мкФ,Esr в пределах 0,9-3ом.Мужик явно для них шкалу растянул
а чем измерял то? Прибор хоть поверенный?Его калибровали случайно не проволочными (спиральными) резиками?
Меньше чем 1,6 ома в принцыпе быть не должно, если прибор измеряет реактивное или комплексное сопротивление и не имеет место резонанс,
еще может быть завышена частота опорника до 200 КилоГ-ов. \
А меньшие показания под силу только вычислометрам на МК, осекающим реактивности
Ну не стесняются наши братья Китайцы писать то что им хочктся, то-есть врать, если по научномуБорисыч44 писал(а):Как то принесли мне автоусил (лет 5 отроду), в ООС были 100мкФ, замерил - 33, ESR в норме, так и не понял что за хрень???
Спасибо за добрые слова.Получился желаемый результат не в последнюю очередь благодаря вашим высокопрофесиональным коментариям