КРАМ писал(а):Оставим в покое лозунги.
Чьи "лозунги" оставить в покое, 1%Налоговладельцев-олигархов или 99% налоговых рабов?
У меня нет лозунгов, я руководствуюсь исключительно расчётом, техническими характеристиками и моральным кодексом православного человека.
1. Налоги в России с ФИЗИЧЕСКИХ лиц действительно занимают малую долю. Как я ранее писал - всего около 4%. И могут в данной ситуации быть отменены. Однако кроме ПОДОХОДНОГО налога есть еще социальный налог, который платится в ПЕНСИОННЫЙ фонд (страховые выплаты) и в медицинские фонды. Этот налог платят ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Однако он платится ИЗ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА. Потому как намертво привязан к величине этого фонда. А это уже практически ПОЛОВИНА от зарплаты. Если туда деньги не перечислять, то пенсий и бесплатной медицины не будет.
Кроме того, налоги с сырьевых ресурсов - очень нестабильная величина. Тренд к отказу от нефтяной иглы просто необходим России. Тогда непонятно за счет чего будет наполнятся бюджет.
Должно быть так - Кто не хочет пенсий, отказывается от налога, кто хочет - платит. Ресурсы страны в православном мире не могут принадлежать олигархам или частным лицам и 100% должны работать на народ.
"Пенсию" можно накапливать в сундучке, в обученных к работе детях, в организации по договору или вообще не накапливать-жить в тайге. У каждого гражданина своей страны должны быть такие права.
2. Пускай бюджет будет наполнять налог с прибыли предприятий. Однако тут есть ДВА ньюанса.
Первый. Бизнес может отказаться работать в стране с о слишком высокими налогами. Конечно не только налоги определяют величину издержек, но Вы же не хотите стать "рабским китаем" работающим за "две копейки".
В конце концов, и государственный и частный бизнес могут работать лишь при определенной разумной рентабельности. Иначе наступит банкротство.
От бизнеса в своей стране откажутся те, для кого эта страна не своя - сейчас много таких в США и Израиле. В православном мире каждый сам осознаёт, что после определённого уровня прибыли, он работает уже не на себя, а на народ и становится чиновником - это не сложно прописать юридически.
3. Ваши ссылки на Евангелие несколько странны. Государство не может быть собственностью. Ни частной ни коллективной. Государство - это МЕХАНИЗМ реализации общественных потребностей. Механизм такого рода, как вечный двигатель работать не может. Поэтому общество должно содержать государственный аппарат.
Для меня государство - это Отечество, со всеми семьями, недрами, верой, историей. А если для вас это механизм, то извините...
Государственный аппарат, который не может поддержать свои штаны не обирая народ - это либо несостоятельный аппарат, либо захватчик.
4. ИНН - это всего лишь учетный номер в МинНалогСборе. Его наличие или отсутствие не освобождает гражданина от участия частью своих доходов в работе государственной машины. Вопрос о том, кто будет платить государству и в каких размерах определяется законодателем. Понятно, что платить не очень хочется. Однако выхода нет. Деньги с неба не падают. И их нельзя напечатать любое количество.
ИНН - это договор!
В данном случае договор гражданина и представителей сатанизма.
5. Рабство. Рабство - это принудительный труд и физически полная зависимость от владельца раба. Я не наблюдаю в наше время ни принуждения к труду ни физической зависимости от работодателя. Не нравится - увольняйся. Не нравится работать по найму - создавай свой бизнес.
Современные налоги - это узаконенная форма рэкета населения, не отличающаяся от рэкета "братков 90х" - рабство(в том числе экономическое), бандитизм, извращение понятий.
"Бизнес" обложенный налогами - это не свой бизнес.
Искусство общения было до нас.