ТриггерыVicont писал(а):Теперь можно, пожалуйста, подробнее о тригере Шмита: Что это такое, как действует и в каких целях используется?
Схемы на триггере Шмидта
ТриггерыVicont писал(а):Теперь можно, пожалуйста, подробнее о тригере Шмита: Что это такое, как действует и в каких целях используется?
А чё сразуVicont писал(а):при включеном свете напряжение на выходе Uout=0,61V, а при выключеном свете Uout=2,47V![]()
Так и должно быть?
Давайте, я согласенЕсли начнёшь отлаживать схему... то удобнее наверное через аську?
А и не факт, что внешняя освещенность что-то дает. Он же говорит не о том, что у него потолочная лампочка вкл/выкл, он говорит о вкл/выкл источника светового сигнала. Я так понял.Kotische писал(а):А чё сразуVicont писал(а):при включеном свете напряжение на выходе Uout=0,61V, а при выключеном свете Uout=2,47V![]()
Так и должно быть??
По хорошему, напряжение на выходе ТИ-каскада недолжно зависеть от внешней освещённости. То что оно у тебя зависит, означает что схема работает неправильно!
А я не согласен! Мне тоже интересно посмотреть на отладку, так что давайте лучше здесь! Я тоже хочу чего-нибудь новое узнать.Цитата:
Если начнёшь отлаживать схему... то удобнее наверное через аську?
Давайте, я согласен
Схема в аттаче...Пухич писал(а):можно вашу принципиалку с номиналами увидеть?
Пухич, данная схема при нормальной работе держит на выходе (точка "OUT") напряжение ровно U/2, и оно не должно зависить от освещённости!Пухич писал(а):А и не факт, что внешняя освещенность что-то дает. Он же говорит не о том, что у него потолочная лампочка вкл/выкл, он говорит о вкл/выкл источника светового сигнала. Я так понял.
Пухич, для такого опытного кота как ты, пока что ничего нового думаю небыло...Пухич писал(а):А я не согласен! Мне тоже интересно посмотреть на отладку, так что давайте лучше здесь! Я тоже хочу чего-нибудь новое узнать.
Павильно, у меня истосник - НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПОЧКА. Он же говорит не о том, что у него потолочная лампочка вкл/выкл, он говорит о вкл/выкл источника светового сигнала. Я так понял.
мы с товарищем Kotische посовщались и пришли к выводу, что 1 операционник работает нормально: на выходе Uout=2,47V т.е. U/2 при нормальных условиях и должо быть, а при затемнении понижатся, как и у меня... А вот компенсатор засветки на втором операционнике нифига не работаетА я не согласен! Мне тоже интересно посмотреть на отладку, так что давайте лучше здесь! Я тоже хочу чего-нибудь новое узнать.
Необходимость безусловно есть! Без доп операционника сигналя для нормальной работы микроконтроллера не хватит...Vicont писал(а):А есть необходимость?
Давайте, вообще-то я не против, мне даже понравилось... С чего начнём?
А остальные резисторы тоже нужно отлаживать, или пойдут такие как есть?