4xTDA2030A - четырехканальный танчик за ночь
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
Re: 4xTDA2030A - четырехканальный танчик за ночь
новые отверстия придётся сверлить. Дальше от края, а там между рёбер маленькое расстояние, придётся на саморезы прикручивать.
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
В общем, надо транс напряжением примерно 2*13в. на ток 3,5-4А чтоб точно снять по 15вт. с канала, переставить микрухи всей спиной на радик, кусок крышки корпуса над радиком изрешетить дрелью или заменить решеткой, также можно разогнуть ребра радика чтоб улучшить пассивное охлаждение, или поставить кулер, но питать через стабилизатор малым напряжением, ни к чему шумные 100% оборотов, ведь 4*15вт. это довольно незначительная мощь усилителя для такого огромного куска металла. Вот как-то так)) Только вот влезет ли в эту коробочку достаточно мощный транс?
В будущем придется разбираться на ходу))..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Ищи транс с габаритной мощностью около 100W если хочешь нормально раскачать эти микры! И вообще можно 2030 заменить на 2050 но тогда транс понадобится примерно 170-200WБудет заменен при наличии )
З.Ы. TDA2050 (28W) такая же схема включения как и у TDA2030 (15W)
- AcousticManiac
- Друг Кота
Гы, с заменой ТДА2030 на ТДА2050 и большим мощным трансом по-любому понадобится нормальный просторный корпус, а радиатор этот будет нуждаться уже в 100% оборотов кулера
Или, можно по такому радиатору на две ТДА2050, расположить так, чтоб ребра шли вертикально, и вынести за пределы корпуса, на заднюю стенку, например 
...разогнуть ребра очень не помешает при этом
...разогнуть ребра очень не помешает при этом
Ну да вентиль нужен будет 100% ты уж загнул я всегда их питаю от 9в шума намного меньше и производительность не падает почти, если автору шум не нравится реобас можно втулить, а еще нормальную платку под микры чтоб места хватало (см. вложение если кому надо в ЛС)AcousticManiac писал(а):Гы, с заменой ТДА2030 на ТДА2050 и большим мощным трансом по-любому понадобится нормальный просторный корпус, а радиатор этот будет нуждаться уже в 100% оборотов кулераИли, можно по такому радиатору на две ТДА2050, расположить так, чтоб ребра шли вертикально, и вынести за пределы корпуса, на заднюю стенку, например
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (92.65 КБ) 553 скачивания
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
А я бы предпочел терморегулятор. Автоматика-это круто, особенно на одном терморезисторе и одном транзисторе 
нe спорю, простотa зaлог нaдёжной конструкции, но eсли строить нa 1 трaнзюкe прeдстaвляeш кaкой будeт гeмор с нaстройкой тeмпeрaтуры срaбaтывaния, уж лучшe нa компaрaторe точность и стaбильнee.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Почему, никакого гемора, я на своем теле настраивал, зажимая в пальцах, и подстроечником настраивал минимальные обороты; а потом испытывал на усилке на ТДА1562 с радиком от Атлона. С потеплением радика до заметной, но вполне безобидной температуры вентиль начинал крутиться, медленно ускоряясь (однако, до максимума не дошел, радик большой был и грелся медленно и не сильно, да и кулер 8см
), затем так же медленно замедлялся и останавливался. Далее цикл повторялся
Я только заметил, что транзюк регулятора желательно ставить тоже на радик (на отдельный!), ибо с его нагревом немного сбивается работа регулятора. Насколько помню, экспериментировал я с этой схемой (без резюка 200к.)
с другой тоже, но эта вроде лучше была
с другой тоже, но эта вроде лучше былаНе всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
ну в принципe кому кaк)
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если нет терморезистора?
Можно ведь так. Датчик температуры - транзистор. Думаю подойдет и КТ815, его удобно за отверстие крепить к радиатору. Вместо LED устанавливаем вентилятор. Естественно через транзистор.

Можно ведь так. Датчик температуры - транзистор. Думаю подойдет и КТ815, его удобно за отверстие крепить к радиатору. Вместо LED устанавливаем вентилятор. Естественно через транзистор.
- Вложения
-
- ts.jpg
- (46.4 КБ) 5367 скачиваний
Вот ведь интересно, корпус от бесперебойника, а что мешало от него же и трансформатор использовать? Там как раз вторичка 2х9 вольт, после выпрямителя гдето 2х12 получится... 
Он разве способен долго работать? У меня валяется какой-то из какого-то power man'а - греется ужасно при работе. Да и МитяРа вроде в каком-то топике намекал на то, что не работают они долго на нагрузку.
Бред использовать транс с родной намоткой потомучто он хоть и расчитан на 220в но может работать на нагрузку с приличным током провод во 2-чке толстый. если применять это железо то перематывать его полностью!
Дело не в толщине провода. Там витков мало по идее, вот и греется.
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
У меня был транс от ИБП сопротивление певички было всеволишь 30 ом
Ну короче если применять с дефолтными обмотками то не стоит этого делать (сгорит). Обязательно его нужно перематывать! Наверняка расчитан с большой магнитной индукцией!
Вот уж чем перематывать эту дуру, так лучше ИИП сделать. Или переделать какой-то.
Я не очень уверен по фотографии остатков корпуса, но в моём древнем РСМ трансформатор включен в сеть всегда, и ничего нигде не греется... Аналогично работают трансформаторы практически всех бесперебойников, умеющих регулировать сетевое напряжение...
Пробовал включать в сеть и трансформаторы от совсем древних бесперебойников - тоже ничего не греется... Что я нетак делал?
Пробовал включать в сеть и трансформаторы от совсем древних бесперебойников - тоже ничего не греется... Что я нетак делал?
Техника в руках аборигена превращается в груду металла. Думаю вы поняли