m.ix писал(а):одна библиотека у меня на 1140 другая на 1300 третья на 1200
если их скомпоновать и дубли убрать
А теперь скажи сколько из этого ты реально используешь? Несколько десятков в лучшем случае! Соответственно всё это и не нужно. А если чего то нет, то это всего за пару минут рисуется самим!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
1.Разархивировать и просто вставить в папку "Macros". 2.По очереди открывая вставленные макросы, оцениваем, нужны ли они для меня, нужное сохраняем в отдельную папку, остальное убираем. Делов то. А жалеть нечего, нужно уметь работать и РIA и AD9,10 и DipTrace и Eagle, но не забывать старый добрый Лай. Ведь не будете вы розводить п.п. на 5 мало выводных элементов в, допустим, DipTrace, не рентабельно по времени.
Спасибо за ответ! Макросы внедрил, но при каждом открытии программы идет долгая загрузка программы в нетбуке ASUS 1015 . Я смотрю по другому не хочу рапыляться и тратить время на все программы (много других интересных дел). Лучше освоить одну, но досканально. Я же любитель и занимаюсь этим от случая к случаю. Теперь вопрос. Вижу рисунки макросов в программе беру их названия на карандаш, а затем вхожу в папку макросов и копирую в свою папку те что записал. Или есть другой более производительный способ собрать свою библиотеку. Подскажите.
us0iz писал(а):Спасибо за ответ! Или есть другой более производительный способ собрать свою библиотеку. Подскажите.
Благодарю Виктор 73!
Подсказываю: запускаем программу, открываем закладку "Macros", выделяем макрос и если нравится перетаскиваем в рабочее окно программы. Далее при выделенном макросе в рабочем окне программы жмём "Файл" > "Сохранить как макрос..." > создаём свою папку в "Macros", даём название, допустим "Мои макросы" и сохраняем. По окончании заходим в папку "Macros" в теле программы вырезаем всё ненужное, сохраняем где либо, авось пригодится.
При разводке печатной платы пользвался Sprint-Layout 3.0. Возникла проблемма. Для фольгированного стеклотекстолита покрытого фоторезистом требуется негативная печать, т.е. остаются засвеченные участки фольги. Текстолита, покрытого позитивным фоторезистом, у меня нет. Подскажите, как сделать рисунок печатной платы негативным. Или в Sprint-Layout 3.0 это невозможно. Надо ухищрятся с помощью других программ.
domo43sed писал(а):При разводке печатной платы пользвался Sprint-Layout 3.0. Возникла проблемма. Для фольгированного стеклотекстолита покрытого фоторезистом требуется негативная печать, т.е. остаются засвеченные участки фольги. Текстолита, покрытого позитивным фоторезистом, у меня нет. Подскажите, как сделать рисунок печатной платы негативным. Или в Sprint-Layout 3.0 это невозможно. Надо ухищрятся с помощью других программ.
посмотрите команду: Опции - выбор цвета для каждого слоя. Фону назначьте черный цвет. а дорожкам = белый.
как сделать такой текст на полигоне? страниц 20 назад это уже обсуждалось, у меня не получается- делал в двух слоях, текст при печати ставил белым цветом, все хорошо и красиво пока не нажмешь негатив, текст пропадает, пытался разными цветами ставить без толку.