все о программаторе stk200/300
Re: все о программаторе stk200/300
фьюз RSTDISBL менялся? если да, то теперь только параллельным программатором можно сбросить сбросить...
scio me nihil scire...
Нет не менялся.
Дело в том что у меня,ни какая программа не видит ни один программатор в том числе и параллельный
Может надо какой драйвер LPT порта?
Дело в том что у меня,ни какая программа не видит ни один программатор в том числе и параллельный
Может надо какой драйвер LPT порта?
Смотреть нужно, что в настройках БИОСа выставлено...
какая материнка, операционка?
какая материнка, операционка?
scio me nihil scire...
Мать ASUS P5L02
Система Windows 7
Система Windows 7
а в БИОСе что с настройками LPT?
а вообще-то в темах было про STK200/300:
Новый LPT . Как настроить ?
STK200+/300
а вообще-то в темах было про STK200/300:
Новый LPT . Как настроить ?
STK200+/300
scio me nihil scire...
Здравствуйте! Сегодня совсем внезапно возникла такая проблема: при верификации после прошивки (использую CVAVR) выдало ошибку. Сделал дамп, а там 100% ошибок... Проблема решилась изменением параметра Programmer > Delay Multiplier с 1 на 10... При установке этого параметра = 3, ошибки возникают с произвольной периодичностью. Именно этим программатором пользуюсь пол-года и сталкиваюсь с такой проблемой впервые. Именно этот МК вчера прошивался несколько раз без проблем (кстати речь идет о ATmega8). Попробовал прошить тестовую ATmega16 - та же история. А она тут перепрошивалась, наверное, больше 100 раз... ОС не менялась, новые драйвера и программы не ставились, новые устройства не появлялись. А, да, используется схема программатора с буфферной SL74HC244. Шлейф до микрухи около 50 см и после нее до МК столько же.
Подскижите, пожалуйста, в чем может быть причина? Спасибо!
add:
Только что пробовал шить mega16 с Delay Multiplier = 1 - все норм. Прошил специально несколько раз. А несколько часов назад ошибки проскакивали c мультиплером = 3... Аномалия какая-то...
Подскижите, пожалуйста, в чем может быть причина? Спасибо!
add:
Только что пробовал шить mega16 с Delay Multiplier = 1 - все норм. Прошил специально несколько раз. А несколько часов назад ошибки проскакивали c мультиплером = 3... Аномалия какая-то...
Вопрос по STK 200/300
Собрал программатор STK 200/300. При программировании возникла такая проблема: когда нажимаю на вкладку Fuse Bits прога (Bascom AVR) пишет READLB entry not found
.
Камень atmega8-16pu. В чем может быть причина?
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Камень atmega8-16pu. В чем может быть причина?
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- radiokot__
- Мучитель микросхем
Re: Вопрос по STK 200/300
Монтаж проверьте.
Может ещё там нет поддержки.
Может ещё там нет поддержки.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
скачай понипрог 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Попробовал на другом компе, все заработало.
Видимо дело в настройках биоса.
Видимо дело в настройках биоса.
- dave_elektrik
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток. На данный момент рассматриваю очень интересную для меня NEW схемку (The universal STK200/300 programmer revisited). Есть пару вопросов, хотел бы попробовать собрать . Схема этого девайса вот такая: URL кликнуть Есть конечно предупреждение автора ник Plons -
А вот еще. Так как я юзаю AVR Studio 4, автор обрадовал следующим:
Вероятно все это для кого то не новшество, возможно тогда поделится опытом?
Так вот, первый банальный вопрос - собирал ли кто такую схему? Интересно как работает. И второй вопрос по самой схеме. Столько допэлементов! Транзистор, нафига он там? Я так понял что автор сам не знает, или может знает но не говорит точно зачем он там и принцип работы. Еще кондеры на выводах MOSI, MISO, SCK. А вообще, столько схем STK -шек 200/300 в нете, какая из них оригинал, трудно сказать!?
Ну вот вроде бы описал что хотел сказать. Хотел бы обсудить эту схему.
Plons
Говоря простым языком: использовать информацию на свой страх и риск!
А вот еще. Так как я юзаю AVR Studio 4, автор обрадовал следующим:
Plons
с февраля 2008 года, Канда выпустила новую версию AVRISP программного обеспечения, и ...... выпустили его для свободного скачивания. Это очень хорошая новость для тех, кто собирает или собрал PPPPD: плагин для AVR-Studio
Вероятно все это для кого то не новшество, возможно тогда поделится опытом?
Так вот, первый банальный вопрос - собирал ли кто такую схему? Интересно как работает. И второй вопрос по самой схеме. Столько допэлементов! Транзистор, нафига он там? Я так понял что автор сам не знает, или может знает но не говорит точно зачем он там и принцип работы. Еще кондеры на выводах MOSI, MISO, SCK. А вообще, столько схем STK -шек 200/300 в нете, какая из них оригинал, трудно сказать!?
Ну вот вроде бы описал что хотел сказать. Хотел бы обсудить эту схему.

[size=85]Я знаю немного, но то, что знаю, — знаю в совершенстве.[/size]
Собирал чуть модифицированную. Работает. Смотри вот тут
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Этот программатор давно и многократно разжеван и пережеван на всех форумах, поэтому
удивительно, что по нему еще возникают вопросы.
- dave_elektrik
- Первый раз сказал Мяу!
Огромное человеческое спасибо!Kavka писал(а):Собирал чуть модифицированную. Работает. Смотри вот тут
Добрый человек Вы бы попросту не тратили время в разжевывании и пережевывании пустых ответов, а рассказали или указали на форум, - зачем стоит транзюк и кондеры в схеме?borys писал(а):Этот программатор давно и многократно разжеван и пережеван на всех форумах, поэтому
[size=85]Я знаю немного, но то, что знаю, — знаю в совершенстве.[/size]
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Зачем стоит "транзюк" и "кондеры" - надо спрашивать автора этой схемы. Обычно все работает
и без них. На этом сайте давно есть обстоятельная статья о прогамматорах. В этой статье дана
проверенная и совершенно рабочая схема. Надо только поискать.
и без них. На этом сайте давно есть обстоятельная статья о прогамматорах. В этой статье дана
проверенная и совершенно рабочая схема. Надо только поискать.
Как говориться "есть схема, которая работает в корпусе, а есть, которая работает в принципе".borys писал(а):Зачем стоит "транзюк" и "кондеры" - надо спрашивать автора этой схемы. Обычно все работает
и без них.
dave_elektrik: На страничке про эту схему (на aplomb.nl) подробно написано зачем транзистор и зачем конденсаторы. (Я поэтому и делал эту схему.)
Если проблема с английским, то translate.google.com вам в помощь.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Что-то я туплю... Для STK200/300 под ХР нужен драйвер прямого доступа к порту LPT или Понька умеет обходить эту недоступность портов самостоятельно ?
Здравствуйте, подскажите, прошивал atmega32 и atmega8 STK 200/300? с самого начала как только подключил все нормально прочиталось и записалась программа, после того как прочитал, виставил фьюзы, при нажатии кнопки запись выскакивает сообщение, после этого ни читаться ни писаться не хочет постоянно выскакивает сообщение.
- Вложения
-
- 7ebb34385eff.jpg
- (6.44 КБ) 845 скачиваний
Выставил фьюзы не правильно. Теперь только параллельный программатор или Fuse Bit Doctor.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Какие?ILYA007 писал(а):виставил фьюзы,
p.s.
Всё о фьюзах...
STK200+/300
все о программаторе stk200/300
запутался stk200 stk300
Atmel STK 200/300 LPT - ATmega8
scio me nihil scire...