Вопрос к спецам по "пк". Какой компьютер лучше собрать???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Rusl13 писал(а):Тип памяти(133, 166, 200) на самом деле меняет множитель на память
Вообщето это частота шины и от неё зависит тактовая частота процессора (никакой множитель она естественно не меняет).
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Я у памяти вообще множителей не знаю. Тайминги есть. Множители, которые меняются, у памяти.. не, не слышал.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

hybroid писал(а):Rusl13: Вот это да. Это определённо интересно. У всех людей бартоны отлично работали и с максимальной частотой памяти, и с 200 фсб, - и вдруг такое заявление. Они так должны работать, такова задумка. Не надо сюда свой "разгон" своего проца приплетать.
осторожно! леоныч!!! писал(а):напряжение памяти я померил
Это отлично. А я какое просил? :) Злополучный оранжевый провод надо, который я слаботочкой обозвал :facepalm: Там 3.3 должно быть и не шевелиться. Вы множитель пробовали повышать? Не 10, а 11, например. Или мать такой финт не умеет?
Напряжение 3.3 чтоб что то скакало я не заметил. множитель 15 ставил но результат тот же......

Сообщение SeregaT »

осторожно! леоныч!!! писал(а):множитель 15 ставил
Дык множитель то заблокирован, на сколько я знаю. Чтобы разблокировать, там надо очень постараться (но способы есть, говорят работают).
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Множитель это CPU RATIO или я ошибаюсь? Мне надо знать какую строку менять :shock: :))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

видимо есть.. По крайней мере семпрон 2600 больше 1,8Ггц дико глючил, пока не выбрал ДДР133. Частота памяти делается из частоты FSB, при повышении FSB растёт и частота памяти ) Даже память бывает ДДР533 вроде, чтобы лучше проц гнался. Чтобы разблокировать множик, надо вроде сзади сокета контакты замыкать.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Реклама

Rusl13 писал(а):Чтобы разблокировать множик, надо вроде сзади сокета контакты замыкать.
Да и на видеокарте тоже можно чего нибудь по замыкать пока дым не пойдет :))) :))) :))) :))) :)))

Сообщение SeregaT »

Rusl13 писал(а):Чтобы разблокировать множик, надо вроде сзади сокета контакты замыкать.
Вроде бы снизу самого проца перемыкались какие-то SMD резисторы и что-то вроде с какой-то ногой делали (или с другой замыкали или совсем отрезали, не помню).
Контактная информация:

Изолировали либо отрезали одну из ног. Не помню правда что за процики так гнали. Некоторые просто покрывали вывод лаком. Но точно всего один. Знаю... Читал....
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

я не знаю, что там нужно замыкать, но мне подтянули комп на семпроне вроде тоже 2600 (или подобном), та там проц определяется как AMD HUMMER FAMILY MODEL UNKNOWN :))) видимо что-то замыкали.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...

Сообщение SeregaT »

Точно помню, что графитовым карандашом один из резюков "закрашивали", чтобы типа замкнуть :)
Контактная информация:

SeregaT писал(а):Точно помню, что графитовым карандашом один из резюков "закрашивали", чтобы типа замкнуть :)
Во! Точно! И я уже начинаю думать что мне эту хрень надо выкрасить и выбросить.... Пичалька.......... :dont_know:
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

вот тут что-то подобное:
http://people.overclockers.ru/antinomy/record3
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT писал(а):Вроде бы снизу самого проца перемыкались какие-то SMD резисторы
Там нету нифига. Ноги только. Есть выжженные перемычки наверху. Про карандаш - верно. Так и из тхортонов делали опять бартон, разблокируя кеш. Вот только бартоны не все были заблокированными. Далеко не все, причём.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Rusl13 писал(а):Даже память бывает ДДР533 вроде, чтобы лучше проц гнался.
Да, блин. спец-поставки для оверклокеров. :facepalm: Сходили бы вы всё-таки на википедию, хотя бы.
осторожно! леоныч!!! писал(а):И я уже начинаю думать что мне эту хрень надо выкрасить и выбросить.
Пробуй пхать в другую мать. Вроде была ещё какая-то.. Заранее надо прочитать про поддержку процев этой матерью.

UPD: так, стоп. у нас мать на KT400? этот чипсет не умеет 200МГц FSB. вам за nForce2..
Последний раз редактировалось hybroid Пн апр 02, 2012 18:27:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение SeregaT »

Да, точно, резисторы снизу у пеньков. У атлонов они сверху.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Причем не просто nForce2, а nForce2 400 или nForce2 400 ultra (или ultra 400, не помню)..
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT писал(а):Да, точно, резисторы
У атлонов там даже не резисторы были.. Если не лень - нагугли фотку какую. Там просто дороги пропалены. Прямо по верху маски и прожигались. Вот их восстанавливали карандашами, клеем токопроводящим, кто чем в общем :))

PS: пардон за оверпостинг :facepalm:

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):Если не лень - нагугли фотку какую.
Вот он, передо мной лежит, в живую. Только не бартон :) (если не ошибаюсь, бартон внешне отличался только формой и цветом кристалла, в остальном вроде такой-же). Может это и не резисторы, а кондёры (да. скорее всего именно кондёры). Но в любом случае, бартоны может и без этих кондёров были и замыкали там дорожки, но на предыдущих процах перемыкали один из этих кондёров.
hybroid писал(а):PS: пардон за оверпостинг
Поздно!!! :)))
Контактная информация:

Другую матюкальную плату поставить можно :) Но уже не сегодня :shock: На сегодня с меня хватит мучений :))) Думаю вот если только проц перекинуть который у меня каким то чудом работал на 2ггц. Он лежит и никуда не делся.

Кстати я проц переключил на 1666мгц ибо заметил что вначале глюканул фаервол а потом антивирь. А при запуске cpu-id комп вообще подвешался и его пришлось перезагрузить.... Так то :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»