В качестве примера могу привести осциллограф PCS-500(50МГЦ). Картинка с него ровная, без шумов.
Почему же в DSO5200a все осциллограммы искажены шумами?
- Вложения
-
- ris3.gif
- (22.35 КБ) 522 скачивания
Не согласен с выделенным. Тогда получается что таких сигналов не бывает также на лекроях, агилентах и пр.ArtemKuchin писал(а):На сколько я понимаю это большой вопрос. Я понимаю, что у 5200 шумов хватает, и то, что показывает PCS-500 полный бред. Таких сигналов не бывает на практике. Т.е. он рисует что-то, что красиво выглядит, а не то, что есть на самом деле.
В 5200 вопрос шумов это вопрос аналоговой входной части и АЦП и разводки на плате, это все не тривиально и дешево и круто (это когда показывается правда, а не рисованная красота) одновременно вряд ли получится. Для большинства практических задач уровень шумов 5200 не представляем проблемы, а там, где это проблема нужны совсем другие приборы.
Или можно выкрутится усилив сигнал на входе с помощью схемки на ОУ.
Тогда согласен. Но на сколько я понимаю это программный НЧ фильтр. Видать в ПО для 5200 он "не фонтан". Но судя по тому, сколько лет он такой есть, улучшения в данном плане в ближайшее время не предвидятся.Димон Безпарольный писал(а):Не согласен с выделенным. Тогда получается что таких сигналов не бывает также на лекроях, агилентах и пр.
На мой взгляд такой сигнал очень удачно зафильтрован. Т.е. убрано то, что мешает. На самом деле "то, что мешает" не всегда полезно фильтровать, но такая возможность присутствовать должна. Я именно об этом.
Печально.ArtemKuchin писал(а):Тогда согласен. Но на сколько я понимаю это программный НЧ фильтр. Видать в ПО для 5200 он "не фонтан". Но судя по тому, сколько лет он такой есть, улучшения в данном плане в ближайшее время не предвидятся.Димон Безпарольный писал(а):Не согласен с выделенным. Тогда получается что таких сигналов не бывает также на лекроях, агилентах и пр.
На мой взгляд такой сигнал очень удачно зафильтрован. Т.е. убрано то, что мешает. На самом деле "то, что мешает" не всегда полезно фильтровать, но такая возможность присутствовать должна. Я именно об этом.
Надо 3064 посмотреть, может там что-то новое.
Да, это последняя.Димон Безпарольный писал(а):
Есть еще вопрос. В версии 7.0.0.3(последняя?) не могу включить режим ETS. Или я что - то неправильно делаю, или он недоступен.
А если попросить? Насколько я понимаю у Вас имеется связь с разработчиками.ArtemKuchin писал(а):Тогда согласен. Но на сколько я понимаю это программный НЧ фильтр. Видать в ПО для 5200 он "не фонтан". Но судя по тому, сколько лет он такой есть, улучшения в данном плане в ближайшее время не предвидятся.Димон Безпарольный писал(а):Не согласен с выделенным. Тогда получается что таких сигналов не бывает также на лекроях, агилентах и пр.
Надо 3064 посмотреть, может там что-то новое.
Просили - не выходит. Там много тонкостей это раз, во-вторых кол-во программистов небольшое, а моделей много. А эта задачка требует еще участия инженеров, которые вообще "погибают".Димон Безпарольный писал(а): А если попросить? Насколько я понимаю у Вас имеется связь с разработчиками.
Полоса пропускания интересует до 500 ибо работаю с частотами 150 -450 мгцArtemKuchin писал(а):до 500мгц чего? полосы или дискретизации?ISAMI писал(а):Приветствую всех. Уважаемые не подскажете когда появится модель портативного осциллографа DSO-1600H Интересует цена и есть ли возможность выслать этот приборчик в Молдову?
Кстати был с такими параметрами АКИП 4113/5 но к сожалению модель так и не вышла в продажу.
Или посоветуйте что то не сильно дорогое (в районе 1000 долорей) но до 500 мГц
Заранее спасибо за ответы.
1600 никогда не выпускалась, ее отменили, и акипа с такими параметрами не было потому что 1600-й отменили ибо одно и то же.
Посмотрите на 1202B http://www.hantek.ru
Но в молдову мы не отправляем
richi4 писал(а):Есть большое желание приобрести осциллограф,недорогой,с памятью,100мгц или 200.Здесь вот прочитал - DSO-5102 вроде как недорогой. А у него есть выход АЦП через USB-порт ,например,в ПК или Флешку для перезаписи поступающих сигналов? Аппарат имеет режим регистратора ?.И вообще,по жизни,есть такие?
Нет с полосой 500 нет ничего у хантека. Максимум 200.ISAMI писал(а): Полоса пропускания интересует до 500 ибо работаю с частотами 150 -450 мгц
Эта модель 1202B имеет полосу всего 200.
Насчет 1600 все таки не ясно анонс был, а не выпустили. ПОЧЕМУ????
Спасибо за ответ, удачного дня.
Просьба к вам. Если у вас имеется генератор до 500мгц не могли бы Вы сделать видео обзор с тестом 1202B на ютуб?????
Вот вам всем подавай максимум и задаром. И давайте тогда поставим краевые условия Коши!!!richi4 писал(а):А конкретно - с какой? С какой максимально частотой входного сигнала можно регистрировать в ПК?Выход не АЦП, а протокольный интерфейс с ПО на компьютере.
Регистратор есть, но с малой частотой опросов, разумеется.
Форум http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=26366&start=740:ArtemKuchin писал(а):Если мне память не изменять, то этот вопрос поднимался совсем недавно и в моей памяти осталось что-то вроде 50КГЦ.
Все крутится вокруг ОДНОГО - как УНИВЕРСАЛЬНОЕ устройство использовать СПЕЦИФИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ!!!"По поводу вашего вопрос - это опять вопрос к задержкам. Не известно это и не регламиентируется и не гарантируется постоянство этих задержек между версиями и между компами. Это DSO - смотрите как DSO работает. Вы хотите использовать аппарат хитрым образом на что он не расчитан, ну так только попробовав можно узнать, подойдет он или нет. Не попробуете - не узнаете.
Мне не нужны портативки и настольники. мне нужна коробочка, помещающаяся в кейс с нетбуком. Тут и все вопросы гальванической развязки решаются.ArtemKuchin писал(а):Ну, мне 5200А не очень нравится. Мне больше 2250 нравится. У 5200А при полосе 200 макс 250М выборок в сек,а это смешно. Для чего тогда полоса 200? При полосе двести по уму надо 1Г выборок в сек иметь, что и было сделано в новых портативках и настольниках. А ETS я даже не знаю где нужен, очень специфическая вещь. 9бит, конечно, радует, но тоже вещь специфическая и для определенного класса задач.
ВОТЬ!Вам конечно не до смеха, но из собственного опыта- осциллографирование схемы под потенциалом 3 кВ. Именно этот осциллограф, ноутбук с аккумуляторным питанием на столике из оргстекла и безпроводная радиомышь. Когда начали файл записывать- пришлось ебонитовой палочкой полуметровой по клаве тыкать. Для следующих попыток купили радиоклаву тоже.
Ни одним настольным осциллографом, даже лекроем, промерять эту цепь не удавалось.
И ваще - ЧИТАЙТЕ ФОРУМ С НАЧАЛА! (там много вкусного)Для гальванической развязки пользуюсь изолятором "Olimex USB-ISO".
Варианты:
1. Изолятор подключается между ПК и осциллографом. Подается внешнее питание на изолятор (примерно 7.5В DC, соблюдая полярность).
2. Изолятор подключается между ПК и активным хабом. Осциллограф подключается
двумя кабелями к хабу. Питание осциллографа от БП хаба.
В ждущем и однократном режимах потерь в производительности не замечено.
(Ранее уже писАл.)