Уменьшение и увеличение частоты переменного тока

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

zenner писал(а):Когда мне нужен был генератор 90в 32гц то я просто собрал схемку на двух тиристорах. На выходе поставил трансформатор для развязки, а на выход трансформатора конденсатор 2.2мкф на 400в. Это вообще не проблема, проблема на выходе получить чистую синусоиду (если она нужна)
А как Вы вообще на тиристорах собирались синусоиду получить, если не секрет? Килограммом-другим медных проводов и алюминиевой фольги греть "хрень" до синусоиды?
Реклама
Друг Кота

Сообщение zenner »

conler писал(а):
zenner писал(а):Когда мне нужен был генератор 90в 32гц то я просто собрал схемку на двух тиристорах. На выходе поставил трансформатор для развязки, а на выход трансформатора конденсатор 2.2мкф на 400в. Это вообще не проблема, проблема на выходе получить чистую синусоиду (если она нужна)
А как Вы вообще на тиристорах собирались синусоиду получить, если не секрет? Килограммом-другим медных проводов и алюминиевой фольги греть "хрень" до синусоиды?
Есть варианты по проще, на выходе генератора менандра поставить "большой" неполярный конденсатор (подобрать) частично проблема снимается. Но конечно это не синусоида, тиристоры так просто не отдаются. Я городил трансформаторы развязки.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

zenner писал(а): Я городил трансформаторы развязки.
:)
Ответить

Вернуться в «Ищу...»