При верификации выдает ошибку
Re: При верификации выдает ошибку
Норошо, как мне тогда првильно выставить фьюзы для аттини 2313, Внутренний rc на 10 мегагерц, так чтоб не угробить, а то тинька читал не поддерживает параллельный програматор.
- Реклама
Никак. На 8 или на 1. Зачем на 10 надо?Dastan писал(а):Внутренний rc на 10 мегагерц
А внешним кварцем могу на 10-20 МГц. Просто во многих конструкциях аттини 2313 указывают именно такие частоты. Даже 10 мгц внутр. И это на обычный бегущий огонек. Хотя по даташиту частоты от 1-10МГц
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пример пожалуйста.Dastan писал(а):Даже 10 мгц внутр.
Docendo discimus
Вот пример
- Вложения
-
- РадиоКот __ Простые часы, и еще схема.rar
- Вот все в архиве
- (991.55 КБ) 160 скачиваний
- Реклама
Ну как, посмотрели? Может авторы схем ошибаются, ставя не те кварцы?!
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Действительно у меня максимальная 12-13МГц получилась. Буду знать теперь.OSCCAL = 0x7F;
Не посмотрел, т.к. вместо нормальной ссылки, которую все посмотрят, вы запёрли в архив два файла в формате, который не является каким-то общепринятым стандартом.Dastan писал(а):Ну как, посмотрели?
Думаю нет, ибо они ставят кварцы. А вы вели речь о внутреннем генераторе. И применимо к нему мы интересовались, где вы увидели 10МГц тактовой частоты. На каких частотах работает внутренний генератор - написано и в даташите, и выше в топике. На 10МГц он работать не может.Dastan писал(а):Может авторы схем ошибаются, ставя не те кварцы?!
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Оказывается может..OSCCAL
Это калибровка.. Она вроде бы не для "оверклокинга" придумывалась.
Завтра собираюсь собрать вот эту схему http://www.radioman-portal.ru/8.php ( Светодиодная гирлянда на МК ATtiny 2313). Почитал что у меня надо снять галочку с div 8, и можно прошивать. Проверил в Proteus работает. Что ж попробуем))