Ламповый усилитель начального уровня
Спасибо, буду пробовать!!!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
- Реклама
Ганс а фанеру не попалит от перегрева лампами ?
DYK так они лампы у него- с верху открытые. Тепло идет вверх.
Не спалят. У многих так сделано и нормально работает. 
Подскажите пожалуйста как лучше сделать навесной монтаж или плату развести?
- Вложения
-
- сх.6п15п.gif
- (96.5 КБ) 561 скачивание
...а сейчас надо обязательно
дунуть, если не дунуть
никакого чуда не произойдет
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
незнакомое дело. И помните -
ковчег построил любитель,
профессионалы строили
"Титаник".
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
Citizen444 Если с лампами возились. Разницы большой не будет, как вы будете собирать УМЗЧ. Для меня проще в навесе из за объемных деталей. По этому Вам решать. На то тут- все радиолюбители..... в основном.- 
- Реклама
Вы только представьте, сколько тепла будут выделять 4 + 4 лампы 6П15П, не говоря уже об всём остальном. Естественно, лучше навесной. Если всё же решите делать РСВ, то развести плату нужно так, что бы детали были с одной стороны, а лампы - с другой, со стороны печатных проводников. Так делали, например, в ламповых ч/б ТВ типа УНТ-47/59 иже с ними. (И придумывать шасси всё равно
)
По любому в навесе лучше. Да и по моему- проще некуда. -DrAl. .SergVi рад видеть Вас на сайте.самых добрых пожеланий Вам -в рабочий кабинет с моей стороны.DrAl писал(а):В общем-то, такая схема на навес напрашивается...
Спасибо и взвимно
Но я, вроде бы, и не пропадал пока никуда... 
Трансы выходные бывают маленькие, средние и большие. Вам нужен большой выходной транс.Секционированый. Тогда получите 20-20 000гц. Но нужно оговаривать на каком уровне спад по низам и верхам 1,5dB.3dB или линейно вся полоса,без завала.LevRus писал(а):SergVi вы дали ссылку на трансы. и где же мне надо конкретнее почитать о трансформаторе который будет диапазонов воспроизводимых частот от 20 до 20000ГЦ????
.
- Вложения
-
- P1010912.JPG
- (140.57 КБ) 822 скачивания
-
- P1010911.JPG
- (142.46 КБ) 906 скачиваний
-
- P1010904.JPG
- (132.31 КБ) 747 скачиваний
-
- P1010901.JPG
- (134.56 КБ) 857 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Думаю всё нормально будет!!!DYK писал(а):Ганс а фанеру не попалит от перегрева лампами ?
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
да сделаю навесным. Любые ёмкости изменят звук ламп. Да правда проще) как думаете лампы на пред усилке надо экранировать?
...а сейчас надо обязательно
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
Экранировать триод необязательно. А вот пентодыCitizen444 писал(а):да сделаю навесным. Любые ёмкости изменят звук ламп. Да правда проще) как думаете лампы на пред усилке надо экранировать?
Какой-нибудь 6Ж1П и схожие желательно не только экранировать, но и обезопасить от вибрации. Ловят всё вокруг. Я уже испытал на себе 
6Ж1П не микрофонит и не ловит ничего. 6Ж11П вот эта звенит ужас,микрофонит.
Попросили вчера отпилить Грюндик приёмник и сделать усилитель стерео. Вот что получилось. Лампы ECLL800 чудо немецкое. В каждом баллоне по три лампы. Вот схема.
Попросили вчера отпилить Грюндик приёмник и сделать усилитель стерео. Вот что получилось. Лампы ECLL800 чудо немецкое. В каждом баллоне по три лампы. Вот схема.
- Вложения
-
- ECLL-800.JPG
- (102.61 КБ) 945 скачиваний
-
- P1010923.JPG
- (121.82 КБ) 530 скачиваний
-
- P1010868.JPG
- (143.13 КБ) 597 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Почтой выслать парочку микрофонящих? Или поверите? Я об этих микрофонящих 6Ж1П, которые не микрофонят якобы, уже не первый раз пишу. Кто из нас гуру ламп?Gnat писал(а):6Ж1П не микрофонит
Я применял 6Ж1П тольков в ВЧ-УПЧ и стабилизаторах. Пока ни разу с таким не сталкивался.
Наверно всё таки не вы ГУРУ ламп! Слабак! Потому как не работали с лампами.hybroid писал(а): Кто из нас гуру ламп?
Передо мной сейчас два усилителя в которых входная лампа 6Ж1П-Е 66 года выпуска. Стучу отвёрткой,нет звона. Так что лампа хороша,долговечная и не звенящая.Применялась повсеместно во всей аппаратуре.
Теперь вы покажите свой усилитель со звенящей лампой.
- Вложения
-
- P1010934.JPG
- (143.02 КБ) 555 скачиваний
-
- P1010928.JPG
- (144.34 КБ) 857 скачиваний
Последний раз редактировалось Gnat Чт мар 29, 2012 21:39:54, всего редактировалось 1 раз.
Паяю уже 60лет.
Опять понеслось.. Рад я за вас, что вы такой весь умный. Живите вы уже и не лезьте к каждому со своими мозгами, даже когда не просят. Утром он лампы в интегральный усилитель ставит, хоть они никому там и не нужны, потом корпус делает, который никому пока не нужен. Теперь у него мои, блиа, пентоды не микрофонят. Извините за хамство, но носки мне постирать не хотите? Было бы полезнее.
И с лампами я работал, если ещё не дошло. Похоже возраст ваш, которым вы сегодня хвалились, даёт о себе знать. Пруфлинк над вашим постом в этой же теме. Там же про эти же пентоды, и уже давненько. И никто с пеной изо рта не орал "слабак".
Ну вас к чёрту, постараюсь больше не тревожить. Будьте добры делать тоже самое.
И с лампами я работал, если ещё не дошло. Похоже возраст ваш, которым вы сегодня хвалились, даёт о себе знать. Пруфлинк над вашим постом в этой же теме. Там же про эти же пентоды, и уже давненько. И никто с пеной изо рта не орал "слабак".
Ну вас к чёрту, постараюсь больше не тревожить. Будьте добры делать тоже самое.